APERITIVI, COCKTAIL, LONG DRINK

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neve67
00domenica 25 gennaio 2004 19:57
Verso le sei e mezza, dopo l’ufficio, niente di meglio di un buon APERITIVO accompagnato da olive, noccioline e patatine!!! E' anche l'occasioni per ritrovarsi con gli amici [SM=g27822]

Segnalate i vostri aperitivi preferiti!!!


Io prendo un Bìtter liscio ma ghiacciato[SM=g27828]

neve67
00venerdì 30 gennaio 2004 22:35
Superman

1 bicchiere di latte
1 cucchiaino cacao amaro
1 cucchiaio caffè liofilizzato
2 cucchiai zucchero

Frulla tutti gli ingredienti per circa 15 secondi e versali in un bicchiere ben ghiacciato.
neve67
00giovedì 12 febbraio 2004 12:47
DAIQUIRI REBELDE (DAIQUIRI RIBELLE)

Ingredienti:
un pizzico di zucchero semolato; 0,75 cl di succo di limone; 0,75 cl di crema di menta verde; 5 cl di rum bianco; ghiaccio tritato.

Preparazione:
Mettere nel bicchiere del frullatore il succo di limone lo zucchero, e muoverlo per sciogliere quest'ultimo Aggiungere il resto degli ingredienti e frullare per 15 secondi. Servirlo nella coppa con le cannucce.

Curiosità:
Questo cocktail viene chiamato “rebelde” per il suo colore verde oliva uguale a quello delle uniformi delle forze armate cubane. Venne creato all'indomani della vittoria della Rivoluzione, nel 1959.
neve67
00sabato 28 febbraio 2004 17:45
DAIQUIRI DE PLATANO (DAIQUIRI Dl BANANA)
Cocktail d'occasione frullato.

Ingredienti:
un pizzico di zucchero semolato; 0,75 cl di succo di limone; 1,5 cl di rum bianco; 3 cl di crema di banana; ghiaccio tritato.

Preparazione:
Mettere nel bicchiere del frullatore il succo di limone lo zucchero, e muoverlo per sciogliere quest'ultimo Aggiungere il resto degli ingredienti e frullare per 15 secondi. Servire nella coppa con le cannucce.
neve67
00domenica 7 marzo 2004 00:09
250 gr di ribes nero pulito e senza nocciolo; 4 chiodi di garofano; 1 bacchetta di cannella; 250 ml di acquavite; 1 cucchiaino di anice; 250 ml di vino; 350 gr di zucchero; la buccia di un’arancia grattugiata

Mettete i ribes in una bottiglia con la cannella, i chiodi di garofano e l’anice e ricoprite con l’acquavite. Chiudete la bottiglia con della garza e lasciate macerare per 30 giorni. Filtrate bene il composto e aggiungete il vino portato in precedenza ad ebollizione, lo zucchero e la buccia dell’arancia, imbottigliate ed attendere almeno un paio di settimane prima di servire.
neve67
00sabato 13 marzo 2004 16:17
BLOODY MARY

PER DUE PERSONE:
1 bicchiere e 1/3 da cocktail di succo di pomodor
2/3 di bicchiere da cocktail di vodka
1 cucchiaino di succo di limone spremuto dalla sola polpa
1 pizzico di sale e pepe
1 spruzzo di worcestershire sauce
ghiaccio a cubetti

Riempite lo shaker fino a 1/3 della sua altezza con ghiaccio.
Aggiungete il succo di pomodoro, la vodka, il succo di limone, la worcestersauce, il sale e il pepe.
Chiudere lo shaker, agitarlo vigorosamente, farlo risposare un secondo, riprendere infine ad agitare ma lentamente.
Servire subito in Tumblers piccoli.
neve67
00domenica 14 marzo 2004 19:15
ABBY CRUSTA

dosi per due persone:
1 bicchiere e 1/3 di dry gin
1/3 di bicchiere di succo di arancia spremuto dalla sola polpa e filtrato al passino fine
1 cucchiaio di vermouth classico
2 spirali di scorza di arancia senza nulla bel bianco interno
zucchero
ghiaccio a cubetti

"Brinare" i bicchieri immergendone l'orlo per circa 1/2 centimetro nel succo d'aranzia e poi nello zuchero.
Introdurre qualche cubetto di ghiaccio nel nixer, versare il succo di arancia, il dry gin e il vermouth. Mescolate piuttosto forte con l'apposito cucchiaio, lasciare riposare e riprendere a mescolare ma lentamente. Introdurre una spirale di arancia in ciascun dei bicchieri brinati, riempire i bicchieri e servire subito.
neve67
00domenica 9 maggio 2004 22:22
Cocktail all'arancia

Numero persone: 6

Ingredienti: 300g Succo di arancia
600 g Spumante secco

Procedimento: Spremere le arance e filtrarne il succo. Versarne 50 g nella flûte.
Poco prima di servire aggiungere lo spumante freddo, aperto al momento, senza agitare.

Se le arance sono molto dolci, si può usare lo spumante secco; altrimenti si deve usare una qualità dolce.

Grado di difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: circa 10 minuti
Tempi di cottura: Non necessario
neve67
00domenica 9 maggio 2004 22:24
Limoncello


Ingredienti: 1 kg di limoni; 1,400 l di acqua; 1 l di alcol; 500 g di zucchero
Procedimento: Sbucciate i limoni asportando solo la parte più esterna senza la minima traccia di bianco; mettetli in infusione nell'alcol per 3 o 4 giorni in un barattolo di vetro ermeticamente chiuso.
Togliete le bucce dall'infusione e filtrate. Preparate lo sciropo sciogliendo lo zucchero nell'acqua a caldo ma senza far bollire; fate raffreddare e filtrate.
Unite lo sciroppo all'infuso alcolico delle bucce di limone e aspettate una settimana prima di consumarlo.

Con le dosi suddette si ottiene un liquore piuttosto secco; volendolo più liquoroso, si può portare lo zucchero a 750 g diminuendo l'acqua a un litro e 300.

La ricetta può essere realizzata usando ogni tipo di agrumi da soli o misti tra loro a scelta.

Grado di difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: oltre 5 ore
Tempi di cottura: Non necessario
neve67
00domenica 9 maggio 2004 22:25
Rosolio


Numero persone: 10

Ingredienti: 40 g di petali di rose; 800 g di zucchero; 800 ml di alcol a 90°
Procedimento: Tagliare con le forbici la parte dei petali appuntita e chiara che attacccata alla base della corolla(è amara e, e se non viene tolta, da un sapore sgradevole alla preparazione)
Riempite una ciotola capiente di acqua fredda, unitevi l'aceto e i petali di rosa. L'aceto accresce il profumo ddelle rose ed ha un effetto disinfettante.
Agitate delicatamente i petali con le mani, sollevateli e, metteteli in un colapasta.
Allargateli con le mani su un telo da cucina. Premeteli delicatamente con alcuni fogli di carta assorbente da cucina.
Mettete i petali in un mortaio insieme a 200 g di zucchero e pestateli con l'apposito pestello. Per questa operazione si può usare anche un tritatutto elettrico.
Sistemateli in una ciotola di vetro o ceramica, unitevi l'alcol Coprite laciotola con un pezzo di carta da forno bucherellata. Coprite la ciotolaStringete la carta intorno alla parete della ciotola con qualche giro di spago o con un elastico.
Lasciate in infusione i petali 10 giorni in un luogo asciutto e buio avendo l'accortenza di di mescolare oni tanto con un cucchiaio di legno.
Versate lo zucchero rimanente in un'altra ciotola di vetro unitevi 1 litro di acqua.
Mescolate 2 3 volte a giorno per 10 giorni. E' consigliabile preparare l'infuso di petali e il miscuglio di acqua e zucchero in modo che siano pronti insieme.
Unite il miscuglio acqua e zucchero all' infusione di petali e alcol, mescolate.
Lasciate riposare altri 10 giorni, filtrate attraverso un colino a maglie fitte.
Versate il liquore in bottiglie di vetro.
Chiudeteli con tappi a vite. si ossono anche usare tappi di sughero in questo caso è opprrtuno rivestire i tappi con con carta alluminio ben stretta intorno ai colli delle bottiglie.
Conservate il liquore in un luogo fresco e asciutto.

Grado di difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: oltre 5 ore
Tempi di cottura: Non necessario
neve67
00domenica 9 maggio 2004 22:26
Liquore del frate

Numero persone: 1

Ingredienti: 1/2 l di alcol;
5 foglie di menta;
4 foglie di limoncino;
4 foglie di tè;
4 foglie di alloro;
5 bacche di ginepro;
1 cucchiaino di cammomilla;
4 chiodi di garofano;
1 rametto di rosmarino;
1/2 stecca di cannella;
1 cucchiaino di zafferano;
1/2 l di acqua;
400 g di zucchero.
Procedimento: Versate l'alcol in una bottiglia da 1 l, aggiungete tutte le erbe e gli aromi, chiudetela e lasciatela in infusione per 5 giorni;
Preparate uno sciroppo con lo zucchero e l'acqua, lasciate bollire per circa 5-6 minuti;
Versate lo sciroppo nella bottiglia che contiene già l'alcol e le erbe e lasciatelo per riposare per 2 giorni, filtratelo e travasatelo in un'altra bottiglia, per berlo, occorrerà lasciar passare 1 settimana, sarà un ottimo digestivo.

Grado di difficoltà: Media
Tempi di preparazione: oltre 5 ore
Tempi di cottura: oltre 5 ore
neve67
00domenica 9 maggio 2004 22:27
Cherry brandy

Numero persone: 1

Ingredienti: 200 g di ciliege nere ben mature;
200 g di ciliege agre;
1 l di acquavite;
1/2 l di kirsch;
1 manciata di lamponi maturi;
1 bastoncino di cannella;
3-4 chiodi di garofano;
1 l d'acqua;
1 kg di zucchero.
Procedimento: Snocciolate le ciliege dopo averle ben lavate e asciugate;
Schiacciatele grossolanamente in una ciotola insieme ai lamponi, poi trasferitele in una pentola smaltata insieme all'acquavite e alle spezie;
Riscaldate il tutto e portatelo lentamente a ebollizione, a questo punto versatelo in un vaso a chiusura ermetica e lasciatelo raffreddare prima di chiudere;
Lasciate riposare il contenuto circa 1 mese, passato questo intervallo, preparate uno sciroppo facendo bollire l'acqua e lo zucchero per 2 minuti;
Filtrate l'alcol nel quale sono macerati i frutti, prima attraverso un filtro di carta;
Aggiungete lo sciroppo di zucchero e infine il kirsch, mescolate e imbottigliate, riponete in un luogo fresco e buio e lasciate riposare 1 settimana prima di gustare il liquore;

Grado di difficoltà: Media
Tempi di preparazione: fino a 30 minuti
Tempi di cottura: fino a 60 minuti
neve67
00domenica 9 maggio 2004 22:28
Liquore persichetto

Numero persone: 1

Ingredienti: 50 noccioli di pesca;
750 g di zucchero;
2 g di cannella;
1 g noce moscata;
1 l di alcol a 95°;
1 limone;
350 g di acqua.
Procedimento: Versate l'alcol in un capiente vaso, mettetevi in infusione i noccioli di pesca, pestati finemente, quando il vaso sarà pieno di noccioli, che non dovranno però superare il livello dell'alcol, unitevi la scorza di limone, priva della parte bianca, e la spezie;
Sigillate il vaso, scuotetelo e ponetelo per 6 settimane al fresco, muovendolo ogni giorno, passato questo tempo, fate uno sciroppo con lo zucchero nella quantità indicata e con l'acqua, poi fate bollire per 3 minuti e poi lasciate raffreddare;
Filtrate l'alcol di noccioli di pesca attraverso una garza, mischiatelo allo sciroppo, imbottigliatelo badando di non riempire la bottiglia fino all'orlo, sigillarla e lasciate invecchiare, ottenete un digestivo molto gradevole.

Grado di difficoltà: Media
Tempi di preparazione: circa 10 minuti
Tempi di cottura: fino a 30 minuti
neve67
00domenica 9 maggio 2004 22:29
Cocktail arancia e ananas

Numero persone: 6

Ingredienti: 4 bicchieri di succo d’arancia
2 bicchieri di succo d’ananas
2 fettine di ananas sciroppato
Un’arancia.
Procedimento: Tagliate le fettine di ananas, schiacciatene con la forchetta alcuni pezzetti e metteteli in una caraffa. Aggiungete il succo di arancia, quello di ananas, e anche le fettine di arance.
Tenete la bevanda in fresco fino al momento di servire.

Grado di difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: circa 10 minuti
Tempi di cottura: Non necessario
neve67
00domenica 9 maggio 2004 22:38
Cocktail baciami subito

Numero persone: 2

Ingredienti: 40 ml succo di lime
80 ml succo di arancio
80 ml succo di ananas
30 ml sciroppo di granatina
30 ml orzata
80 ml rhum rosso
Qualche fogliolina di menta

Procedimento: In un caraffa mescolate bene il tutto.
Versate poi in bicchieri pieni di cubetti ghiaccio, possibilmente a forma di cuore, decorate con le foglie di menta e sorseggiatelo poco alla volta fra un bacio e l' altro.

Grado di difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: circa 10 minuti
neve67
00domenica 9 maggio 2004 22:39
Sangria

Numero persone: 8

Ingredienti: 2 bottiglie di vino rosso
Zucchero
Cannella
Noce moscata
4-5 pesche
3 arance
2 limoni
Frutta di stagione (ribes, lamponi, ecc.)
Acqua gassata
Ghiaccio.

Procedimento: Versate il vino in un grande recipiente di vetro o in un’insalatiera, aromatizzatelo con una o due bastoncini di cannella, cospargetevi sopra 100 g di zucchero e insaporite con un po’ di noce moscata. Mescolate e lasciate macerare per un’ora.
Pulite, lavate e spazzolate due arance e un limone; tagliateli a rondelle sottilissime eliminando i semi e metteteli nel vino aromatizzato senza naturalmente togliere la scorza che dona il caratteristico sapore. Lasciar macerare per 3 ore.
Filtrate il vino attraverso un colino e versatelo in una grande caraffa. Immergetevi le pesche sbucciate e tagliate a quarti, l’arancia e il limone rimasti e tutta l’altra frutta di stagione preparata. Fate raffreddare in frigorifero.
Servite con molto ghiaccio, diluendo anche con acqua gassata o, se preferite, con un filo di brandy o di vino dolce.

Grado di difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: circa 10 minuti
neve67
00venerdì 14 maggio 2004 13:05
Buck's Fizz (MimosaA)


ingredienti 6/10 champagne 4/10 succo d'arancia
preparazione Direttamente nella flûte
neve67
00venerdì 14 maggio 2004 13:07
Americano


ingredienti 5/10 vermouth rosso 5/10 bitter campari soda water Preparazione: direttamente nell'old fashoned Decorazione: 1/2 fetta d'arancia, scorza di limone
neve67
00venerdì 14 maggio 2004 13:07
Bacardi


ingredienti 6/10 rum bacardi chiaro 3/10 succo di limone 1/10 granatina
preparazione Shaker
bicchiere Coppetta da cocktail
neve67
00venerdì 14 maggio 2004 13:08
Bellini

ingredienti 3/10 nettare di pesca 7/10 spumante freddo
preparazione Direttamente nella flûte
neve67
00venerdì 14 maggio 2004 13:08
Black Russian

ingredienti 7/10 vodka 3/10 liquore al caffé
preparazione Direttamente nell'old fashoned con ghiaccio
neve67
00venerdì 14 maggio 2004 13:09
Bob Roy


ingredienti 6/10 scotch whisky 4/10 vermouth rosso 1 goccia di angostura.
preparazione Mixing glass
bicchiere Coppetta da cocktail
decorazione Ciliegina rossa o scorza di limone
neve67
00venerdì 14 maggio 2004 13:10
Bronx

ingredienti 4/10 gin 2/10 vermouth rosso 2/10 vermouth dry 2/10 succo d'arancia
preparazione Shaker
bicchiere Coppetta da cocktail
neve67
00venerdì 14 maggio 2004 13:10
Brandy Egg Nogg

ingredienti 4/10 brandy 5/10 latte 1/10 sciroppo di zucchero di canna 1 tuorlo d'uovo
preparazione Shaker
bicchiere Nel tumbler
decorazione Noce moscata in superficie
neve67
00venerdì 14 maggio 2004 13:10
Bull Shot


ingredienti 3/10 vodka 1/10 succo di limone 6/10 consomm‚ denso o brodo di carne sale, pepe, sale di sedano, worcester sauce, tabasco
preparazione Direttamente nel tumbler con ghiaccio
neve67
00venerdì 14 maggio 2004 13:11
Champagne Cocktail

ingredienti 2 gocce di angostura 1/4 di zolletta di zucchero 1/10 brandy 9/10 champagne freddo
preparazione Direttamente nella flûte
bicchiere _
decorazione 1/2 fetta di arancia, ciliegina rossa
neve67
00venerdì 14 maggio 2004 13:12
Alexander

ingredienti 1/3 crema di latte 1/3 crema cacao scura 1/3 cognac
preparazione Shaker
bicchiere Coppetta da doppio cocktail
decorazione Noce moscata (facoltativa)
neve67
00venerdì 14 maggio 2004 13:12
French Connection

ingredienti 5/10 amaretto 5/10 cognac
preparazione Direttamente nell'old fashoned con ghiaccio
neve67
00venerdì 14 maggio 2004 13:13
Garibaldi


ingredienti 3/10 bitter campari 7/10 succo d'arancia
preparazione Direttamente nel tumbler con ghiaccio
bicchiere _
decorazione Fettina d'arancia
neve67
00venerdì 14 maggio 2004 13:13
Gibson

ingredienti 1/10 vermouth dry 9/10 gin
preparazione Mixing glass
bicchiere Coppetta da cocktail
decorazione Cipollina dolce
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