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Purè di carciofi

noce moscata
1 cucchiai di olio extravergine d'oliva
aglio
sale
40 g di burro
prezzemolo
300 g di patate
40 ml di panna liquida
40 g di Parmigiano Reggiano
450 g di cuori di carciofi



1. Lavate le patate e senza pelarle, mettetele in una casseruola, copritele con acqua fredda e lessatele per 40 minuti, a partire dall'ebollizione.

2. Preparate i Cuori di Carciofi seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, aggiungete poi uno spicchio d'aglio, un cucchiaio d'olio, e del prezzemolo.

3. A cottura ultimata, con una paletta forata, scolateli e passateli al setaccio.

4. Nel frattempo, scolate e pelate le patate, passatele nello schiacciapatate.

5. Aggiungete al passato di patate, il burro, la crema di Cuori di Carciofi un pizzico di sale e una macinata di noce moscata.

6. Mettete la casseruola sul fuoco basso e unite la panna, mescolando vigorosamente con un cucchiaio di legno.

7. Quando il purè sarà ben mantecato, toglietelo dal fuoco ed incorporate il formaggio grattugiato, mescolate bene.

8. Ponete il purè di patate e i Cuori di Carciofi in un piatto da portata e servite subito