00 13/04/2008 21:50
Uova zebrate
Dosi per 4 persone: 5 uova – 60 g. di caviale – il preparato per ½ litro di gelatina.




Preparate la gelatina seguendo le istruzioni riportate nella confezione e lasciatela raffreddare ma non rapprendere: per accelerare l’operazione, immergete la casseruola in acqua fredda. Rassodate un uovo per 10 minuti in acqua bollente, raffreddatelo sotto acqua corrente, sgusciatelo, sbriciolate il tuorlo e tagliate a cubetti l’albume.
Togliete alle altre uova una calotta di circa 2 centimetri, cercando di frastagliare il bordo il meno possibile; svuotatele (con il contenuto potete fare una frittata), sciacquate i gusci e fateli scolare.
Versatevi la gelatina per cinque volte facendo rapprendere ogni strato in frigo o in freezer prima di versare il successivo.
Procedete nel seguente ordine: primo strato, solo gelatina; secondo, gelatina e caviale; terzo, gelatina e tuorlo di uovo sodo; quarto, gelatina e albume; quinto, gelatina e caviale.
Versate la rimanente gelatina in una scodella oppure in uno stampo rettangolare e mettete tutto in frigorifero a rassodare completamente. Tagliate a cubettini la gelatina, sgusciate le uova immergendole un attimo in acqua bollente, appoggiatele su un piatto di portata contornatele con la gelatina e servitele subito in tavola.