00 21/03/2004 15:53
CARDI AL FORMAGGIO

5 cardi
2-3 cucchiaiate di olio d’oliva
100 g di Fiore Sardo
2 spicchi d’aglio
trito di menta e prezzemolo (4-5 cucchiai) Cardi al formaggio

Tagliate le costole dei cardi in pezzi di circa 10 cm di lunghezza, dopo averli privati dei “fili”.
Dopo averli lavati poneteli in un tegame con l’olio, l’aglio tagliato a metà e privato del germoglio.
Coprite il tegame e fate cuocere a fuoco basso aggiungendo eventualmente dell’acqua calda.
Cuocete per 30 minuti: devono rimanere sempre coperti nel sughetto di acqua e olio.
Terminata la cottura eliminate l’aglio e con una schiumarola prelevate i cardi disponendoli sul piatto di portata (che possa andare in forno) in un unico strato.
Ricoprite i cardi con il formaggio grattugiato mescolato al trito di erbe.
Passate il piatto in forno fino a gratinare la superficie.
Servite i cardi unendovi il fondo di cottura molto caldo.