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    SUPERSAGGIO
    00 05/10/2007 22:28
    PASTICCIO AI FUNGHI
    Ingredienti:
    400 gr. di maccheroni
    pepe
    100 gr. di emmenthal
    sale
    100 gr. di parmigiano grattugiato
    burro
    200 gr. di funghi
    olio d'oliva
    1 spicchio d'aglio
    besciamella
    prezzemolo
    Preparazione:
    Fate insaporire un po' d'olio con l'aglio schiacciato. Pulite i funghi, affettateli e stufateli nell'olio in cui avrete tolto l'aglio. Terminata la cottura condite con sale, pepe e prezzemolo tritato. Amalgamate bene la besciamella, con l'emmenthal a dadini e 2 cucchiai di funghi. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e conditela con i funghi; poi sistemate il tutto in una teglia a strati alternati con la besciamella e il parmigiano. Terminate il lavoro con la besciamella, il parmigiano e fiocchi di burro. Infornate per 15 minuti a forno caldo.



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    isa46
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    SUPERSAGGIO
    00 05/10/2007 22:29
    SPAGHETTI CON NOCI
    Ingredienti: (Per 4 persone)
    400 gr. di spaghetti
    sale
    4 cucchiai d'olio
    prezzemolo
    1/2 tazza di noci sgusciate
    1 spicchio d'aglio
    Preparazione:
    Fate stufare nell'olio l'aglio e il prezzemolo tritati; unite le noci pestate, sale e lasciate cuocere per pochi minuti. Poi coprite con un po' d'acqua e continuate la cottura fino a farla diventare una salsa. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e conditela con la salsa appena preparata


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    neve67
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    00 12/10/2007 14:37
    PASTA ALLA NORMA

    Ingredienti per 4 persone
    350 grammi di pasta, 2 melanzane violetta di Napoli, 350 grammi di pomodori rossi, 120 grammi di ricotta salata, 2 spicchi di aglio, olio extravergine d’oliva, basilico, q.b. di sale e di pepe.

    Preparazione
    Mondare e lavare le melanzane, tagliarle a fettine, quindi friggerle in abbondante olio. Nel frattempo, far rosolare l'aglio ed il basilico in poco olio, aggiungere i pomodori, precedentemente spellati e tagliati a listarelle, i tre quarti delle melanzane fritte e regolare di sale e di pepe. Far cuocere per circa 15/20 minuti. Lessare la pasta, scolarla al dente e condirla con la salsa, dalla quale avrete eliminato l'aglio. Aggiungere le melanzane rimaste e spolverare con la ricotta grattugiata. Servire con abbondante basilico spezzettato.

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    00 20/10/2007 17:31
    RIGATONI CON FUNGHI E FAGIOLI

    Ingredienti: 250 gr. di rigatoni, 300 gr. di funghi misti, 250 gr. di fagioli borlotti (anche in scatola), 80 gr. di speck a dadini, prezzemolo, rosmarino, aglio, olio extravergine, sale, pepe.
    Mettere i funghi in una padella con ilio a aglio, insaporire a fuoco vivo per 5 minuti, abbassare la fiamma e cuocere per altri 5 min aggiustando di sale. Tritare il prezzemolo e rosmarino. Fare rosolare in un'altra padella lo speck in un filo d'olio. Sgocciolare i fagioli ed unirli allo speck facendo insaporire per un paio di minuto. Far lessare i rigatoni e dopo averli scolati farli saltare nella padella con lo speck, unendo anche l'intingolo di funghi. Completare con una manciata di prezzemlo e rosmarino e servire
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    00 28/10/2007 17:57
    PASTA E CECI

    Ingredienti per 4 persone: 300 gr di ceci secchi da mettere a bagno 12 ore prima della cottura, 2 patate, 1 osso di prosciutto crudo, olio extravergine d'oliva.

    Soffriggete l'osso con i ceci che avevate messo a bagno. Aggiungete le patate tagliate, poi mettete l'acqua fino a coprire abbondantemente i ceci e aggiungere il sale qb. Fate cuocere nella pentola a pressione per un’ora circa dal primo fischio. Passate metà dei ceci con il mixer e l'altra metà lasciateli interi. Servite il piatto molto caldo con crostini di pane abbrustolito e formaggio grana.

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    00 28/10/2007 17:57
    MINESTRA DI ORZO E FUNGHI

    ingredienti utilizzabili per una persona per una porzione abbondante.....:60 gr. di orzo, 100 gr. di funghi freschi, 20 gr. di burro, 1 porro, prezzemolo, aglio, 1 dado, 1 tuorlo d'uovo, 1 cucchiaino di maizena, sale, pepe e olio.

    Affetate finemente i funghi ben puliti. Tritate uno spicchio d'aglio ed un rametto di prezzemolo.

    Unite il dado in 300 ml di acqua e fate bollire. Aggiungete l'orzo e i porri e fate cuocere per 30 minuti. Fate sciogliere il burro ed unitevi il trito, lasciando appassire per circa un minuto a fuoco moderato, aggiungere i funghi e cuocete mescolando per una decina di minuti. Sbattere il tuorlo con la maizena. Versate i funghi nella casseruola dell'ozo, aggiungete il tuorlo mescolando e continuando a cuocere per 15 min., salate e servite irrorando con un filo d'olio d'oliva.

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    00 11/11/2007 17:56
    LINGUINE AL MIX DI MARE

    Ingredienti per 4 persone:
    450 gr di linguine,
    100 gr di calamaretti,
    100 gr di gamberetti,
    1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
    100 gr di vongole sgusciate,
    2 spicchi d'aglio,
    1/2 bicchiere d'olio d'oliva,
    400 gr di pomodori,
    sale,
    pepe.


    Pulite il pesce e tagliatelo a pezzetti.
    Rosolatelo con metà olio, l'aglio sbucciato, i pomodori privati dei semi, sbucciati e tagliati a filetti, sale e pepe.
    Cuocete facendo addensare il sugo per 15 minuti.
    Intanto scaldate il resto dell'olio e metteteci a cuocere per 10 minuti i calamaretti; poi unite i gamberetti, le vongole e lasciate insaporire per 4 minuti.
    Dopodiché aggiungete anche il sugo e cuocete ancora per qualche minuto.
    Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e condite con il sugo e il prezzemolo.
    Servite subito.
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    00 17/11/2007 22:58
    CANELLONI DI RICOTTA E CAVOLINI DI BRUXELLES


    Ingredienti per 4 persone:

    250 gr di pasta fresca all'uovo già stesa,
    200 gr di ricotta fresca,
    350 gr di cavolini di Bruxelles,
    60 gr di mandorle a lamelle,
    60 gr di parmigiano grattugiato,
    1 uovo,
    150 gr di gorgonzola dolce a pezzetti,
    200 gr di panna fresca,
    40 gr di burro,
    noce moscata,
    sale,
    pepe.


    Questa è una ricetta che potete preparare il giorno prima e gratinare in forno 20 minuti prima di servire.
    Pulite i cavolini e tagliateli a listerelle poi passateli nel burro a rosolare per 10 minuti.
    Per il ripieno dei canelloni: unite alla ricotta un uovo, del parmigiano, i cavolini, 50 gr. di mandorle a lamelle, noce moscata, sale e pepe.
    Farcite i canelloni con il composto, arrotolateli e metteteli nella pirofila.
    Spennellate i canelloni con poca panna e copriteli con carta da forno.
    Infornate il tutto per 20 minuti in forno caldo a 180°.
    A parte fondete il gorgonzola con la panna rimasta e versatene metà sui canelloni.
    Lasciate raffreddare, coprite con la pellicola e mettete in frigo.
    Venti minuti prima di servire fate gratinare i canelloni in forno caldo a 180° per 10 minuti.
    Tostate le mandorle rimaste in un tegamino per un paio di minuti.
    Scaldate a fuoco basso la salsa rimasta poi versatela sui canelloni già gratinati, guarnite con le mandorle e passate in grill per ancora 5 minuti.

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    00 21/11/2007 22:21
    Risotto mantecato al moscato rosa e frutti di bosco.
    Ingredienti:
    Burro

    Riso

    Moscato rosa

    Mirtilli

    Lamponi

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    Ribes

    Fragoline

    qualche goccia di limone

    Parmigiano grattuggiato

    Foglie di menta per decorare

    Brodo

    Preparazione:
    Tostare il riso col burro.
    Bagnare con del moscato rosa, aggiungere del brodo e alcuni mirtilli e lamponi.
    Pochi minuti prima del termine della cottura aggiungere i restanti frutti di bosco.
    Mantecare con del burro crudo, qualche goccia di limone e del parmigiano.
    Decorare con foglie di menta.
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    00 21/11/2007 22:24
    Ruote all'origano!
    Ingredienti:
    350 gr di pasta a forma di ruota (o altra pasta corta)

    un pezzo di porro (3 cucchiai di porro tritato)

    uno spicchio di aglio

    3 pomodori perini medi

    3/4 rametti di origano fresco (circa 1 cucchiaiata)

    olio, sale e peperoncino

    Preparazione:
    In una padella piuttosto larga fai rosolare un bel pezzo di porro senza farlo dorare troppo. Aggiungi poi l'aglio tritato (se non piace puoi metterlo intero con la camicia), mescola subito e aggiungi i pomodori a cubetti, l'aglio non deve cuocere.
    Cuoci per 5 minuti, regola di sale e un pezzetto di peperoncino poi spegni la fiamma e unisci subito l'origano fresco tritato.
    Quando la pasta è cotta la scoli e la metti ad insaporire nel sugo, spolvera di parmigiano e servi.
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    isa46
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    00 21/11/2007 22:26
    SPAGHETTI AL BRANDY
    Ingredienti:
    4 etti di spaghetti

    1 etto di prosciutto cotto

    1/2 etto di burro

    una piccola cipolla

    3 cucchiaiate di parmigiano

    uno spicchio di mela renetta

    poca farina bianca

    brandy, sale e pepe

    Preparazione:
    Sciogliere il burro in un padella, incorporare un cucchiaio di farina bianca e lo spicchio di mela tritato con la cipolla, coprire e cuocere a fuoco basso mescolando ogni tanto.

    Cuocere intanto la pasta. Appena la cipolla è stufata, spruzzarla con il brandy e farlo evaporare.
    Aggiungere poi la panna, il parmigiano e cuocere al minimo per qualche minuto poi togliere dal fuoco, salare se necessario e pepare.

    Scolare gli spaghetti e condirli nella padella mescolando per amalgamare bene. Infine cospargere gli spaghetti con il prosciutto a listarelle e servire
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    neve67
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    00 22/11/2007 00:26
    Cannelloni di magro ai carciofi

    INGREDIENTI PER 8 PERSONE
    16 rettangoli di pasta all'uovo per cannelloni
    50 g di burro
    50 g di parmigiano a scaglie e 25 g grattugiato
    16 carciofi
    uno spicchio d'aglio
    olio extravergine di oliva
    500 g di ricotta
    2 uova
    una cipolla
    un cucchiaino di timo e uno di prezzemolo tritati
    un limone
    5 dl di besciamella
    noce moscata
    sale
    pepe

    TEMPO: 60 min

    DIFFICOLTA': facile

    COTTURA: forno tradizionale



    Pulite i carciofi, divideteli a spicchi sottili e tuffateli in acqua acidulata con il succo del limone. Fate appassire la cipolla tritata in una casseruola con l'aglio e 4 cucchiai d'olio; unite i carciofi scolati, salate, pepate e cuocete per 15 minuti. Cospargeteli con il prezzemolo e tenetene da parte un quarto. Mettete i rimanenti carciofi in una terrina e fateli raffreddare; unita la ricotta, il timo, la noce moscata, le uova, il parmigiano grattugiato e mescolate fino a ottenere un composto compatto; regolate di sale e pepe e tenete in frigo.
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    00 28/11/2007 17:44
    Gemelli con carciofi
    Ingredienti e dosi per 4 persone
    400 g di pasta tipo gemelli
    1 confezione di cuori di carciofo findus
    100 g di pancetta affumicata
    Formaggio parmigiano grattugiato
    100 g di burro
    Prezzemolo tritato
    Olio d'oliva
    Pepe
    Sale
    Preparazione
    Scongelare i carciofi, cuocerli a fuoco basso con una cucchiaiata di burro e quattro di acqua; salarli e peparli.
    Far rosolare la pancetta.
    Lessare la pasta, condirla con i carciofi, il resto del burro, la pancetta rosolata, il parmigiano e spolverizzarla con abbondante prezzemolo.



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    00 28/11/2007 17:46
    Maccheroncini al vesuvio
    Ingredienti e dosi per 4 persone
    400 g di carne di maiale
    2 cipolle
    4 cucchiai di olio d'oliva
    30 g di strutto
    30 g di salame napoletano
    30 g di prosciutto crudo
    1 carota
    Sedano
    Salsa di pomodoro
    Sale
    Pepe
    1 scatola di mais
    400 g di pasta tipo maccheroncini
    Abbondante di formaggio parmigiano (o formaggio pecorino dolce)

    Preparazione
    In un recipiente di terracotta mettete con l'olio e lo strutto la cipolla tagliata sottile, con il sedano a piccoli pezzi e la carota pure affettata sottilmente.
    Aggiungete la carne, il salame ed il prosciutto a piccoli pezzi, coprite di acqua e cuocete a fuoco basso.
    Quando l'acqua sarà totalmente evaporata, mescolate il sugo, aggiungete sale e pepe, ancora un bicchiere ai acqua e continuate la cottura per altri 30 minuti a fuoco sempre basso.
    Per ultimo unite il mais scolato dal suo liquido, la salsa di pomodoro e cuocete ancora per 15 minuti prima di versarla sui maccheroncini lessati al dente in abbondante acqua salata.
    Servite con abbondante parmigiano o pecorino dolce.

    cucinare.meglio.it
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    00 28/11/2007 17:48
    Linguine delicate
    Ingredienti e dosi per 4 persone
    400 g di pasta tipo linguine
    1 limone non trattato
    Vino bianco secco
    Prezzemolo
    Zenzero fresco
    Olio d'oliva
    Sale
    Pepe
    1 spicchio di aglio
    Preparazione
    Tagliare a listarelle sottili la parte gialla del limone.
    Portare ad ebollizione il vino con un pezzetto di zenzero, unire le scorzette di limone e una presa di sale.
    Coprire e sobbollire per pochi minuti.
    Sbattere 4 cucchiai di olio con il succo del limone, l'aglio a fettine, abbondante prezzemolo tritato, sale e pepe.
    Unire le scorzette scolate e far insaporire per 1 ora.
    Lessare la pasta, condirla con la salsa e profumarla con zenzero grattugiato, mescolare e servire.

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