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Rombo lessato

con salsa fantasia

Ingredienti e dosi per 6 persone: 1 rombo di 1,5 Kg circa, 1 gambo di sedano, 1 cipolla, 1 carota, 1 fogliadi alloro, 2 cucchiai di aceto, 300 gr. di peperoni verdi sottaceto, 20 gr. di capperi, 30 gr. di filetti di acciuga sott'olio, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, olio e sale.
Pulite, lavatee preparate per la cottura il rombo quindi adagiatelo in una capace pentola, unite l'alloro, la carota, la cipolla e il sedano a pezzi, l'aceto, un poco di sale e acqua sufficiente a coprire il tutto. Lasciate lessare il pesce per 15 minuti dall'inizio dell'ebollizione sgocciolatelo bene senza che si rompa, ricavatene dei filetti e sistemateli su un piatto di portata caldo.

Nel frattempo tritate il più finemente possibile i peproni, i capperi, l'aglio, il prezzemolo lavato e privato dei gambi e le acciughe. Mettete il trito in un casseruolino con un poco di olio e fate cuocere su fuoco basso per 20 minuti circa. In caso la salsa si asciughi troppo allungatela con un poco di acqua. Coprite il rombo con la salsa preparata e servite subito, prima che si raffreddi.

Vini: Sauvignon dell'alto Adige oppure Orvieto Classico