È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 2 3 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
17/10/2004 17:21
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
.... ricca e fantasiosa, ecco alcune specialità!

neve


17/10/2004 17:28
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Pasticcio di maccheroni (per 8 persone)



Ingredienti per la pasta frolla: gr450 di farina, gr250 burro gr 150 di zucchero 2 uova scorza di limone grattata lievito bertollini .
Ingredienti per il sugo: gr 150 polpa di vitello, gr 150 polpa di maiale tritata gr 50 di burro 1/2 bicchiere di marsala olio di oliva sale cipolla noce moscata ).
Ingredienti per la besciamella: Lt 1 e 1/2 di latte gr 70 di farina gr 100 di burro)
Ingredienti per il ripieno: gr 25 funghi secchi gr 300 sedanini gr 50 parmigiano grattato 4.5 cucchiai di panna tartufata.

Procedimento: Procedimento: Preparare la pasta lavorando velocemente gli ingredienti e lasciare riposare al fresco. Far rosolare le carni con un po' di olio e burro, in cui si sarà fatta appassire un po' di cipolla tritata finemente salate e bagnate con il marsala .Trifolate i funghi precedentemente ammollati in acqua calda , con un po' di olio 1 spicchio di aglio e prezzemolo. Preparate la besciamella, lessate i sedanini scolateli e conditeli con, la besciamella ,i funghi , il ragù ottenuto con la carne , il parmigiano, e le lamelle di tartufo .Stendere circa metà della pasta e disporre il disco ricavato su una teglia imburrata infornare per qualche minuto, adagiarvi il ripieno formando la caratteristica calotta , ricoprire con un altro disco di pasta , chiudete i bordi e decorate a piacere, infornare e a doratura avvenuta servire ben caldo.

[Modificato da neve67 17/10/2004 17.37]



17/10/2004 17:43
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Cappellacci di zucca


Una delle caratteristiche della cucina ferrarese e del Delta è l'accostamento fra sapori dolci, speziati e salati, e questo piatto lo conferma. Mentre a Ferrara e lungo la zona costiera i cappellacci vengono di norma serviti con burro fuso, nella zona del ferrarese che va verso la provincia di Modena sono conditi con il classico ragù di insaccati o carni trite, tipico della gastronomia emiliana.

Ingredienti 500 gr di farina, 4 uova, 2 kg di zucca gialla (stagna), 170 gr di parmigiano, noce moscata, 130 gr di burro come condimento, sale.
Preparazione Preparare per prima cosa la pasta: versare la farina a fontana sulla spianatoia con le uova al centro; amalgamare, aggiungendo l'acqua e un pizzico di sale, e lavorare fino a quando la massa non sarà liscia, soda ed elastica. Farne una palla, coprire e lasciate riposare per mezzora. Con il matterello tirare una sfoglia non troppo sottile e ritagliarla a quadretti. Per il ripieno impastare la polpa della zucca, precedentemente cotta in forno, con 70 grammi di parmigiano grattugiato e noce moscata. Ripiegare ogni quadrato di pasta, dopo avervi messo una pallottola di ripieno al centro. Cuocere in abbondante acqua salata (circa 2 o 3 minuti), scolare e condire con burro fuso e parmigiano grattugiato.

Tempo un'ora
Difficoltà alta


17/10/2004 17:46
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Gnocchi di patate (per 6 persone)

Ingredienti: 1 kg di patate 200 gr di farina 2 uova 1 noce di burro sale noce moscata

Procedimento: Lessare le patate, pelatele e passatele allo schiacciapatate , in una terrina amalgamate bene le patate, il burro, la farina le uova il sale e una grattata di noce moscata fino a che l'impasto non risulti omogeneo .Mettere l'impasto su di un piano fare dei rotoli grossi circa un dito, da tagliare a pezzi di circa 2 cm, ad uno ad uno passare a una forchetta. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e condire con un buon ragù di carne o burro e salvia.


17/10/2004 17:57
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Salamina da sugo (per 6 persone)

Ingredienti: Salama da sugo sacchetto da cottura o telo fino di cotone

Procedimento: Come operazione preliminare la salama va messa a bagno in acqua tiepida per una notte, per ammorbidire le incrostazioni esterne che poi delicatamente vanno spazzolate. Deve quindi essere immersa , meglio in una pezzuola di tela, in una pentola d'acqua ma senza farle toccare il fondo; uno stecco di legno appoggiato ai bordi sosterà la salama con il suo stesso spago L'acqua deve bollire almeno 4-5 ore aggiungendo se necessita senza fare perdere il bollore. La pelle non deve rompersi altrimenti si perderebbe il sugo. Per avvolgere la Salamina si può usare i speciali sacchetti per la cottura. Si consiglia servirla calda accompagnata da un buon pure di patate.

tratto


17/10/2004 17:57
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Piccioni alla Contadina (per 4 persone)

Ingredienti: 4-6 piccioni, gr 40 di mollica di pane, gr 40 di grasso di rognone, 2 cipolle, 1 uovo, spezie.

Procedimento: tritare e imbiondire le cipolle nel burro, tritare il grasso di rognone, bagnare un po' di mollica nel brodo, strizzarla e sbriciolarla, mischiare insieme alle cipolle, il grasso, il pane, un uovo intero sale pepe e salvia tritata, riempire con questa farcia i piccioni. Cucire l'apertura e legare, mettere i piccioni in una casseruola, condire con un po' di burro e infornare. Cuocere per circa 30 35 minuti, servire con patate e verdurelle al burro.


17/10/2004 17:59
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Zuppa Inglese (per 6/8 persone)

Ingredienti: l 1t di latte, gr100 di farina, gr 250 di zucchero, gr100 di cacao, 10 rossi d'uovo, 1bustina di vanillina, gr 500 di pan di spagna, misto per dolci.

Procedimento: Far bollire il latte con la buccia di limone. A parte mescolare la farina lo zucchero e le uova. Quando il latte bolle aggiungere l'impasto ottenuto e fare cuocere per 5 minuti. Dividere la crema in due parti e in una aggiungere il cacao. Tagliare il pan di spagna a fette di spessore di 1/2 centimetro. In una terrina cominciate a fare strati con il pan di spagna, la crema, cioccolato , il pan di spagna deve essere sempre bagnato con il liquore. Mettere in frigo per 4 ore . Rovesciarla e decorarla a piacere.


fonte


17/10/2004 17:59
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Frittelle di Riso (per 4 persone)

Ingredienti: gr 200 di riso, 1/2 lt di latte, 1/4 di litro di acqua, 3 cucchiai di farina,4 cucchiai di zucchero,1 uovo, scorza di limone grattata, olio per friggere. A piacere uva sultanina.

Procedimento: Cuocere il riso in latte ed acqua. Aggiungervi la farina, lo zucchero, l'uovo, il limone e se gradita l'uva sultanina. Mescolare bene l'impasto ottenuto, poi friggere in olio bollente a cucchiaiate. Una volta fritte vanno poste su di una carta assorbente e spolverate di zucchero a velo.


17/10/2004 18:00
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Cipolle Ripiene (per 6 persone)

Ingredienti: 6 grosse cipolle grandi, 120 gr di tonno all'olio, 1 panino inzuppato nel latte, 2-3 uova, 50 gr di parmigiano grattato, 3 cucchiai di pane grattato, 1/2 bicchiere di olio, sale pepe.

Procedimento: Pulire le cipolle scottarle nel acqua bollente e tagliarle per il largo, svuotarle togliendo la parte interna, triturare questa unendo il tonno e un po' di pane inzuppato nel latte. Mettete questo pesto in un recipiente aggiungendo le uova, il sale il pepe ed impastare il tutto.
Mettere del olio in un tegame, accomodarvi le cipolle, versare su ognuna qualche goccia di olio e riempirle con il pesto ottenuto, spolverizzarle con il pane e cuocere nel forno. Si servono sia calde che fredde.


17/10/2004 18:01
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Anguilla ai Ferri (per 3/4 persone)

Procedimento: Squartare 1 anguilla dalla parte della schiena, lavarla e salarla un ora prima della cottura. Porla sulla griglia dalla parte della polpa girarla tre o quattro volte fino a cottura, una anguilla di valle non dovrebbe avere bisogno di altri aromi.


17/10/2004 18:01
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Asparagi in Salsa (per 4 persone)

Ingredienti: gr 400 di asparagi puliti, gr 20 di amido di mais, gr 20 di burro, 1/2 lt di brodo, succo di limone e sale.

Procedimento: Lessare gli asparagi nel brodo bollente per 10 minuti scolarli e tenerli al caldo .Aggiungere al brodo l' amido di mais il burro e il succo di limone. Fare bollire la salsa per 5 minuti a fuoco lento aggiustando di sale Disporre gli asparagi su di un piatto di portata versarvi la salsa sopra guarnire con basilico e servire.


17/10/2004 18:02
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Saccottini al melone (per 10 persone)

Ingredienti: 2 meloni, 4 fette di prosciutto crudo, 4 fette di bresaola, 4 fette di salame, 4 fette di coppa, un mazzetto di rucola o erba cipollina.

Procedimento: Tagliare a meta i meloni e pulirli dai semi, con uno scavino ricavare dalla polpa delle palline. Preparare dei saccottini avvolgendo all'interno di ogi fetta di salume un pallina di melone e richiudendo con un filo di erba cipollina. Disporre la verdura su di un piatto di portata e adagiarvi sopra i saccottini preparati. Guarnire con le palline rimaste.


17/10/2004 18:02
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Maltagliati con i fagioli (per 6 persone)

Ingredienti: 300 gr di fagioli, 1 cipolla media , 1 spicchio di aglio , 100 gr di lardo , 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 300 gr di maltagliati , sale ,pepe olio di oliva qb.

Procedimento: Tritare finemente il lardo la cipolla e metterli a soffriggere in una pentola con un po' di olio. Aggiungere la conserva di pomodoro, due litri e mezzo di acqua e i fagioli precedentemente fatti rinvenire in acqua. Fare bollire il tutto fino a cottura dei fagioli. A questo punto toglierne la metà e passarli a purè, per poi rimetterli nel brodo di cottura, rialzato il bollore aggiungere i maltagliati 5 minuti di bollore e sono pronti da servire.


17/10/2004 18:03
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Crema di asparagi (per 6 persone)

Ingredienti: gr 60 di burro, gr 40 di crema di riso, gr 500 di asparagi, gr 60di panna fresca, 2 rossi d' uovo, lt 1,5 di brodo.

Procedimento: Con il burro e la crema di riso preparare un roux chiaro, cuocere 2 minuti poi bagnare con il brodo e mescolare fino a ebollizione ,aggiungendo quindi gli asparagi a pezzetti, precedentemente puliti .Cuocere 1 ora a fuoco dolce, passare poi al setaccio .Rimettere al fuoco , legare con i rossi d'uovo, la panna e un po' di burro. Guarnire con alcune punte di asparagi cotte in acqua salata . servire ben calda.


17/10/2004 18:04
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Risotto di zucca (per 6 persone)

Ingredienti: gr 250 di riso, gr 250 di zucca, 1 cipolla piccola, noce moscata, lt 1 1/2 di brodo vino bianco, parmigiano, burro sale.

Procedimento: Procedimento: Tritare finemente la cipolla e farla rosolare con oli e burro, unire la zucca tagliata a dadini per 7-8 minuti a fuoco vivo. Aggiungere il riso tostare, bagnare con il vino bianco e lasciare svaporare. Cuocere a fuoco lento per 20 minuti aggiungendo il brodo bollente un po' alla volta. quando il riso sarà cotto , spegnere il fuoco ed aggiungere il parmigiano e il burro. Servire subito.


Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 3 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 00:58. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com