00 09/05/2004 22:29
Maionese

Numero persone: 6

Ingredienti: 2 tuorli d'uovo. (N.B. devono essere a temperatura ambiente)
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
Il succo di mezzo limone
Sale
Un pizzico

Procedimento: Frullate o sbattete con il frullino elettrico i 2 tuorli con un pizzico di sale. Dopo qualche secondo aggiungete, tenendo sempre il frullatore acceso, l'olio che verserete a filo fino ad ottenere una salsa densa e per ultimo condite col limone.
Se malauguratamente la maionese "impazzisse" (le uova si separano dall'olio e la salsa sembra cagliata) non disperatevi! Versate in una brocca la maionese impazzita, pulite bene il recipiente dove si trovava e mettetevi un altro tuorlo. Frullate di nuovo aggiungendo qualche goccia d'olio e versate poi, poco alla volta, la maionese impazzita e vedrete che tutto si accomoderà!
La maionese va posta in frigorifero fino al momento dell'uso, coperta con la pellicola trasparente.

Grado di difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: fino a 30 minuti
Tempi di cottura: Non necessario