00 14/05/2004 02:56
Budino al cioccolato

ingredienti cioccolato fondente, 40 gr.
burro, 40 gr.
zucchero, 40 gr.
farina, 20 gr.
latte, 160 ml.
uova, 1

preparazione Portate il burro a temperatura ambiente.
lavoratelo a crema con un cucchiaio di legno.
Unite il tuorlo.
Aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare.
Mettete il cioccolato a bagnomaria.
Unite il latte bollente.
Versate il latte e cioccolato nell'impasto di burro.
Rimestate il tutto.
Incorporate la farina.
Portate il composto ad ebollizione per 5 min. circa.
Levate e fate freddare rimestando di tanto in tanto.
Montate a neve l'albume.
Addensatelo al composto.
Passate del burro nella forma per budino.
Travasate il composto.
Infornate a bagnomaria per 30 min. circa.
Levate e lasciate riposare.
Rovesciatelo sul piatto di servizio.
Servite.