Pizza

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Luna del deserto
00lunedì 24 maggio 2004 00:07
Il mio piatto preferito è senza dubbio la pizza!!! :SMILE23: Posso fare a meno di carne, pesce, frutta e verdura...ma la pizza no!!! [SM=g27822] Per me è fonte vitale...l'adoro in tutte le sue forme, ovvero piadine, calzoni e simili!!! [SM=g27824] [SM=g27823] E' buonissima, e la cucino anche da me quando ho tempo!!!

W LA PIZZAAAA!!!
snoopy snoop
00lunedì 24 maggio 2004 01:51
saranno pochi quelli che non mangiano la pizza!
alla diavola, alla caprese, alla parigina, alla cardinale e la regina delle pizze"MARGHERITA" sono l'invenzione + positiva che ce sta!
[SM=x322236]
pucci1966
00lunedì 24 maggio 2004 13:52
Oltre ad essere l' invenzione per eccellenza, la pizza e' un piatto unico davvero incredibile, anche sotto il punto di vista nutrizionale. Pensate che la margherita viene inserita anche nei menu scolastici. Quindi mangiate la pizza tranquillamente, perche' oltre ad essere buona, fa anche bene.
Pucci
Cristina68
00lunedì 24 maggio 2004 15:16
Anch'io aodro la pizza!La preparo in casa una volta la settimana e cambiamo ingredienti ogni volta anche se abbiamo una preferneza per la tonno e cipolla!:SMILE34:
neve67
00lunedì 24 maggio 2004 15:33
Pasta di Pane per la Pizza O Focacce Ecc

Ingredienti:
500g. di farina bianca, sale, una patata bollita e schiacciata, mezzo panettino di lievito di birra e acqua calda o se volete una pasta più morbida mettete il latte al posto dell'acqua.

Preparazione:
Versate nell'asse di legno la farina a pioggia, allargate il centro a fontana e allinterno mettete il lievito che scioglierete insieme all'acqua calda e una manciata di sale. Aggiungete la patata e amalgamate tutto con cura finché l'impasto sarà sodo ed omogeneo. Coprite con dell'altra farina e mettete sopra un panno di cotone. Lasciate lievitare per un'ora circa e poi utilizzatela come meglio credete.-

neve67
00lunedì 24 maggio 2004 15:35
Pizza Gustosa alle Verdure

Ingredienti:
Per l'impasto: 300 g di farina bianca, 1 cucchiaino colmo di.sale, 1 cucchiaino raso di zucchero, 1 bustina di lievito, 2 cucchiai di olio d'oliva e 160 ml latte. Per il ripieno: 1 zucchina, 1 porro, 200 g di funghi champignon freschi, 300 g di broccoletti, 3-4 pomodori piccoli, 2 uova, 200 ml panna da cucina, 1 cucchiaino di senape, noce moscata, sale e pepe.

Preparazione:
Preparare prima il ripieno nel seguente modo. Sbollentare in abbondante acqua salata per 2-3 minuti la zucchina ed il porro tagliati a rondelle e gli champignon tagliati a fette e per 7-8 minuti i broccoletti tagliati a pezzetti. Per l'impasto, setacciare la farina in una terrina larga. aggiungervi sale, zucchero ed il lievito setacciato, mescolare bene, quindi unire l'olio e poco per volta il latte, amalgamando il tutto con una forchetta. Lavorare velocemente con le mani unte d'olio, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Con le dita unte d'olio stendere uniformemente l'impasto in una teglia rotonda (diametro 30 cm) unta con 2 cucchiai d'olio, formando un bordo alto 2 cm circa. Distribuire sull'impasto le verdure sbollentate ed i pomodori spellati tagliati a spicchi. In una terrina sbattere le uova con la panna, unire senape, noce moscata, sale e pepe a piacere, quindi distribuire questa crema sulla superficie della pizza, versandola attorno ai singoli pezzi di verdure. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180-200ø per 35-45 minuti circa.

neve67
00lunedì 24 maggio 2004 15:35
Pizza al Prosciutto

Ingredienti:
Pasta lievitata, una mozzarella, prosciutto crudo, parmigiano o pecorino, pomodoro.

Preparazione:
Preparate la pasta per la pizza come al solito stendetela nella teglia o nella tortiera, disponete sulla pasta un prima strato di fettine di mozzarella, poi uno strato di prosciutto crudo tagliato non troppo sottile. Cospargete tutto di abbondante formaggio grattugiato e mettete in forno. E' facoltativo il pomodoro

neve67
00lunedì 24 maggio 2004 15:36
Pizzette Pazze

Ingredienti:
1 scatola di preparato per pizza, 1 confezione di polpa di pomodoro, 1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato, 1 vasetto di olive snocciolate, 1 manciata di prezzemolo tritato, olio di mais, paprica dolce, pepe.

Preparazione:
Dividete la pasta di pane già lievitata in tante piccole pallottoline, appiattitele premendole con la punta delle dita, infarinatele e disponetele sulla piastra del forno ben oliata. Distribuite su ogni pizzetta un pò di polpa di pomodoro, prezzemolo formaggio grattugiato, pepe, un pizzico di paprica. Sistemate infine su ogni pizzetta un'oliva. Passate in forno caldo e servire subito.

neve67
00lunedì 24 maggio 2004 15:43
Schiacciata Contadina

Ingredienti:
Per l'impasto: 350 g farina bianca, 1 cucchiaino colmo di sala, 1 cucchiaino raso di zucchero, 1 bustina di lievito, 3 cucchiai di olio d'oliva e 175 ml di acqua. Per la copertura: 2 carote grandi (200 g), 200 g di funghi champignon freschi, 1 cipolla media, 6 cucchiai di olio d'oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 bicchiere di acqua, 250 g di mozzarella, 80 g di olive nere snocciolate e una presa di sale.

Preparazione:
Mondare e lavare carote e funghi. Tagliare le carote a rondelle, i funghi a fette e la cipolla ad anelli. In una padella soffriggere la cipolla in 2 cucchiai d'olio per 1-2 minuti, aggiungere carote e vino bianco e cuocere per 10 minuti a fuoco medio. Aggiungere quindi acqua e funghi e cuocere il tutto per altri 5 minuti. Per l'impasto, setacciare la farina in una terrina larga, aggiungervi sale, zucchero ed il lievito setacciato. Mescolare bene, quindi unire l'olio e un pò per volta l'acqua, amalgamando il tutto con una forchetta. Lavorare velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Con un matterello stendere uniformemente l'impasto in una sfoglia rettangolare e trasferirlo sulla lastra del forno (30 x 40 cm) unta con 2 cucchiai d'olio. Distribuire sull'impasto il soffritto di carote e funghi, la mozzarella a dadini, le olive, salare a piacere e completare con 2 cucchiai d'olio. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180-200ø per 15-20 minuti circa.

snoopy snoop
00lunedì 24 maggio 2004 23:51
Re:

Scritto da: pucci1966 24/05/2004 13.52
Oltre ad essere l' invenzione per eccellenza, la pizza e' un piatto unico davvero incredibile, anche sotto il punto di vista nutrizionale. Pensate che la margherita viene inserita anche nei menu scolastici. Quindi mangiate la pizza tranquillamente, perche' oltre ad essere buona, fa anche bene.
Pucci



infatti, io vedo la pizza come un pasto completo dal punto di vista nutrizionale
[SM=x322205]
neve67
00mercoledì 26 maggio 2004 03:09
..la pizza viene consigliata nelle diete 1 volta alla settimana, la margherita e non troppo grande ... perchè quando sei a dieta devi essere anche felice!!!
Luna del deserto
00mercoledì 26 maggio 2004 18:03
Io la consiglierei come minimo 3 volte a settimana! [SM=g27811] [SM=g27811] Quella grande e molto condita eheheh! :SMILE66: Va beh....non ho grossa simpatia per i dottori e neanche per i dietologi!
veronicabs
00venerdì 25 giugno 2004 19:54
Re:

Scritto da: Luna del deserto 26/05/2004 18.03
Io la consiglierei come minimo 3 volte a settimana! [SM=g27811] [SM=g27811] Quella grande e molto condita eheheh! :SMILE66: Va beh....non ho grossa simpatia per i dottori e neanche per i dietologi!


ankio adoro la pizza...caspita dopo 3 volte alla settimana grande e molto condita penso che non ci vuole molto per arrivare ad assomigliare a un:SMILE51:
no vabbè scherzo...
e poi se mangiata in compagnia ti tirà su il morale[SM=g27828]
isa69
00lunedì 28 giugno 2004 03:36
idem io...adoro la pizza...in tutti i modi....[SM=x322205] :SMILE34: [SM=g27836]
io potrei pure morire di indigestione mangiando pizza........:SMILE24: [SM=x322253]





cagnaccio80
00domenica 4 luglio 2004 19:32
Re:

Scritto da: neve67 26/05/2004 3.09
..la pizza viene consigliata nelle diete 1 volta alla settimana, la margherita e non troppo grande ... perchè quando sei a dieta devi essere anche felice!!!



la si può mangiare anke più volte alla settimana, anke in una dieta da 1200 calorie al giorno, basta prenderla senza olio...ke è buona ugualmente
:SMILE32:
isa69
00domenica 4 luglio 2004 19:39
Re: Re:

Scritto da: cagnaccio80 04/07/2004 19.32


la si può mangiare anke più volte alla settimana, anke in una dieta da 1200 calorie al giorno, basta prenderla senza olio...ke è buona ugualmente
:SMILE32:



vero....basta non prenderla carica di ingredienti ed anke con un po' d'olio non fa' male......[SM=g27811] :SMILE32:
isa69
00lunedì 2 agosto 2004 03:43
Pizza di ricotta alla napoletana
Dosi per 4 persone:
ricotta 250 gr. - abbondante pane raffermo - latte 1/2 litro - uova 1 - burro - formaggio grattugiato - basilico - prezzemolo - sale - pepe.


Mettete il pane a bagno nel latte tiepido e lasciatelo rammollire; deve essere, come quantità, uguale alla ricotta.
Lavorate la ricotta con un cucchiaio di legno e, quando è ammorbidita, unita al pane ben strizzato, mescolate al composto un po' di basilico e di prezzemolo tritati, regolate sale e pepe, legate con l'uovo.
Dovete ottenere un impasto omogeneo e piuttosto tenero.
Stendetelo in una tortiera ben imburrata, importante che l'impasto nella teglia non sia più alto di 3 o 4 centimetri; cospargete un po' di formaggio grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Cuocete in forno caldo, 15 o 20 minuti, finché la superficie è dorata e il composto si stacca un po' dallo stampo.


isa69
00lunedì 2 agosto 2004 03:44
Pizza rustica
Dosi per 2 persone:
300 g di pasta da pizza preparata secondo la ricetta base - 300 g di mozzarella - 100 g di salame campagnolo - otto filetti d'acciuga - un pizzico d'origano - sale - pepe - olio.

Adagiate la pasta sullo stampo ben unto d'olio, facendolo aderire bene e risalire leggermente ai bordi, cospargetela con la mozzarella tagliata a dadini in modo da ricoprirla interamente, infine distribuitevi sopra le fettine di salame tagliate a listarelle e alternate con i filetti d'acciuga.
Spolverizzate con l'origano, salate e pepate leggermente e infornate.
Lasciate cuocere la pizza a calore vivace per circa mezz'ora e poi servitela ben calda.


Guapix
00sabato 12 febbraio 2005 11:54
Scusami Neve ma l'impasto per la pizza si fa rigorosamente con farina, acqua, sale e lievito (se hai il lievito madre meglio ancora)non aggiungete patate, latte roba varia please, così mi uccdete la pizza [SM=x322225]
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