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Limoncello


Ingredienti: 1 kg di limoni; 1,400 l di acqua; 1 l di alcol; 500 g di zucchero
Procedimento: Sbucciate i limoni asportando solo la parte più esterna senza la minima traccia di bianco; mettetli in infusione nell'alcol per 3 o 4 giorni in un barattolo di vetro ermeticamente chiuso.
Togliete le bucce dall'infusione e filtrate. Preparate lo sciropo sciogliendo lo zucchero nell'acqua a caldo ma senza far bollire; fate raffreddare e filtrate.
Unite lo sciroppo all'infuso alcolico delle bucce di limone e aspettate una settimana prima di consumarlo.

Con le dosi suddette si ottiene un liquore piuttosto secco; volendolo più liquoroso, si può portare lo zucchero a 750 g diminuendo l'acqua a un litro e 300.

La ricetta può essere realizzata usando ogni tipo di agrumi da soli o misti tra loro a scelta.

Grado di difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: oltre 5 ore
Tempi di cottura: Non necessario