00 24/05/2004 14:55
Spaghetti all'ortolana

Ingredienti:Per 4 persone


2 cucchiai olio
1 melanzana media
1 peperone giallo
1 zucchina media
2 pomodori rossi
1 mazzetto basilico
1 spicchio aglio
sale
pepe
300 g spaghetti

Pulite le verdure. Affettate sottilmente la melanzana, le zucchine ed il peperone. Scottate per un minuto i pomodori, sbucciateli e tagliateli a filetti. Tritate l'aglio e spezzettate il basilico. Fate cuocere al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo fate grigliare le fette di melanzana, di zucchina e di peperone su entrambi i lati. Distribuitele su di un piatto da portata alternandole con i filettini di pomodoro. Salate e pepate. In una padella antiaderente, fate scaldare l'olio con l'aglio, quindi versatevi la pasta, cospargetela con il basilico spezzettato, lasciatela insaporire e quindi versatela sulle verdure.