Menu di San Valentino
Preparateli in anticipo e conservateli in frigorifero.
Offriteli all' inizio di questa serata per poi continuarla in un crescendo di passione, accompagnati da drink ben ghiacciati e languide carezze.
Ingredienti:
200 g di salmone affumicato
100 g di mascarpone
1 cucchiaio di maionese
1 cucchiaio di cognac
1 cucchiaio di succo di limone
50 g di caviale rosso(facoltativo)
4 gocce di tabasco
sale e pepe q.b.
3 fette di pane per tramezzini
Frullate tutti gli ingredienti per qualche secondo in modo modo da ottenere un impasto omogeneo. Fate riposare in frigorifero per almeno un pomeriggio. Spalmate su ogni fetta di pane la crema di salmone, poi con l'apposita formina, ricavatene 4 cuoricini per fetta, e guarniteli a vostro piacimento con delle uova di caviale rosso.
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Risotto ai petali di rosa
Fin da tempi molto antichi la rosa simbolizza l'amore e la bellezza.
Un mito greco racconta che la dea greca Cloris inciampò in una bellissima ninfa che era morta e decise di trasformarla in un fiore. Afrodite aggiunse a questo fiore la bellezza, le Tre Grazie la gioia e lo charme, Dionisio il profumo delicato mentre Zefiro con un soffio allontanò le nuvole in modo che Apollo potesse inondarlo coi raggi di sole. Fu poi donato a Eros, il dio dell'amore, che nominò la rosa "Regina dei fiori". Ogni rosa ha un significato diverso a seconda del suo colore:
Rosa color corallo: Desiderio
Rosa color arancio: Fascino
Rosa color pesca: Amore segreto
Rosa color rosa scuro: Gratitudine
Rosa color rosa pallido: Gioia
Rosa rossa: Amore sensuale
Rosa bianca: Purezza
Rosa gialla: gelosia
Lascio a voi decidere quali petali scegliere per questo risotto dal sapore delicato come delicato è il vostro sentimento.
Ingredienti:
150 g di riso Carnaroli o Arborio
1 cucchiaio di burro
mezzo scalogno finemente tritato
70 ml di vino bianco secco
brodo bollente (va bene anche quello di dado)
4 cucchiai di petali di rose organiche o del vostro giardino
1 cucchiaio di burro per la mantecatura
Lavate bene i petali prescelti e metteteli in ammollo per 10 minuti in una tazza d'acqua tiepida. Soffriggete nel burro lo scalogno,aggiungete il riso e girandolo sempre, fategli bene assorbire il burro. A questo punto alzate il fuoco e bagnate il riso prima con il vino, che lascerete evaporare, poi con 1 mestolo di brodo bollente e poi coll'acqua di rose ; mescolate sempre aggiungendo poco alla volta dell'altro brodo.
Trascorsi 15 minuti, dovete assaggiare il riso molto di frequente per essere sicuri che non scuocia. Cinque minuti prima di togliere il riso dal fuoco aggiungete i petali freschi. Ricordatevi di girarlo sempre!
Una volta cotto, toglietelo dal fuoco, conditelo con 1 cucchiaio di burro e prima di servirlo, lasciatelo riposare per 5 minuti in modo che possa mantecare bene.
Come avrete notato non parlo di sale in quanto non so se il brodo che avete usato è molto salato o no. Comunque è meglio aggiungerlo e alla fine, piuttosto che presentare un risotto troppo salato.
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Gamberi degli Innamorati
Questa squisita ricetta, e la sua allusiva presentazione renderà sempre piý indimenticabile questa cena.
Ingredienti:
12 gamberi, puliti, privati
del guscio e delle teste
12 fette di lardo di Arnad
o della migliore qualità
timo tritato
pizzico di sale
aceto balsamico q.b.
cuoricini di pomodoro
cuoricini di patate bollite
Accendete il forno a 180 gradi. Avvolgete ogni gambero in una fetta di lardo e deponetelo su una pirofila leggermente unta di olio e cospargete sopra il timo e un pizzico di sale. Infornate per circa 8/10 minuti fino a quando il gambero si sarà cotto nel grasso del lardo che si è disciolto. Quando cotti, disponeteli a due a due sul piatto di portata in modo che formino un cuore, bagnateli con qualche goccia di aceto balsamico, decorateli con i cuoricini di pomodoro e patate conditi con olio e sale e mangiateli ancora caldi.
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Torta Forever
Come resistere a questa torta di cioccolato con un pizzico di peperoncino?
E ai voluttuosi baci?
Ingredienti:
60 g burro, a temperatura ambiente
75 g zucchero
1 uovo
100 g cioccolato fondente
1 cucchiaino Cointreau
1 cucchiaino di buccia di arancia finemente grattugiata
110 g farina
1 cucchiaio cacao amaro
1 cucchiaino peperoncino in polvere
1/2 bustina lievito in polvere
125 ml latte
La ricopertura
125 g cioccolato fondente
180 ml panna
fragole per decorare
1 tortiera, possibilmente a forma di cuore
Riscaldate il forno a 180º.
Montate con l' aiuto del frullino elettrico lo zucchero con il burro fino a quando ñ diventato bello cremoso. Aggiungete poi l'uovo, il cioccolato fuso e intiepidito, il Cointreau e la buccia di arancia grattugiata.
Settacciate la farina col cacao, col peperoncino, con il lievito e poco alla volta, in alternanza col latte, incorporatelo all' impasto di cioccolato. Versate il tutto nella tortiera imburrata dal diametro di circa 25 cm ed infornate per 30 minuti. Sarõ pronta quando infilando al suo centro uno stecchino, ne uscirõ pulito. Sformatela e rovesciatela su di una gratella in modo che si raffreddi bene.
Nel frattempo preparate la ricopertura mettendo la cioccolata in un recipiente metallico e versandoci sopra la panna che avete portato a leggera ebollizione. Lasciate che il calore sciolga la cioccolata per circa 3 minuti e poi mescolate bene fino ad ottenere una crema morbida. Fate raffreddare il tutto in frigorifero per circa 20 minuti in modo che solidifichi un po' ma non troppo. Passato questo tempo, toglietela dal frigorifero e, aiutandovi col frullino elettrico, mescolate bene fino a quando otterrete una crema che verserete al centro della torta e che spalmerete tutto intorno, con l' aiuto di una spatola di metallo, in modo da ricoprirla tutta. Decoratela con delle fragole rosse e carnose.