Sode, alla coque o al tegamino
Mangiare due uova serve a far sparire i chili di troppo. L'alimento, spesso criticato e accusato di apportare colesterolo in eccesso, viene rivalutato da uno studio pubblicato sulla rivista International Journal of Obesity.
La ricerca assicura che mangiarle a colazione, cucinate sode al tegamino, strapazzate o alla coque fanno dimagrire più velocemente e donano energie che evitano di sentirsi giù a causa delle ristrettezze alimentari. Ed è proprio questo il segreto dell'alimento: saziare senza introdurre troppe calorie, aiutando ad affrontare il regime dietetico senza "buchi allo stomaco".
Gli esperti del Pennington Biomedical Research Center della Louisiana State University (Usa) hanno messo a confronto due gruppi di persone in sovrappeso che seguivano una dieta: il primo consumava due uova a colazione, mentre l'altro mangiava un bagel, brioche di pane tipica americana a forma di anello, prodotta con pasta di grano, prima bollita in acqua e poi cotta al forno.
Dalle rilevazioni effettuate al termine dell'indagine, durata due mesi, è emerso che, all'interno del primo campione, i partecipanti avevano perso il 65% in più di peso e il loro indice di massa corporea si era ridotto del 61% in più rispetto all'altro gruppo, senza conseguenze sui livelli di colesterolo rilevati nel sangue.
Inoltre, consumando uova come primo pasto del giorno, i pazienti dichiaravano di poter contare su energie maggiori rispetto a chi mangiava un bagel. Insomma dopo questi risultati mangiarle per credere.
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