00 30/07/2005 20:38
Marmellata di Fragoline di Bosco


Ingredienti:
1 kg fragoline, alcool o liquore a piacere, 700 g Zucchero.

Preparazione:
Pulite e lavate molto velocemente le fragoline, poi fatele scoggiolare bene. Mettetele in una capace terrina con lo zucchero. Amalgamate bene e lasciate macerare per 15 ore. Fate cuocere per circa venti minuti mescolando spesso e velocemente. Invasate la marmellata ancora calda e fate raffreddare. Potrete poi sterilizzarla per venti minuti, ma la conservazione sarà altrettanto sicura se ricoprirete ogni vaso con uno strato di zucchero imbevuto con alcol puro o liquore a piacere. In questo caso prima di consumare la marmellata, mescolate bene. Lo zucchero e il liquore di copertura la renderanno ancora più profumata. Per preparare questa marmellata si potranno anche usare fragole di orto, basterà diminuire leggermente la dose dello zucchero. tempo: 20 minuti + 15 ore


Tempo di cottura: 20'

Nazione: ITALIA Categoria: Marmellate
Regione: CALABRIA