PARLANDO DI CUCINA...

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
snoopy snoop
00martedì 11 maggio 2004 02:00
avevo una gran fame...ma una fame particolare non sapevo cosa metter sotto i denti e quindi decisi di fare un'esperimento...creps al cioccolato
allora presi:
200 ml di albume
100 ml di latte scremato
3 cucchiaiate di cacao
un pò di zucchero (4 cucchiai)
mescolai tutto in padella non aderente a fuoco lento...
all'inizio era tutto uniforme e io nella mia ignoranza di cuoco tuttofare ero contento di ciò che stavo creando ma poi...l'inizio della solidificazione delle uova...cavolo altro che creep mi parevano 4 salti in padella con un odore che l'alberello dell'abre magique andrebbe in pensione nel cesso comunale sottostradale!
xrò giustamente l'assaggiai un pochino...un pizzicotto...marò che viulenz incommstible!
ora la mia domanda è questa:

ma come si fà a fà nà bella creps al cioccolato senza che possa buttà fuoco la cucina?"
:smiles26:
neve67
00martedì 11 maggio 2004 23:07
Ricetta base

300 ml latte
120 g maizena
2 uova
un pizzico di sale
Come preparare le crêpes
gluten free

Frullate latte, uova, maizena e sale; riscaldate bene il padellino ungendolo con poco burro.
Versatevi 3 cucchiai da minestra di pastella ruotando il padellino in modo che il fondo sia ricoperto da uno strato sottile.
Dopo un minuto, infilando una spatola di legno sotto la crêpe, rigiratela e fatela cuocere per pochi secondi.
Fate scivolare la crêpe su un piatto; mano a mano che sono pronte mettete le crêpes una sull'altra.
neve67
00martedì 11 maggio 2004 23:10
ALLA MARMELLATA
12 crepes
marmellata di arance amare
marmellata di mandarini
zucchero di canna

E' uno spuntino irresistibile!

Spalmate 6 crêpes con la marmellata di arance e 6 con quella di mandarini. Sovrapponetele alternate in modo da formare una torta. Spolverizzate con lo zucchero di canna e mettete sotto il grill per qualche minuto fino a quando si sarà caramellizato.

oppure dopo aver girato la crepe nel padellino aggiunger la mamellata piegatela in due, servire e mangiare
Si può guardine con tutto, frutta fresca, gelato (ma messo direttamente nel piatto), nutella, panna oppure formaggio, salame, prosciutto, rucola etc..

spero di esserti stata utile, fammi sapere come va quest'altra prova ..:smiles5:

neve:smiles25:

snoopy snoop
00mercoledì 12 maggio 2004 01:51
ohhhh grazie nevottola[SM=g27838]
solo una cosa:
cosè la MAIZENA... a mè me pare nà marca di auto giapponese[SM=g27828]
cosè questa sconosciuta?
cosa?
cosa?
cosa?
pleaseeeeeeeeeee[SM=g27837] [SM=g27838]
:smiles26: :smiles47:
neve67
00mercoledì 12 maggio 2004 14:06
.... è un'estratto della farina di mais, la trovi nel banco della farina vicino alla fecola!!!
provo a vedere se c'è qualche ricetta ancora più semplice!!

SCORCIATOIA???[SM=g27828]
se hai paura di fare un casotto compra la miscela già pronta della Cameo, devi aggiungere solo acqua o latte (non ricordo), segui il procedimento indicato e trovi anche le varianti!!

:smiles26:

snoopy snoop
00giovedì 13 maggio 2004 01:03
Re:

Scritto da: neve67 12/05/2004 14.06
.... è un'estratto della farina di mais, la trovi nel banco della farina vicino alla fecola!!!
provo a vedere se c'è qualche ricetta ancora più semplice!!

SCORCIATOIA???[SM=g27828]
se hai paura di fare un casotto compra la miscela già pronta della Cameo, devi aggiungere solo acqua o latte (non ricordo), segui il procedimento indicato e trovi anche le varianti!!

:smiles26:





comprerò il CAMEO[SM=g27828]
grassieeeeeeeeee
neve67
00venerdì 14 maggio 2004 13:26
... devi aggiungere solo latte!!!
sono buonissime e dietrotrovi le varianti salate e dolci:smiles25:
snoopy snoop
00venerdì 14 maggio 2004 14:43
Re:

Scritto da: neve67 14/05/2004 13.26
... devi aggiungere solo latte!!!
sono buonissime e dietrotrovi le varianti salate e dolci:smiles25:



così un giorno ringrazierò la CAMEO olè olè olè


:smiles33:
neve67
00venerdì 14 maggio 2004 19:48
Re: Re:

Scritto da: snoopy snoop 14/05/2004 14.43
così un giorno ringrazierò la CAMEO olè olè olè
:smiles33:



come la cammeo... se non fosse stato per me adesso ti stavi ancora asciugando la bava :smiles3:
snoopy snoop
00domenica 16 maggio 2004 15:25
Re: Re: Re:

Scritto da: neve67 14/05/2004 19.48


come la cammeo... se non fosse stato per me adesso ti stavi ancora asciugando la bava :smiles3:




giusto...scuse me

....viva la neve viva la neve viva la neve...SNIFFFFFFF SNIFFFF[SM=g27828]
neve67
00domenica 16 maggio 2004 15:41
:SMILE95: !!!

P.S mi sa che oggi è già il 2°:SMILE89:
snoopy snoop
00domenica 16 maggio 2004 15:50
Re:

Scritto da: neve67 16/05/2004 15.41
:SMILE95: !!!

P.S mi sa che oggi è già il 2°:SMILE89:




secondo che? che ti vuole SNIFFARE?????

OOOOOOOO NEVUCCIA NEVUCCIA BIANCA :SMILE88:
neve67
00domenica 16 maggio 2004 16:12
Re: Re:

Scritto da: snoopy snoop 16/05/2004 15.50
secondo che? che ti vuole SNIFFARE?????
OOOOOOOO NEVUCCIA NEVUCCIA BIANCA :SMILE88:



sa sei fumaot o hai fatto indigestione di crepes:SMILE89:

secondo che? che ti vuole SNIFFARE????? cosa vuol dire?

potrei anche essere zucchero a velo....[SM=x322238]
1.hobbit
00domenica 16 maggio 2004 18:27
Re:

Scritto da: neve67 16/05/2004 15.41
:SMILE95: !!!

P.S mi sa che oggi è già il 2°:SMILE89:



lui intende: "e' il 2° cosa? il 2° (ragazzo) che ti voleva sniffare?"

lei diceva: "e' gia' il secondo cretino."

se avete bisogno di interpreti o sottotitoli nn andate a pagina 777: chiamate me!

:SMILE89:
neve67
00domenica 16 maggio 2004 22:12
... intendevo che era già il 2° :SMILE95: della serata!!!

bravo 1.hobby...sei troppo forte.. hai deciso di vincere qualche gara? stai postando di brutto!!
Adesso metto una cartella SPAM[SM=x322199]
snoopy snoop
00lunedì 17 maggio 2004 02:48
Re: Re: Re:

Scritto da: neve67 16/05/2004 16.12


sa sei fumaot o hai fatto indigestione di crepes:SMILE89:

secondo che? che ti vuole SNIFFARE????? cosa vuol dire?

potrei anche essere zucchero a velo....[SM=x322238]




mi sono fumato una gudstosa MS portoricana... [SM=g27820]
non sei zucchero a velo... IO HO FIUTO [SM=g27828]


UHAHAHAHAHAHHAHAHAHHHHHHAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

[Modificato da 1.hobbit 18/05/2004 16.54]

snoopy snoop
00lunedì 17 maggio 2004 02:50
Re:

Scritto da: neve67 16/05/2004 22.12
... intendevo che era già il 2° :SMILE95: della serata!!!








MI HAI DATO DEL :SMILE95: ???????????????

.......................................................


[SM=x322244] hai naso te[SM=g27811]



[SM=x322227] [SM=x322227] [SM=x322227] [SM=x322227]
neve67
00lunedì 17 maggio 2004 14:15
:SIMLE7: ...:SMILE66:
snoopy snoop
00martedì 18 maggio 2004 01:41
Re:

Scritto da: neve67 17/05/2004 14.15
:SIMLE7: ...:SMILE66:




[SM=x322243] i fioriiiiiiii

[SM=x322243] il baciooooooo

[SM=x322245] ci manca qualcosa... [SM=g27827]
1.hobbit
00martedì 18 maggio 2004 16:56
rinominiamo questa la sezione "SPAM": OK?

:SMILE24:
neve67
00martedì 18 maggio 2004 23:04
Re: Re:

Scritto da: snoopy snoop 18/05/2004 1.41
[SM=x322243] i fioriiiiiiii
[SM=x322243] il bacioooooo
[SM=x322245] ci manca qualcosa... [SM=g27827]



....la birra? [SM=x322234]
[SM=x322246]
snoopy snoop
00mercoledì 19 maggio 2004 02:49
Re:

Scritto da: 1.hobbit 18/05/2004 16.56
rinominiamo questa la sezione "SPAM": OK?

:SMILE24:




[SM=g27820] [SM=g27820] [SM=g27820] [SM=g27820] [SM=g27820]
snoopy snoop
00mercoledì 19 maggio 2004 02:50
Re: Re: Re:

Scritto da: neve67 18/05/2004 23.04


....la birra? [SM=x322234]
[SM=x322246]




UNA RIZLA CORTA :SMILE15:
1.hobbit
00mercoledì 19 maggio 2004 16:00
UN LUCANO... :SMILE24:

:SMILE89: :SMILE95: :SMILE89:
snoopy snoop
00giovedì 20 maggio 2004 01:52
Re:

Scritto da: 1.hobbit 19/05/2004 16.00
UN LUCANO... :SMILE24:

:SMILE89: :SMILE95: :SMILE89:




bè se poi te vuoi un TUCANO...fammelo sapere eh ehh
:SMILE24:
neve67
00domenica 23 maggio 2004 21:39
Ho trovato la ricetta giusta per le tue crepes....
neve:SMILE34:

Ecco come preparare della pasta per crêpes

Ingredienti: 200 gr. di farina 00
nr. 4 uova
sale fino q.b.
burro chiarificato gr. 50
latte lt. 0,500
profumi diversi a seconda dell'uso

Preparazione:

A. Sbattere le uova, aggiungere il sale, il burro chiarificato, 2 dl. di latte e la farina setacciata.

B. Mescolare a lungo con una frusta fino a ottenere una pasta liscia senza grumi, quindi unire il resto del latte.

C. Passare il composto al colino cinese e farlo riposare in frigorifero per almeno mezz'ora prima di utilizzarlo.

D. In cucina le crêpes vengono usate nelle preparazioni di minestre, antipasti, guarnizioni.

E. Per uso di pasticceria, all'impasto viene aggiunto un po' di zucchero, liquore e aroma di arancio, con marmellata, al cioccolato, con crema pasticcera, ecc...


snoopy snoop
00lunedì 24 maggio 2004 01:53
Re:

Scritto da: neve67 23/05/2004 21.39
Ho trovato la ricetta giusta per le tue crepes....
neve:SMILE34:

Ecco come preparare della pasta per crêpes

Ingredienti: 200 gr. di farina 00
nr. 4 uova
sale fino q.b.
burro chiarificato gr. 50
latte lt. 0,500
profumi diversi a seconda dell'uso

Preparazione:

A. Sbattere le uova, aggiungere il sale, il burro chiarificato, 2 dl. di latte e la farina setacciata.

B. Mescolare a lungo con una frusta fino a ottenere una pasta liscia senza grumi, quindi unire il resto del latte.

C. Passare il composto al colino cinese e farlo riposare in frigorifero per almeno mezz'ora prima di utilizzarlo.

D. In cucina le crêpes vengono usate nelle preparazioni di minestre, antipasti, guarnizioni.

E. Per uso di pasticceria, all'impasto viene aggiunto un po' di zucchero, liquore e aroma di arancio, con marmellata, al cioccolato, con crema pasticcera, ecc...






[SM=x322254]

l'altro giorno le ho fatte...una meraviglia solo che ho fatto varie prove [SM=g27825]
non mi chiedere i particolari xchè ne ho combinate un pò in cucina [SM=g27828]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:12.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com