Cucina al MICROONDE

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
neve67
00martedì 2 novembre 2004 23:02
Biscotti di mandorle al microonde

ingredienti
80 grammi di burro
200 grammi di farina
1 bicchierino di latte
80 grammi di miele
50 grammi di mandorle
40 grammi di zucchero
1 bustina di lievito

Preparazione
In una ciotola, amalgamare il burro con lo zucchero, unire il miele, l'acqua, quindi la farina ed il lievito (precedentemente stemperato in un bicchierino di latte. Lasciar lievitare il composto per circa 60 minuti. Stendere la pasta e ritagliare dei biscotti, dandogli la forma che preferite. Spolverare ogni biscotto con le mandorle tritate, fremendo sulla superficie per farle aderire bene. Cuocerli al microonde per 5 minuti a 750 Watt di potenza. Evitare di sovrapporli, quindi cuocerli in più tornate. Ottimi se serviti con la crema allo zabaione cotta sempre al microonde.

neve67
00martedì 2 novembre 2004 23:04
Confettura di fragole al microonde

Ingredienti

400 grammi di zucchero
500 grammi di fragole
1 bustina di vanillina

Preparazione

In un pirex, mettere le fragole lavate e tagliate a pezzi, lo zucchero e la vaniglia, coprire con la pellicola trasparente, forata in più punti con una forchetta. Cuocere al microonde per 14 minuti a 750 Watt di potenza, facendo attenzione a girarla ogni 3/4 minuti.


neve67
00martedì 2 novembre 2004 23:07
Zabaglione
Ingredienti

70 grammi di zucchero
6 tuorli
80 grammi di marsala


Preparazione

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e schiumoso, aggiungere il marsala e cuocere nel microonde per mezzo minuto a 750 Watt, girare lo zabaione e cuocere per altri 30 secondi. Versare nelle coppette e servire con biscotti alle mandorle o come crema calda per accompagnare dolci, ad esempio, ottimo con lo strudel di mele.

neve67
00domenica 27 marzo 2005 17:16
Nasello in salsa al microonde
per 4 persone:
800 grammi di nasello, farina, 2 cucchiai di cipolla tritata, 2 cucchiaini di prezzemolo tritato, 1/2 bicchiere di vino bianco, 3 filetti di acciuga sott'olio, sale e pepe.

Infarinate i filetti di nasello e allineateli nel recipiente. Distribuitevi sopra la cipolla e il prezzemolo, salate, pepate e bagnate con il vino e altrettante acqua. Coprite e cuocete 10 minuti a potenzamax, girando un paio di volte il pesce. Estraete i filetti, metteteli sul piatto di portata e copriteli. Stemperate un cucchiaio circa di farina nel fondo di cottura e unite anche i filetti di acciuga tritati poi cuocete coperto ancora 2 minuti a potenza max, o fino a quando la salsa si addenserà. Versate la salsa sui filetti, cospargete con altro prezzemolo e servite.
neve67
00domenica 17 aprile 2005 22:39
Cavolfiore Al Microonde

Ingredienti per 4 persone

1 Cavolfiore Medio
Alcune Sottilette Di Formaggio
Besciamella
Noce Moscata
Sale
Pepe

Preparazione:

Pulire il cavolfiore e utilizzare i fiori, metterli in una pirofila per forno a microonde, stesi in un unico strato. Ricoprirli con le sottilette, cospargerli con noce moscata, sale e pepe a gradimento. Versarvi sopra la besciamella, mettere il coperchio alla pirofila oppure stendere un velo di pellicola trasparente. Fare cuocere per 20 minuti circa.

neve67
00domenica 17 aprile 2005 22:40
Seppioline Al Gratin Al Microonde

Ingredienti per 4 persone

600 G Seppioline Gi… Pulite
1 Limone
2 Spicchi Aglio
3 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
3 Cucchiai Pangrattato
1 Ciuffo Prezzemolo
Sale
Pepe

Preparazione:

Lavate il limone, asciugatelo, tagliatelo a met… e spremetelo. Filtrate il succo e mettetelo da parte. Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente con una manciata di foglie di prezzemolo ben lavate. Lavate e asciugate le seppioline e sistematele in una pirofila, condite con l'olio e versate il succo di limone. Salate, pepate, mescolate bene e profumate con il trito di prezzemolo e aglio. Mescolate ancora e versate a pioggia il pangrattato e cuocete in combinazione grill e microonde a potenza massima per 10-15 minuti. Servite le seppioline ben calde dopo averle profumate con un trito di foglie di prezzemolo.

neve67
00domenica 17 aprile 2005 22:41
Risotto Al Curry Al Microonde

Ingredienti per 4 persone

1 Cipolla Media
2 Cucchiai Olio D'oliva
1 Cucchiaino Curry
4 Cucchiai Polpa Di Pomodoro Tritata
300 G Riso Superfino
Sale

Preparazione:

Mettere a fuoco su un fornello 70 cl di acqua. Intanto che l'acqua si scalda pelate e lavate la cipolla, tritatela grossolanamente o tagliatela a dadini. Mettetela con olio in un recipiente piuttosto capace, a bordi alti, adatto al microonde. Unite il curry e mescolate. Cuocete scoperto per 2 minuti a piena potenza. Unite la polpa di pomodoro, mescolate. Cuocete scoperto per 3 minuti a piena potenza. Unite il riso, sale, l'acqua bollente, mescolate. Mescolando una volta o due, cuocete scoperto, a piena potenza per 11 minuti, o finch‚ il riso Š tenero quasi a piacere vostro (tenete conto che cuocer… ancora un po' durante il breve riposo successivo). Lasciate riposare per 3 minuti circa prima di servire.

neve67
00giovedì 5 maggio 2005 23:31
Coniglio piccante al microonde

ingredienti per 4 persone: 1coniglio di circa 1 Kg, farina, concentrato di pomodoro, una foglia di alloro, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo tritato, cipolla tritata, 3 filetti di acciuga sott'olio, capperi, peperoncino piccante, olio, 20 gr. di burro, sale.
Tagliate il coniglio a pezzetti piuttosto piccoli, infarinatelo. Tritate l'aglio e le acciughe e metteteli nel recipiente con prezzemolo, cipolla, alloro, olio e burro e cuocete scoperto per due minuti.
Diluite un cucchiaino di concentrato di pomodoro con due cucchiai di acqua e mescolatelo al soffritto. Sistemate il coniglio nel recipiente, in un solo strato, mettendo vicino al bordo i pezzi più carnosi. Cuocete 15 minuti coperto a potenza max. Unite cappeli e peperoncino, salate, girate i pezzi diconiglio e fate ruotare il recipiente. Cuocete altri 20 minuti coperto a potenza max. Fate riposare 5 minuti prima di servire
neve67
00giovedì 5 maggio 2005 23:33
CROSTATA ALL'ARANCIA al microonde

220 calorie per persone

Per fare una bella crostata per otto persone prendete: 150 gr. di farina, 70 gr. di burro, 70 gr. di zucchero, 200 gr. di ricotta, 2 arance, 2 cucchiai di lievito e una foglia di colla di pesce.

Impastate la farina con il burro, 50 gr. di zucchero, la scorza grattugiata dell'arancia, il lievito e la ricotta, poi stendete la pasta, piegatela n tre e stendetela di nuovo. Ripetete tre volte, poi fatela riposare in frigorifero. Mettete in una scodellina il succo filtrato delle arance e un po' di scorza a filetti, lozzucchero rimasto e mezzo bisshiere di acqua, mescolate e programmate 2 minuti a potenza max. UNite la colla di pesce e mescolate fino a quando si è sciolta. Ricoprite un recipiente rotondo con carta da forno e rivestitelo conla pasta. Punzecchiate la pasta, mettetevi sopra un altro disco di carta da forno, ricoprite conpasta piccola, cruda e cuocete coperto 5 minuti, facendo ruotare una volta il recipiente. Togliete carta e pasta e cuocete ancora 1 minuto. Fate raffreddare poi riempite il dolce con la gelatina di arancia e fate rassodare del tutto.
neve67
00giovedì 5 maggio 2005 23:34
Pollo al curry al microonde

8 fusi di pollo
1 cucchiaino di farina
2 cucchiaini di curry piccante
1/2 bicchiere di panna liquida
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
Togliete la pelle ai fusi di pollo e sistemateli a raggiera nel recipiente. Coprite e cuocete 15 minuti a potenza max, facendo ruotareuna volta il recipiente. Eliminatequasi tutto il grasso formatosi nel recipiente e unite la panna, nella quale avrete stemperato la farine ed il curry. Unite anche il prezzemolo, salate e irrorate i fusi con il composto, girandoli perchè si impregnino di condimento. Coprite e cuocete ancora treminuti a potenza max poi fate riposare altri due minuti. Servite con contorno di riso pilaf.
neve67
00martedì 26 luglio 2005 23:22
SCAMPI AL LIMONE al microonde



Ingredienti:
500 gr. di code di scampi sgusciate,
prezzemolto tritato,
1 limone,
2 cucchiai d'olio,
sale
Lavate accuratamente lecode di scampi, poi sgocciolatele molto bene, asciugatele e mettetele in un recipiente a bordi bassi e piuttosto capace, adatto al forno a microonde e insaporitele con una presa di sale. Coprite il recipiente e cuocete a piena potenza per 4 minuti fino a che gli scampi risulteranno perfettamente opachi. Prelevate con una schiumarola gli scampi dal recipiente e trasferiteli in un piatto di portata. Cospargeteli di prezzemolo, conditeli con il succo di limone, l'olio e il pepe, una presa di sale e servite senza mescolare.
neve67
00martedì 20 settembre 2005 20:57
Pomodori ripieni al microonde

8 pomodori piccoli
4 fette di pancarrè
200 gr. di fontina
1 spicchio d'aglio
8 filetti di acciuga sott'olio
1 presa di origano seco
2 cucchiai di olio d'oliva
sale e pepe
Lavate i pomodori, asciugateli, tagliatene una fettina dalla parte opposta a Tagliate a dadini la fontina, ilpancarrè e i filetti di acciuga, metteteli in una tazza, unite l'origano e lo spicchio d'aglio sbucciato e tritato e mescolate gli ingredienti, amalgamandoli con cura.
Cospargete con una presa di sale e un pizzico di pepe appena macinato l'interno dei pomodori, disponeteli su un piatto adatto al microonde con la parte tagliata rivolta verso l'alto, farciteli con il ripieno, conditelim con l'oliom versandolo a filo e chiudeteli ponendovi sopra la fettina precedentemente tolta.
Passate i pomodori nel forno, senza coperchiare e alla massima potenza per 5 minuti, quindi lasciateli riposare nel forno spento per due minuti prima di servirli ancora ben caldi in tavola.

Vino consigliato: Un buon Bianco morbido.....tipo Cialla
neve67
00martedì 20 settembre 2005 21:02
Torta Delle Rose Al Microonde

ingrediente principale Noci
persone 8

ingredienti Per L'impasto: 350 G Farina 120 G Zucchero 1/2 Bustina Lievito 1 Uovo Intero 1 Tuorlo D'uovo 100 G Burro Per Il Ripieno: 250 G Noci Tritate 150 G Uvetta Sultanina 12 Fette Pancarrè Sbriciolato 2 Cucchiai Zucchero 1 Limone (scorza Grattugiata) 1/2 Bicchiere Latte 1 Uovo
preparazione Amalgamate farina, zucchero, uova, burro e lievito fino ad ottenere una pasta morbida ed omogenea. In una terrina mescolate le noci, l'uvetta, le fette di pancarrè mondate dei bordi e sminuzzate finemente, i due cucchiai di zucchero, la buccia di limone, il latte e l'uovo. Stendete la pasta con il mattarello e fate tante strisce larghe circa 4-5 cm e lunghe circa 12 cm. Su ogni striscia spalmate un po' di ripieno e arrotolate tipo girella. Disponete tutte le girelle in modo concentrico sul piatto crisp foderato con carta da forno, allargandone le parti superiori in modo che sembrino delle rose. Spennellate con tuorlo d'uovo sbattuto con latte e un cucchiaino di zucchero. Cuocete nel forno a microonde con funzione crisp per circa 16 minuti. Prima di servire potete spolverizzare a piacere con zucchero a velo.
neve67
00martedì 20 settembre 2005 21:03
Torta Di Ananas Al Microonde

ingrediente principale Ananas
persone 4
note Preparazione: 20 minuti. Cottura: 15 minuti.

ingredienti 150 G Farina 2 Uova 1 Albume D'uovo 60 G Burro 200 G Zucchero Di Canna 4 Fette Ananas Sciroppato 1 Bustina Lievito 1 Limone Non Trattato 1 Arancia Non Trattata
preparazione In una tortiera di vetro mettete il burro e 100 g di zucchero. Cuocete per 3 minuti a media potenza. Nel frattempo sgocciolate le fette d'ananas, avendo cura di conservare il liquido in una tazza. Trascorsi i 3 minuti togliete la pirofila dal forno, mescolate bene e adagiate sul fondo le fette di ananas. In una terrina sbattete 2 tuorli con lo zucchero rimanente. Quando saranno ben gonfi incorporate la farina setacciata e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Aggiungete lo sciroppo d'ananas e il lievito e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo. In un'altra ciotola montate a neve ben ferma 3 albumi Trasferite gli albumi in una ciotola capiente e, mescolando dall'alto verso il basso, incorporate i tuorli lavorati con lo zucchero, la farina e lo sciroppo di ananas. Versate la preparazione nella tortiera, coprite e cuocete per 10 minuti alla massima potenza. Spegnete il forno e lasciate riposare per 5 minuti la torta all'ananas. Trasferite il dolce su una portata. Servitelo tiepido o freddo.
neve67
00sabato 8 settembre 2007 21:15
polpettone al microonde



500 gr. di carne macinata mista, 50 gr. di pane grattuggiato, 50 gr. di parmigiano grattuggiato, 1 scalogno tritato, 1 uovo, pepe, un pizzico di sale

mescolare tutto insieme dandogli la forma del polpettone
mettere in un contenitore per cottura al microonde ed ho cotto per 10 minuti a 750 W, a metà cottura abbassare a 350 W per 5 minuti

buon appetito
isa46
00martedì 4 marzo 2008 20:56
Farfalle al cartoccio al microonde
Ingredienti:
farfalle, 160 gr.
passato di pomodoro, 3 cucchiai
olive farcite, 6
acciughe sott'olio, 2
tonno sott'olio, 60 gr.
taleggio, 60 gr.
olio extra vergine d’oliva, q.b.
foglie di basilico, q.b.
sale e pepe, q.b.
Preparazione:
Lavorate in una terrina il passato di pomodoro con le acciughe sminuzzate.
Affettate le olive.
Sfaldate il tonno.
Sminuzzate 4 foglie di basilico.
Unite il tutto al composto di pomodoro e acciughe.
Regolate di sale e pepe.
Riducete a cubetti il taleggio.
Fate lessare le farfalle al dente.
Scolatela.
Aggiungetela agli ingredienti nella terrina.
Preparate due fogli di carta da forno.
Stendeteci dentro le farfalle condite.
Separatele in 2 parti.
Avvolgete la carta in modo da formare 2 cartocci.
Sistemateli nel forno.
Cuocete a potenza piena per 2 minuti.
Fate riposare per altri 2 minuti circa.
Servite.

isa46
00martedì 4 marzo 2008 20:57
Penne con pancetta al microonde
Ingredienti:
Penne, 160 g
Pancetta affumicata, 50 g
Aglio, 1 spicchio
Olio extravergine d’oliva, q.b.
Peperoncino, q.b.
Polpa di pomodoro, 150 g
Sale, q.b.

Preparazione:
1.
Sminuzzate la pancetta con l'aglio. Sistemateli in un pirex. Versate un goccio d'olio. Unite del peperoncino. Aggiungeteci la polpa di pomodoro sminuzzata.

2.
Coprite con pellicola trasparente. Cucinate alla massima potenza per circa 4 min. Mescolate a metà cottura. Fate riposare 1 min. circa.

3.
Portate a cottura la pasta in acqua bollente e salata. Scolatela. Insaporite la pasta con il sugo preparato.

isa46
00martedì 4 marzo 2008 20:59
Crema di patate al microonde
Ingredienti:
patata, 1
carota, 1
cipolla, 1
brodo, 3 dl.
latte, 1 dl.
burro, 10 gr.
sale, q.b.
Preparazione:
Sbucciate la patata.
Levate la buccia anche alla carota e alla cipolla.
Sminuzzate il tutto in piccole parti.
Sistemateli in un pirex.
Condite con del sale.
Versate 1 cucchiaino di acqua.
Aggiungeteci il burro a pezzetti.
Coprite con della pellicola trasparente.
Bucherellatela.
Cucinate alla massima potenza per 6 min. circa.
Rimestate il tutto a metà cottura.
Versateci il brodo.
Aggiungeteci il latte.
Cucinate sempre coperto per altri 4 min. circa.
Trasferite il tutto al mixer.
Frullatelo.
Passate la crema per 1 min. al microonde prima di servirla.

isa46
00martedì 4 marzo 2008 21:00
Minestra di verdure al dragoncello al microonde
Ingredienti:
carote, 50 gr.
finocchio pulito, 30 gr.
zucchine, 100 gr.
1/2 cipolla,
1/2 spicchio d’aglio,
pomodori, 180 gr.
concentrato di pomodoro, 1/2 cucchiaio
olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio
dragoncello, 1 rametto
acqua, 250 ml.
sale, pepe, q.b.

Preparazione:
Sbucciate le carote.
Riducetele a cubetti.
Private le zucchine delle due estremità.
Sminuzzatela a cubetti.
Pulite l'aglio e la cipolla.
Tagliateli a pezzettini.
Mondate e affettate il finocchio.
Sistemate la verdura in un contenitore di pirex con l'olio.
Coprite e cucinate per 7 min. circa a [100%].
Eliminate la pelle dai pomodori e affettateli a cubetti.
Diluite il concentrato di pomodoro con l'acqua.
Versate il tutto nel contenitore con le verdure.
Unite i cubetti di pomodoro.
Sistemate di sale e pepe.
Cucinate per 4 min. mescolando di tanto in tanto.
Insaporite con il dragoncello sminuzzato a pezzetti.


isa46
00martedì 4 marzo 2008 21:02
Finocchi con salsa di arancia al microonde
Ingredienti:
finocchi grossi, 3
succo di 1/4 di arancia rossa
noci, 2
sale, q.b

Preparazione:
1.
Mondate i finocchi eliminando una o due foglie.
Sbucciate leggermente le foglie più esterne.
Pareggiate le basi ed eliminate la parte alta dove le foglie si restringono.
2. Lavateli e tagliateli nel senso della lunghezza a spicchi sottili.
Disponeteli in un recipiente capace e dalle pareti basse, di materiale adatto al microonde, e cospargeteli di sale.
Coprite e fate cuocere per 7 minuti a piena potenza, mescolando una volta a metà cottura.
3.
Sgusciate le noci e spezzatene molto grossolanamente i gherigli.
Riuniteli in un piccolo recipiente adatto alle microonde.
Versatevi il succo di arancia.
Unitevi li burro ed un pizzico di sale.
4.
Togliete i finocchi dal forno e mettetevi il recipiente piccolo.
Fate cuocere senza coprire ed a piena potenza per 2 minuti, mescolando una volta.
Distribuite sui finocchi le noci e la salsa all'arancia.
Servite.


isa46
00martedì 4 marzo 2008 21:04
Spuma di mele al microonde
Ingredienti:
Mele, 2
Zucchero vanigliato, 5 g
Panna montata, 1 dl

Preparazione:

1. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine, mettetele in un pirex, coprite e fate cuocere a potenza piena per 6 minuti girando a metà cottura.

2. Lasciate riposare 2 minuti, frullate il composto, lasciate raffreddare e unite con delicatezza lo zucchero e la panna. Servite con biscottini secchi.
neve67
00domenica 27 settembre 2009 14:28
BISCOTTI DI MANDORLE AL MICROONDE



Ingredienti
200 grammi di farina
40 grammi di zucchero
80 grammi di miele
80 grammi di burro
50 grammi di mandorle
1 bustina di lievito
1 bicchierino di latte

Caratteristiche
Portata
DOLCE
Tempo di esecuzione
20 min
Difficoltà
Media
Ricetta per persone 2
Calorie per persona 1044


Preparazione
In una ciotola, amalgamare il burro con lo zucchero, unire il miele, l'acqua, quindi la farina ed il lievito (precedentemente stemperato in un bicchierino di latte. Lasciar lievitare il composto per circa 60 minuti. Stendere la pasta e ritagliare dei biscotti, dandogli la forma che preferite. Spolverare ogni biscotto con le mandorle tritate, fremendo sulla superficie per farle aderire bene. Cuocerli al microonde per 5 minuti a 750 Watt di potenza. Evitare di sovrapporli, quindi cuocerli in più tornate. Ottimi se serviti con la crema allo zabaione cotta sempre al microonde
cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricetta.php?id_piatto=529&query=||||||||||||3||&page=1&ricetta=biscotti_mandorle_m...
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 09:11.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com