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ORECCHIETTE E RUCOLA
Ingredienti:
350 g. di orecchiette fresche; 3 mazzetti di rucola; 3 spicchi di aglio; 3 peperoncini; 4 acciughe sotto sale; olio d'oliva e sale.



Preparazione:
mondare le foglie di rucola e poi scottarle per pochi secondi in acqua bollente salata. Nel frattempo cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata. In una padella mettere gli spicchi d'aglio sbucciati, i peperoncini e 5 cucchiai di olio. Fare insaporire a fiamma bassa. Spinare le acciughe, lavarle e poi metterle nella padella con l'aglio, e lasciarle disfare a fuoco dolce. Aggiungere la rucola scolata e strizzata e lasciare insaporire il tutto per 5 minuti, aggiungendo, se necessario, un po' di acqua di cottura della pasta. Scolare al dente le orecchiette, versarle nella padella con la rucola dopo aver tolto gli spicchi d'aglio. Servire in tavola spolverizzando a piacere con pecorino grattugiato.