00 14/05/2004 02:20
Bignè con funghi

ingredienti farina, 120 gr.
burro, 60 gr.
uova, 2
250 ml.di acqua,
2 cucchiai di latte,
funghi freschi, 200 gr.
parmigiano grattugiato, 30 gr.
olio d'oliva, q.b.
sale e pepe, q.b.

preparazione Portate ad ebollizione l'acqua.
Unite il latte, metà burro.
Aggiustate di sale e pepe.
Unite in una sola volta la farina non appena l'acqua raggiunge il bollore.
Rimestate fin quando il composto non sarà ben omogeneo.
Levate, fate freddare ed incorporatevi le uova, una per volta.
Pulite e tagliate i funghi.
Fateli saltare nel restante burro.
Trinciateli finemente.
Amalgamateli all'impasto con parmigiano grattugiato.
Formate con due cucchiai delle quenelle.
Buttate queste "palline" in una padella con olio caldo.
Fatele dorare.
Levatele e passatele nella carta assorbente.
Servite caldissimi.