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Fusilli al pesto di spinaci e noci



Un gusto autunnale in un primo piatto dal sapore morbido ma intenso.
Ingredienti:

350gr di fusilli
250gr spinaci freschi
una manciata di pisellini freschi
100gr di noci
formaggio parmiggiano
olio quanto basta
sale

Preparazione:
Tenete da parte 50 grammi di spinaci e passate il resto al mixer insieme alle noci e al formaggio. Dovrete ottenere un composto omogeneo, ma non totalemente sminuzzato. Sempre attivando il mixer amalgamate l’olio, fino ad ottenere un pesto ben oliato, ma non troppo. Non deve galleggiare nell’olio. Salate a piacere e mettete da parte. Cuocete la pasta ed i pisellini freschi in acqua salata. Tenendo presente che i pisellini cuociono piú o meno in 5 minuti, basatevi sul tempo di cottura della pasta per aggiungerli prima o dopo. Prima di spegnere il fuoco, aggiungete gli spinaci che avevate messo da parte, mescolateli alla pasta. Scolate, condite con il pesto di spinaci e noci e guarnite con qualche noce tritata grossolanamente
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[Modificato da neve67 14/11/2009 19:54]