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ARISTA CREMOLATA AI FUNGHI E PANCETTA

Ingredienti
• 800gr. di arista di maiale legata
• 3 fette di guanciale alte 1/2 cm
• (potreste usare pancetta affumicata e particolarmente grassa anche se non sarà la stessa cosa)
• 1 carota
• sedano
• cipolla
• aglio
• Sale
• Pepe
• Prezzemolo
• 125ml di panna da cucina
• 400 gr. di funghi coltivati

Preparazione
Rosolate, con la metà del guanciale tagliato a tocchi grandi, in abbondante olio, ogni parte dell'arista. Aggiungete: 2 bicchieri di vino bianco, 1 carota piccola, 1 pezzetto di sedano, 1/2 cipolla, uno spicchio grande di aglio. Coprite quasi fino alla sommità di acqua. Aggiungete del sale, pepe e prezzemolo. Coprite e cuocete a fuoco medio per circa 3 ore girando l'arista ogni 30 minuti. In una padella cuocete i funghi in un soffritto di olio, aglio e il restante guanciale sempre tagliato a tocchetti, ma questa volta decisamente più piccini. Verso fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato. Quando i funghi saranno cotti fullatene la metà con un barattolo di panna da cucina quindi uniteli ai fungi interi (se vi sempbra troppo denso aggiungete un pochino di latte), aggiungete 4 cucchiai di parmigiano reggiano. Quando l'arista sarà cotta e fredda, tagliatela finemente (meglio se con l'iuto dell'affettatrice. Versate il sugo di cottura su una teglia da forno, privandolo della carota, cipolla e aglio; disponetevi le fette di arista e sopra il composto relaizzato con panna e funghi coprendo interamente la carne Ponete in forno caldo (200°C), prima di servire, per almeno 15 minuti e comunque usate il grill per dorare la parte superiore.
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