FORUMANDO

CONTORNI

  • Messaggi
  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 49.851
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 05/01/2004
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    ADMIN UNICO

    SUPERSUPREMO
    00 10/07/2008 15:44
    Barchette di melanzane alla greca



    Ingredienti per 4 personePEPE qb
    POMODORI PELATI - 6 n
    CIPOLLOTTI - 2 n
    CACIOCAVALLO - 4 cu
    GRANA qb
    MELANZANE - 2 n
    NOCE MOSCATA qb
    OLIO DI OLIVA - 4 cu
    SALE qb
    SALSA WORCESTER qb
    MANZO TRITATO - 250 g
    BESCIAMELLA - 1 n
    ERBE AROMATICHE - 3 cu
    TABASCO qb
    CUMINO IN POLVERE qb
    PREPARAZIONE

    Lava 2 melanzane, tagliale a metà, nel senso della lunghezza, e incidi la polpa con tagli a croce. Rosolale per 10-15 minuti in una padella a fuoco basso con 4 cucchiai di olio, con il lato inciso verso il basso. Scavale e tagliuzza la polpa. Soffriggi 2 cipollotti tritati con poco olio; unisci 250 g di manzo macinato e la polpa di melanzana e cuoci per 5 minuti. Unisci 5-6 pelati spezzettati e cuoci per 30 minuti. Profuma con 3 cucchiai di erbe tritate (prezzemolo, menta e finocchietto), poca salsa Worcester e tabasco, sale, pepe e 1 pizzico di cumino (facoltativo). Mescola a 1 confezione di besciamella pronta 4 cucchiai di caciocavallo grattugiato e poca noce moscata. Riempi i gusci di melanzana, alternando strati di carne e di besciamella. Spolverizza con formaggio grattugiato, mettile in una teglia unta di olio e cuoci in forno già caldo a 200°C per 30 minuti.
    http://www.donnamoderna.com/cucinare/ricette/_singolaRicetta.html?origin=0&codRicetta=37151
  • OFFLINE
    isa46
    Post: 9.489
    Post: 5.439
    Registrato il: 28/07/2006
    Registrato il: 07/07/2007
    Città: BIENNO
    Età: 41
    Sesso: Femminile

    Forumandiano..!!

    SUPERSAGGIO
    00 15/07/2008 21:12
    Barbabietole Alle Cipolle
    Ingredienti: 600 G Barbabietole Cotte - 1 Cipolla - 30 G Burro - Sale
    Preparazione: Sbucciate le barbabietole, tagliatele prima a fettine e poi a bastoncini. In un tegame lasciate appassire la cipolla tritata nel burro, unitevi le barbabietole, mescolate, salate e lasciate sul fuoco pochi minuti per farle insaporire. Ritirate e servite.
  • OFFLINE
    isa46
    Post: 9.489
    Post: 5.439
    Registrato il: 28/07/2006
    Registrato il: 07/07/2007
    Città: BIENNO
    Età: 41
    Sesso: Femminile

    Forumandiano..!!

    SUPERSAGGIO
    00 15/07/2008 21:30
    Contorno Di Carote
    Ingredienti: 8 Carote Tenere - 1/2 Tazza Maionese - 1/2 Tazza Panna Montata Non Dolcificata - Sale
    Preparazione: Raschiare, lavare e asciugare le carote. Grattugiarle e mescolarvi la maionese. Salare, se necessario, e unire la panna. Tenere al fresco prima di servire.
  • OFFLINE
    isa46
    Post: 9.489
    Post: 5.439
    Registrato il: 28/07/2006
    Registrato il: 07/07/2007
    Città: BIENNO
    Età: 41
    Sesso: Femminile

    Forumandiano..!!

    SUPERSAGGIO
    00 15/07/2008 21:32
    Contorno Mediterraneo
    Ingredienti: 1 Confezione Verdure (melanzane, Peperoni, Zucchine) - 1 Trito Di Prezzemolo, Aglio E Basilico - Sale - Pepe - Olio D'oliva
    Preparazione: Far rinvenire le verdure della confezione (melanzane, peperoni, zucchine e patate grigliati) per 12' in padella con un goccio di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Aggiungere il trito di prezzemolo, aglio e basilico e servire.
  • OFFLINE
    isa46
    Post: 9.489
    Post: 5.439
    Registrato il: 28/07/2006
    Registrato il: 07/07/2007
    Città: BIENNO
    Età: 41
    Sesso: Femminile

    Forumandiano..!!

    SUPERSAGGIO
    00 15/07/2008 21:36
    Melanzane Alle Uova
    Ingredienti: 8 Melanzane - 1 Cipolla - 4 Pomodori - 4 Uova - Olio D'oliva Extra-vergine - Sale - Pepe - Alcune Fette Pane Casereccio
    Preparazione: Lavate e tagliate a fette le melanzane; lasciatele sgocciolare per mezz'ora dall'acqua amarognola spolverandole con sale grosso. In un tegame oliato versate la cipolla tagliata sottilmente, quindi disponetevi sopra le melanzane scolate. Aggiustate di sale, pepate e condite con olio. Mettete sul fuoco e dopo una decina di minuti aggiungete i pomodori mondati di semi e tagliuzzati. Controllate ancora il sale e portate a cottura;qualche minuto prima di spegnere, versate sopra le melanzane le uova sbattute; appena si saranno rapprese, portate in tavola. Servite con fette di pane casereccio e un insalata verde.
  • OFFLINE
    isa46
    Post: 9.489
    Post: 5.439
    Registrato il: 28/07/2006
    Registrato il: 07/07/2007
    Città: BIENNO
    Età: 41
    Sesso: Femminile

    Forumandiano..!!

    SUPERSAGGIO
    00 15/07/2008 21:38
    Aspic Di Uova Sode
    Ingredienti: 4 Uova Sode - 2 Tuorli D'uovo - 150 G Petto Di Pollo Arrosto - 150 G Prosciutto Cotto Senza Grasso - 80 G Lingua Salmistrata - 2 Tavolette Gelatina Istantanea - Ravanelli - 1 Limone - Sale - Pepe
    Preparazione: Con i due tuorli preparate la maionese, insaporitela con il succo di limone, sale e pepe. Tenetela in frigorifero fino al momento di usarla. Sgusciate le uova sode e tagliatene tre a rondelle dello stesso spessore. Tritate il restante uovo sodo, raccoglietelo in una capace ciotola, aggiungete la carne di pollo tagliata a filettini, il prosciutto a dadini, la lingua a listerelle e amalgamate il tutto con la maionese mescolando con delicatezza. Seguendo le istruzioni indicate sulla confezione, preparate la gelatina e lasciatela raffreddare senza metterla in frigorifero. Versatene un po' sul fondo dello stampo, spennellatela abbondantemente sulle pareti e mettete in frigo. Quando si è rassodata, disponete sul fondo una corona di fettine di uova sode, sopra versate un leggero strato di gelatina liquida e mettete di nuovo in frigorifero. Quando anche questo è ben solidificato distribuite lungo la parte centrale il ripieno di carne e prosciutto e alcune fettine di uova sode. Versate nello stampo dell'altra gelatina ricoprendo l'intera superficie e rimettete in frigo. Continuate alternando strati di ripieno velati di gelatina fino a esaurimento degli ingredienti e terminate con la gelatina. Lasciate lo stampo in frigo per 3 ore. Prima di servire, immergete il recipiente per un momento in acqua calda e poi capovolgetelo sul piatto da portata. Decorate l'aspic tutt'intorno con rondelle di ravanelli tagliate sottilmente oppure tagliati a fiore. Portate a tavola e servite
  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 49.851
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 05/01/2004
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    ADMIN UNICO

    SUPERSUPREMO
    00 27/07/2008 13:44
    Peperonata

    Tempo Richiesto (in minuti): 120
    Ingredienti (per 4 persone): 1 kg di peperoni, 1 cipolla, 1/2 kg di pelati o l'equivalente in pomodori freschi, sale, olio, burro, qualche foglia di basilico,
    Preparazione: Tagliare una cipolla a fettine sottili e metterla ad imbiondire in una casseruola con olio e burro. Pulire, tagliare a fettine i peperoni e aggiungerli alla cipolla appassita. Salare e unire i pelati oppure i pomodori freschi, puliti e spezzettati. Lasciar cuocere la peperonata a fuoco moderato e servire quando il sugo si sarà ristretto.
    Categoria: Contorni
    ricette.leonardo.it/ricetta_peperonata_208.html
  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 49.851
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 05/01/2004
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    ADMIN UNICO

    SUPERSUPREMO
    00 27/07/2008 13:44
    Peperonata alla campagnola

    Tempo Richiesto (in minuti): 120
    Ingredienti (per 4 persone): 1 cipolla, 2 zucchini, 1 melanzana grossa o 2 piccole, 2 peperoni, 2 patate, 1/2 kg di pelati o l'equivalente in pomodori freschi, sale,
    Preparazione: Affettare una cipolla e metterla a rosolare con olio e burro. Aggiungere le verdure pulite e tagliate (peperoni, patate, zucchine e melanzane). Lasciar insaporire per una decina di minuti e aggiungere i pelati o i pomodori freschi tagliati a pezzetti. Salare e completare la cottura a fuoco moderato.
    Categoria: Contorni
    ricette.leonardo.it/ricetta_peperonata_alla_campagnola_...
  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 49.851
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 05/01/2004
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    ADMIN UNICO

    SUPERSUPREMO
    00 27/07/2008 13:44
    Peperoni abbrustoliti in insalata

    Tempo Richiesto (in minuti): 30
    Ingredienti (per 4 persone): 4 peperoni grossi gialli, olio, sale
    Preparazione: Infilzare su di una forchetta uno dei peperoni e bruciacchiarlo sul fuoco facendolo rotare in continuazione sino a quando la pelle non sarà tutta staccata dalla polpa. Pulirlo bene, togliendo tutte le parti bruciate e affettarlo a fettine sottili in una terrina. Condire con olio e sale (a piacere si può aggiungere anche dell'aceto). Preparare alla stessa maniera gli altri tre e unirli al primo.
    Categoria: Contorni
    ricette.leonardo.it/ricetta_peperoni_abbrustoliti_in_insalata_...
  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 49.851
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 05/01/2004
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    ADMIN UNICO

    SUPERSUPREMO
    00 27/07/2008 13:45
    Peperoni al forno


    Tempo Richiesto (in minuti): 30
    Ingredienti (per 6 persone): 6 peperoni verdi, 300 gr. di pangrattato, 100 gr. di acciughe, 50 gr. di capperi, 200 gr. di olive nere, 6 pomodorini da sugo spellati e senza semi, olio, prezzemolo, sale q.b.
    Preparazione: Tagliate il coperchio ai peperoni dalla
    parte del gambo, togliete i semi e i filamenti interni e poi lavateli bene. Asciugateli
    e ungeteli all'interno con l'olio. Mescolate il pangrattato con la polpa dei pomodorini,
    aggiungete il prezzemolo tritato con i capperi, le
    olive snocciolate a pezzettini, i filetti delle acciughe sminuzzati, sale, pepe e abbondante
    olio d'oliva. Riempite i peperoni con questo
    composto, metteteli in una pirofila unta e passateli nel forno a cuocere e a dorare.
    Vino Consigliato: Trebbiano
    Categoria: Contorni
    ricette.leonardo.it/ricetta_peperoni_al_forno_812.html
  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 49.851
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 05/01/2004
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    ADMIN UNICO

    SUPERSUPREMO
    00 27/07/2008 13:49
    Peperoni sott'olio

    Ingredienti: 1 kg di peperoni, 150 gr di sale fino, aceto bianco, olio.
    Preparazione: Pulite i peperoni e tagliateli in quattro fette. Ponetele in una terrina, coprite con il sale e mescolate ogni tanto. Lasciatele per 24 ore. Stendete ora le fette su di una tela, e lasciatele asciugare altre 24 ore, rivoltandole e cambiando la tela se necessario.
    Rimettete le fette in una terrina e copritele d'aceto. il giorno dopo mettetele di nuovo ad asciugare su una tela altre 24 ore. Potrete poi sistemarle nei vasi coprendo con olio.
    Categoria: Conserve
  • OFFLINE
    isa46
    Post: 9.489
    Post: 5.439
    Registrato il: 28/07/2006
    Registrato il: 07/07/2007
    Città: BIENNO
    Età: 41
    Sesso: Femminile

    Forumandiano..!!

    SUPERSAGGIO
    00 25/09/2008 15:03
    La teglia di pomodori al forno
    Ingredienti per 4 persone:
    2 pomodori costoluti medi a testa
    Mollica di 400 gr. di pane raffermo
    1 spicchio d’aglio
    1 cipolla rossa di medie dimensioni
    2 cucchiai di capperi sotto sale
    Acciughe sott’olio
    Olio extravergine d’oliva
    Sale
    Pepe nero

    In una teglia da forno stendete un velo d’olio per impedire ai pomodori di attaccarsi al fondo, successivamente tagliateli a fettine di circa mezzo cm. ed adagiateli nella teglia cercando di non sovrapporli troppo.
    Tagliate la cipolla a fettine molto sottili che distribuirete sui pomodori. Mettete in un tritatutto la mollica di pane e lo spicchio d’aglio sbucciato, frullate ed aggiungete mentre lo fate un paio di cucchiai d’olio. Stendete la mollica uniformemente sui pomodori ed aggiungete qualche acciuga qua e là per insaporire il tutto. Infine unite i capperi sciacquati precedentemente per eliminarne il sale ed un velo uniforme di origano. Terminate la preparazione aggiungendo un filo d’olio e regolando di sale e pepe.
    Mettete in forno a 150 gradi per 10–15 minuti e togliete quando vedrete il pane ben gratinato.
    Servite come contorno o come secondo piatto.


  • OFFLINE
    isa46
    Post: 9.489
    Post: 5.439
    Registrato il: 28/07/2006
    Registrato il: 07/07/2007
    Città: BIENNO
    Età: 41
    Sesso: Femminile

    Forumandiano..!!

    SUPERSAGGIO
    00 25/09/2008 15:06
    Il sedano bianco alla greca
    Il sedano è un tipo di ortaggio semplice e molto particolare. Questa ricetta rende giustizia a chi pensa al contorno di verdura come ad un piatto non marginale, siamo sicuri che vi conquisterà!

    Innanzitutto lavate i sedani riducendoli a bastoncini della lunghezza di 10 cm.
    Tagliate le cipolle ad anelli piuttosto sottili e la carota a rondelle ugualmente sottili. In un tegame preparate un fondo d’olio dove farete soffriggere per una decina di minuti a fiamma piuttosto decisa tutte le verdure che avrete tagliato ed i sedani, facendo attenzione ad aggiungere il sale, il pepe, la noce moscata ed il coriandolo.
    Quando le verdure vi sembreranno ben rosolate aggiungete un bicchiere d’acqua e lasciate cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti con un coperchio. Quando l’acqua sarà interamente assorbita dalle verdure aggiungete il succo di 1 limone, girate e servite subito i vostri sedani!

    Per gustare meglio questo contorno o secondo, vi consigliamo di cuocere le verdure in modo da lasciarle piuttosto croccanti altrimenti risulteranno troppo cotte ed anche il sedano cambierà il suo sapore
  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 49.851
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 05/01/2004
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    ADMIN UNICO

    SUPERSUPREMO
    00 09/11/2008 19:55
    Zucchine trifolate


    Ingredienti per 4 personePEPE qb
    AGLIO - 1 sp
    BURRO - 30 g
    OLIO DI OLIVA - 2 cu
    PREZZEMOLO qb
    SALE qb
    ZUCCHINE - 400 g
    CIPOLLA - 1 n

    tagliare a tocchetti le zucchine, fare soffritto e poi rosolare a in una padella anti aderente tutto fino a cottura

    www.donnamoderna.com/cucinare/ricette/_singolaRicetta.html?codRicetta=42880&...
  • OFFLINE
    isa46
    Post: 9.489
    Post: 5.439
    Registrato il: 28/07/2006
    Registrato il: 07/07/2007
    Città: BIENNO
    Età: 41
    Sesso: Femminile

    Forumandiano..!!

    SUPERSAGGIO
    00 09/11/2008 20:29
    Bietole Al Parmigiano
    Ingredienti necessari:
    • 1000 G Bietole
    • 100 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
    • 40 G Burro
    • 10 Cl Latte
    • Sale
    • Pepe
    Prepariamo il contorno: Bietole Al Parmigiano

    Pulite le bietole, lavatele, mettete da parte le foglie verdi che potete utilizzare per una minestra.

    Tagliate la parte bianca a pezzi di circa cinque centimetri, lessatele in acqua salata, scolatele bene.

    In un tegame fate sciogliere il burro e insaporitevi le coste a fuoco vivace.

    Versate il latte caldo e lasciatelo assorbire a fiamma moderata.

    Insaporite con il parmigiano grattugiato, salate, pepate, passate sul piatto da portata e servite.
7