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Maccheroni gratinati con gorgonzola

ingredienti maccheroni, 140 gr.
burro, 40 gr.
parmigiano grattugiato, 2 cucchiai
sale, q.b.
per la salsa besciamella
burro, 20 gr.
farina, 20 gr.
latte, 125 ml.
gorgonzola, 30 gr.
sale e pepe, q.b.

preparazione Portate un tegame sul fuoco con il burro.
Unite la farina e rimestate.
Allungate il roux con del latte bollente.
Sistemate di sale e pepe.
Aggiungete il gorgonzola a pezzetti.
Fate sciogliere.
Levate dal fuoco.
Portate a cottura al dente i maccheroni.
Scolateli.
Insaporiteli con del burro e due/tre cucchiai di besciamella.
Imburrate una teglia da forno.
Stendete della besciamella.
Versate la pasta.
Nappate con la besciamella rimasta.
Sistemate delle noci di burro.
Velate con formaggio grattugiato.
Infornate per 20/25 min. circa a 200°C.
Levate e servite ben gratinati.

vini _