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Registrato il: 05/01/2004
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Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica
TORTA FLAMBE' DI MELE
Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta:
250 g di farina,
140 g di burro,
100 g di zucchero,
1 uovo,
una bustina di vanilina,
30 g di mandorle tritate.
Per il ripieno:
750 g di mele,
100 g di zucchero di canna,
50 g di burro,
cannella in polvere,
Whisky,
sale.
Setacciate la farina e le mandorle tritate, aggiungete il burro a pezzetti e impastate rapidamente con la punta delle dita.
Unite lo zucchero, un pizzico di sale, la vanillina e l'uovo, fate una palla con I'impasto e lasciatelo in frigorifero per mezz'ora, avvolto nella pellicola.
Trascorso questo tempo stendete la pasta poi sistematela in una tortiera imburrata e infarinata.
Coprite la superficie con un disco di carta da forno poi riempite di fagioli secchi e cuocete in forno a 180° per 15 minuti.
Sbucciate le mele, tagliatele in 8 spicchi e fatele saltare in una padella con il burro e 80 grammi di zucchero di canna, sistematele nel fondo di pasta frolla, cospargetele con il rimanente zucchero e un pizzico abbondante di cannella.
Mettete di nuovo in forno a 220° per circa 10 minuti.
Scaldate il whisky in un pentolino poi versatelo sulla torta e infiammatelo.