Ecco i 10 cibi che non possono mancare sulla tavola

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!Serenella!
00mercoledì 16 luglio 2008 21:58
Non compaiono spesso sulla nostra tavola, eppure, secondo il nutrizionista Jonny Bowden che scrive per Abc News, dieci supercibi sono un vero toccasana per il nostro corpo. Ecco dunque la lista degli alimenti che non devono mancare in ogni dieta.

Le barbabietole sono un'ottima fonte di folato e betaina, due sostanze che abbassano i livelli di omocisteina nel sangue, un composto che può danneggiare le arterie e aumentare il rischio di malattie cardiache. In più i pigmenti naturali - betacianine - delle barbabietole si sono provati dei potenti anti-cancerogeni nei test sui topi.

Il cavolo (famiglia delle crucifere) è da apprezzare soprattutto per il contenuto di sulforafano, un composto chimico che aiuta la produzione di enzimi nel corpo che combattono i radicali liberi e riducono il rischio di cancro.

Il guava è un frutto tropicale con un'altissima concentrazione di fibre e di licopene, un antiossidante che tiene lontano il cancro alla prostata.

La bieta è ricca di luteina e zeaxantina, dei carotenoidi che proteggono la retina dai danni dell'invecchiamento.

La cannella tiene sotto controllo gli zuccheri nel sangue.

La portulaca
(Portulaca oleracea), comunemente considerata una pianta infestante, andrebbe invece usata a tavola (come il prezzemolo o per la preparazione di salse) perchè ricchissima di grassi omega-3; inoltre contiene grandi quantità di melatonina, un antiossidante che aiuta a prevenire i tumori.

Il succo di melagrana abbassa la pressione e fornisce molta vitamina C.

Le bacche di Goji hanno un alto potere antiossidante. I loro zuccheri inoltre abbassano la resistenza all'insulina - fattore di rischio del diabete - nei topi.

Le prugne secche hanno grandi quantità di acidi neoclorogenico e clorogenico, degli antiossidanti potenti, anche qui efficaci nel prevenire i tumori.

I semi di zucca sono molto ricchi di magnesio. E una dieta ricca di questo minerale, secondo una recente ricerca francese, aiuta a vivere più a lungo. Fonte
Quetzalopatrius.
00mercoledì 16 luglio 2008 22:07
ma perchè le cose più nutrienti devono essere sempre quelle non buone
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