Menù per San Valentino

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La vampira
00domenica 25 gennaio 2004 21:14
Salve poichè San Valentino è vicino vorrei qualche ricetta( comincio già da adesso per evenienza , non vorrei passare San Valentino in ospedale ) per preparare qualcosa di buono e di semplice da fare , non sono una cuoca esperta , che possa soddisfare il palato ed il cuore e che faccia capire al mio ragazzo quanto tengo a lui [SM=g27836] . Mi aiutate per favore ??? [SM=g27838]
madog
00domenica 25 gennaio 2004 21:41
Code di rospo ???
Ali di pipistrello ???
SANGUE UMANO ????

-------------------- amore si va al ristorante ???? ------------[SM=g27824]

[Modificato da madog 25/01/2004 21.42]

Dog80
00lunedì 26 gennaio 2004 07:40
Ahahaha
neve67
00venerdì 30 gennaio 2004 22:49
Menu di San Valentino
Preparateli in anticipo e conservateli in frigorifero.
Offriteli all' inizio di questa serata per poi continuarla in un crescendo di passione, accompagnati da drink ben ghiacciati e languide carezze.

Ingredienti:
200 g di salmone affumicato
100 g di mascarpone
1 cucchiaio di maionese
1 cucchiaio di cognac
1 cucchiaio di succo di limone
50 g di caviale rosso(facoltativo)
4 gocce di tabasco
sale e pepe q.b.
3 fette di pane per tramezzini

Frullate tutti gli ingredienti per qualche secondo in modo modo da ottenere un impasto omogeneo. Fate riposare in frigorifero per almeno un pomeriggio. Spalmate su ogni fetta di pane la crema di salmone, poi con l'apposita formina, ricavatene 4 cuoricini per fetta, e guarniteli a vostro piacimento con delle uova di caviale rosso.

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Risotto ai petali di rosa
Fin da tempi molto antichi la rosa simbolizza l'amore e la bellezza.
Un mito greco racconta che la dea greca Cloris inciampò in una bellissima ninfa che era morta e decise di trasformarla in un fiore. Afrodite aggiunse a questo fiore la bellezza, le Tre Grazie la gioia e lo charme, Dionisio il profumo delicato mentre Zefiro con un soffio allontanò le nuvole in modo che Apollo potesse inondarlo coi raggi di sole. Fu poi donato a Eros, il dio dell'amore, che nominò la rosa "Regina dei fiori". Ogni rosa ha un significato diverso a seconda del suo colore:
Rosa color corallo: Desiderio
Rosa color arancio: Fascino
Rosa color pesca: Amore segreto
Rosa color rosa scuro: Gratitudine
Rosa color rosa pallido: Gioia
Rosa rossa: Amore sensuale
Rosa bianca: Purezza
Rosa gialla: gelosia
Lascio a voi decidere quali petali scegliere per questo risotto dal sapore delicato come delicato è il vostro sentimento.

Ingredienti:
150 g di riso Carnaroli o Arborio
1 cucchiaio di burro
mezzo scalogno finemente tritato
70 ml di vino bianco secco
brodo bollente (va bene anche quello di dado)
4 cucchiai di petali di rose organiche o del vostro giardino
1 cucchiaio di burro per la mantecatura

Lavate bene i petali prescelti e metteteli in ammollo per 10 minuti in una tazza d'acqua tiepida. Soffriggete nel burro lo scalogno,aggiungete il riso e girandolo sempre, fategli bene assorbire il burro. A questo punto alzate il fuoco e bagnate il riso prima con il vino, che lascerete evaporare, poi con 1 mestolo di brodo bollente e poi coll'acqua di rose ; mescolate sempre aggiungendo poco alla volta dell'altro brodo.
Trascorsi 15 minuti, dovete assaggiare il riso molto di frequente per essere sicuri che non scuocia. Cinque minuti prima di togliere il riso dal fuoco aggiungete i petali freschi. Ricordatevi di girarlo sempre!
Una volta cotto, toglietelo dal fuoco, conditelo con 1 cucchiaio di burro e prima di servirlo, lasciatelo riposare per 5 minuti in modo che possa mantecare bene.
Come avrete notato non parlo di sale in quanto non so se il brodo che avete usato è molto salato o no. Comunque è meglio aggiungerlo e alla fine, piuttosto che presentare un risotto troppo salato.
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Gamberi degli Innamorati

Questa squisita ricetta, e la sua allusiva presentazione renderà sempre piý indimenticabile questa cena.

Ingredienti:
12 gamberi, puliti, privati
del guscio e delle teste
12 fette di lardo di Arnad
o della migliore qualità
timo tritato
pizzico di sale
aceto balsamico q.b.
cuoricini di pomodoro
cuoricini di patate bollite

Accendete il forno a 180 gradi. Avvolgete ogni gambero in una fetta di lardo e deponetelo su una pirofila leggermente unta di olio e cospargete sopra il timo e un pizzico di sale. Infornate per circa 8/10 minuti fino a quando il gambero si sarà cotto nel grasso del lardo che si è disciolto. Quando cotti, disponeteli a due a due sul piatto di portata in modo che formino un cuore, bagnateli con qualche goccia di aceto balsamico, decorateli con i cuoricini di pomodoro e patate conditi con olio e sale e mangiateli ancora caldi.
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Torta Forever

Come resistere a questa torta di cioccolato con un pizzico di peperoncino?
E ai voluttuosi baci?

Ingredienti:
60 g burro, a temperatura ambiente
75 g zucchero
1 uovo
100 g cioccolato fondente
1 cucchiaino Cointreau
1 cucchiaino di buccia di arancia finemente grattugiata
110 g farina
1 cucchiaio cacao amaro
1 cucchiaino peperoncino in polvere
1/2 bustina lievito in polvere
125 ml latte

La ricopertura
125 g cioccolato fondente
180 ml panna
fragole per decorare

1 tortiera, possibilmente a forma di cuore
Riscaldate il forno a 180º.
Montate con l' aiuto del frullino elettrico lo zucchero con il burro fino a quando ñ diventato bello cremoso. Aggiungete poi l'uovo, il cioccolato fuso e intiepidito, il Cointreau e la buccia di arancia grattugiata.
Settacciate la farina col cacao, col peperoncino, con il lievito e poco alla volta, in alternanza col latte, incorporatelo all' impasto di cioccolato. Versate il tutto nella tortiera imburrata dal diametro di circa 25 cm ed infornate per 30 minuti. Sarõ pronta quando infilando al suo centro uno stecchino, ne uscirõ pulito. Sformatela e rovesciatela su di una gratella in modo che si raffreddi bene.
Nel frattempo preparate la ricopertura mettendo la cioccolata in un recipiente metallico e versandoci sopra la panna che avete portato a leggera ebollizione. Lasciate che il calore sciolga la cioccolata per circa 3 minuti e poi mescolate bene fino ad ottenere una crema morbida. Fate raffreddare il tutto in frigorifero per circa 20 minuti in modo che solidifichi un po' ma non troppo. Passato questo tempo, toglietela dal frigorifero e, aiutandovi col frullino elettrico, mescolate bene fino a quando otterrete una crema che verserete al centro della torta e che spalmerete tutto intorno, con l' aiuto di una spatola di metallo, in modo da ricoprirla tutta. Decoratela con delle fragole rosse e carnose.






quni
00lunedì 2 febbraio 2004 12:46
affascinatrice Venere neve!![SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836]


invece io faccio qualcosa (hamburger, fetta di carota, boh...) a forma di cuore, quindi metterla sulle cucine normale.
è facile, e c'è l'amore!![SM=g27828]

quni
neve67
00mercoledì 4 febbraio 2004 22:37
quando cucini con il cuore viene tutto buono[SM=g27836]
quni
00martedì 17 febbraio 2004 20:16
dopotutto ho fatto 'pasta del cuore' alla questa San Valentino.[SM=g27821] [SM=g27821] [SM=g27821]
ho messo il concentotato di pomodoro nella pasta fresca, poi ho stampato al cuore!
il colore dovrebbe essere rossa o rosa, ma prtroppo diventava ...aranciata[SM=g27825]

nonostante ci fosse il tua attenzione, mangiavamo troppi!![SM=g27834]

quni

[Modificato da quni 17/02/2004 20.28]

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