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Liquore persichetto

Numero persone: 1

Ingredienti: 50 noccioli di pesca;
750 g di zucchero;
2 g di cannella;
1 g noce moscata;
1 l di alcol a 95°;
1 limone;
350 g di acqua.
Procedimento: Versate l'alcol in un capiente vaso, mettetevi in infusione i noccioli di pesca, pestati finemente, quando il vaso sarà pieno di noccioli, che non dovranno però superare il livello dell'alcol, unitevi la scorza di limone, priva della parte bianca, e la spezie;
Sigillate il vaso, scuotetelo e ponetelo per 6 settimane al fresco, muovendolo ogni giorno, passato questo tempo, fate uno sciroppo con lo zucchero nella quantità indicata e con l'acqua, poi fate bollire per 3 minuti e poi lasciate raffreddare;
Filtrate l'alcol di noccioli di pesca attraverso una garza, mischiatelo allo sciroppo, imbottigliatelo badando di non riempire la bottiglia fino all'orlo, sigillarla e lasciate invecchiare, ottenete un digestivo molto gradevole.

Grado di difficoltà: Media
Tempi di preparazione: circa 10 minuti
Tempi di cottura: fino a 30 minuti