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Cherry brandy

Numero persone: 1

Ingredienti: 200 g di ciliege nere ben mature;
200 g di ciliege agre;
1 l di acquavite;
1/2 l di kirsch;
1 manciata di lamponi maturi;
1 bastoncino di cannella;
3-4 chiodi di garofano;
1 l d'acqua;
1 kg di zucchero.
Procedimento: Snocciolate le ciliege dopo averle ben lavate e asciugate;
Schiacciatele grossolanamente in una ciotola insieme ai lamponi, poi trasferitele in una pentola smaltata insieme all'acquavite e alle spezie;
Riscaldate il tutto e portatelo lentamente a ebollizione, a questo punto versatelo in un vaso a chiusura ermetica e lasciatelo raffreddare prima di chiudere;
Lasciate riposare il contenuto circa 1 mese, passato questo intervallo, preparate uno sciroppo facendo bollire l'acqua e lo zucchero per 2 minuti;
Filtrate l'alcol nel quale sono macerati i frutti, prima attraverso un filtro di carta;
Aggiungete lo sciroppo di zucchero e infine il kirsch, mescolate e imbottigliate, riponete in un luogo fresco e buio e lasciate riposare 1 settimana prima di gustare il liquore;

Grado di difficoltà: Media
Tempi di preparazione: fino a 30 minuti
Tempi di cottura: fino a 60 minuti