00 09/05/2004 21:55
Polpettone di fagiolini

Numero persone: 4

Ingredienti: 500 g di fagiolini già lessati, 500 g di patate, 100 g. di burro, 3 uova, 100 g. dl ricotta, olio, parmigiano grattugiato, pane grattugiato, origano, maggiorana, pepe, sale.
Procedimento: Lessate le patate e passatele al passaverdura. Scolate i fagiolini, tritateli e fateli insaporire nel burro. Uniteli alle patate, alla ricotta, alle uova, al parmigiano e condite con i cucchiaio di maggiorana spezzettata, sale e pepe. Mettete tutto in una pirofila imburrata. Cospargete di pane grattugiato, olio e origano. Cuocete in forno per circa mezz1ora. Ritirate il polpettone ben gratinato in superficie. Per avere un polpettone più saporito potete insaporire i fagiolini in un soffritto di prezzemolo e cipolla tritati con 1/2 bicchiere d'olio.

Grado di difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: fino a 30 minuti
Tempi di cottura: fino a 30 minuti