00 26/07/2005 23:28
Marmellata Di Fichi

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Fichi
persone 8
note -
ingredienti 2000 G Fichi Maturi 1000 G Fichi Più Sodi 1000 G Zucchero
preparazione Cuocere nella pentola i fichi maturi con lo zucchero per 15 minuti. Aggiungere allora i fichi interi e cuocere ancora per 1 ora a fuoco bassissimo. Mettere nei vasetti e coprire di cellophane. Ricordiamo alcune regole generali riguardanti le marmellate: prendete solo frutta sana per la preparazione delle marmellate; lavate bene la frutta, togliete i noccioli o gli acini; contate 1000 g di zucchero per ogni 1000 g di frutta; non mettete a cuocere troppo alla volta; prendete 1000 g per cottura: così lo zucchero non si cristallizza e le marmellate conserveranno il loro bel colore; fate cuocere a fuoco medio, finché si forma una leggera schiuma sulla marmellata, quindi riempite i vasetti; versate della paraffina liquida sulla confettura oppure tendete una carta di cellophane sui vasetti; lasciate raffreddare lentamente la marmellata e conservatela in un luogo asciutto e con poca luce.