00 09/05/2004 22:23
Pomodori in salsa aromatica

Numero persone: 1

Ingredienti: 5 kg di pomodori S. Marzano ben maturi;
50 g di basilico;
2 cipolle;
2 spicchi d'aglio;
1 cucchiaio di origano;
1 cucchiaio di zucchero;
1/2 bicchiere di olio;
2 cucchiai di sale;
Pepe
Procedimento: Lavate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semi e tritateli;
Affettate le cipolle, unite l'aglio schiacciato e fate soffriggere il tutto con mezzo bicchiere di olio;
Aggiungete il passato di pomodoro, sale, pepe, lo zucchero e portate a ebollizione;
Lasciate cuocere per 15 minuti mescolando spesso;
A metà cottura unite il basilico e l'origano;
Versate la salsa nei vasi che sterilizzerete per 20 minuti a bagnomaria;
Lasciateli poi raffreddare.

Grado di difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: fino a 30 minuti
Tempi di cottura: fino a 30 minuti