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Crema catalana

ingredienti 7 dl. e mezzo di latte,
2 dl. e mezzo di panna,
6 tuorli,
1 cucchiaio di amido di mais (facoltativo),
190 gr. di zucchero,
scorza grattugiata di mezzo limone,
1 stecca di cannella,
1 baccello di vaniglia,

preparazione Diluite l'amido di mais con poco latte freddo.
Versate il tutto in una casseruola con il resto del latte.
Aggiungeteci la panna, la scorza del limone (solo la parte gialla).
Unite la cannella e la vaniglia.
Spostatelo sul fuoco.
Rimestate dolcemente.
Levate non appena avrà preso il bollore.
Spaccate le uova in una terrina.
Uniteci 150 gr. di zucchero.
Lavorate il tutto con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Allungate con il latte caldo precedentemente filtrato in modo da eliminare la cannella e la vaniglia.
Ponete sul fuoco a fiamma media.
Rigirate continuamente ed evitate il bollore.
Levate dal fuoco non appena la crema si sarà addensata fino a velare il cucchiaio.
Vuotatela nelle coppette individuali.
Lasciate che si raffreddi.
Spostatele in frigorifero per 4 o 5 ore circa.
Sistemate il restante zucchero in un pentolino con 2 cucchiai di acqua.
Cuocete a fuoco dolce fino ad ottenere un caramello scuro.
Velate le coppette.
Mettete nuovamente in frigorifero per 1 ora.
Servite.