04/01/2007 22:10 |
|
| | | OFFLINE | Post: 9.237 Post: 4.003 | Registrato il: 09/08/2005 Registrato il: 20/10/2005 | Città: ROMA | Età: 37 | Sesso: Femminile | Occupazione: Studentessa, Giornalista | | | |
|
INTRIGANTI A BASE DI LATTE
Frappè ai Fiori
Per 4 bicchieri:
3 ombrelle di sambuco
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di succo di limone
1/2 litro di latte
2 palline di gelato alla vaniglia
1/4 l di acqua minerale frizzante
Staccare i piccioli dai fiori di sambuco, spolverizzarli con zucchero a velo e lasciare riposare circa mezz'ora.
Aggiungere il succo di limone e versarvi sopra il latte.
Incorporare il gelato alla vaniglia con il mixer a immersione.
Completare con l'acqua minerale e servire poi con qualche fiorellino di sambuco.
[Modificato da °°Jen Lindley°° 02/02/2007 13.07] |
|
04/01/2007 22:19 |
|
| | | OFFLINE | Post: 9.237 Post: 4.003 | Registrato il: 09/08/2005 Registrato il: 20/10/2005 | Città: ROMA | Età: 37 | Sesso: Femminile | Occupazione: Studentessa, Giornalista | | | |
|
Banana Summer Dream
Mezza banana
1 spruzzo di sciroppo di banana
4 cl di latte
4 cl di succo d'ananas
gocce di succo di limone o di lime
Frullare nel mixer per circa 15 secondi gli ingredienti con due cucchiai di ghiaccio pestato e trasferire il tutto in un bicchiere da long drink.
Guarnire con una fettina di limone o di lime.
[Modificato da °°Jen Lindley°° 20/01/2007 0.38] |
19/01/2007 20:06 |
|
| | | OFFLINE | Post: 9.237 Post: 4.003 | Registrato il: 09/08/2005 Registrato il: 20/10/2005 | Città: ROMA | Età: 37 | Sesso: Femminile | Occupazione: Studentessa, Giornalista | | | |
|
Frappè al Ravanello
Per 4 bicchieri
1 mazzetto di ravanelli
400 ml di latticello
100 ml di succo di barbabietola rossa
1 punta di coltello di sale alle erbe aromatiche
acqua minerale frizzante
Mondare e lavare i ravanelli e frullarli molto finemente con il latticello. Aggiungere il succo di barbabietola e il sale, quindi frullare ancora qualche secondo. Suddividere il frappè di ravanelli in 4 bicchieri e quindi completare con acqua minerale ben fredda. Servire subito.
|
20/01/2007 00:35 |
|
| | | OFFLINE | Post: 9.237 Post: 4.003 | Registrato il: 09/08/2005 Registrato il: 20/10/2005 | Città: ROMA | Età: 37 | Sesso: Femminile | Occupazione: Studentessa, Giornalista | | | |
|
Frappè Albicocca e Arancia
Per 4 bicchieri
300 g di albicocche fresche
10 cl di spremuta d'arancia
500 g di kefir (o yogurt naturale) magro
1 bustina di zucchero vanigliato
50 g di zucchero
Lavare, snocciolare e tagliare a pezzettini le albicocche. Frullarle assieme alla spremuta d'arancia e aggiungere il kefir (o lo yogurt), lo zucchero vanigliato. Frullare e distribuire nei bicchieri.
L'idea in più: il frappè è molto buono se preparato anche con albicocche o pesche sciroppate, diminuendo però la quantità di zucchero o eliminandolo del tutto.
|
20/01/2007 00:45 |
|
| | | OFFLINE | Post: 9.237 Post: 4.003 | Registrato il: 09/08/2005 Registrato il: 20/10/2005 | Città: ROMA | Età: 37 | Sesso: Femminile | Occupazione: Studentessa, Giornalista | | | |
|
Mokka Shake
Per 4 bicchieri
500 g di kefir (o yogurt naturale) magro
1 cucchiaio di cacao solubile
1 cucchiaio di caffè solubile
1 tuorlo
il succo di 1 arancia
2 cucchiai di zucchero
panna montata
cacao
Mescolare bene il kefir (o lo yogurt), il cacao e il caffè solubile, il tuorlo e il succo dell'arancia. Zuccherare e riporre in frigo. Prima di servire, mescolare bene ancora una volta, suddividere in quattro bicchieri, guarnire con un ciuffetto di panna e spolverizzare con il cacao. Servire con la cannuccia.
|
20/01/2007 15:21 |
|
| | | OFFLINE | Post: 9.237 Post: 4.003 | Registrato il: 09/08/2005 Registrato il: 20/10/2005 | Città: ROMA | Età: 37 | Sesso: Femminile | Occupazione: Studentessa, Giornalista | | | |
|
Mangia e Bevi alla Menta
Per 4 bicchieri
2 cucchiaini di foglie di menta fresca
0,3 l di acqua
3 cucchiai di miele
½ l di latte
4 palline di gelato al limone
Preparare un infuso con la menta e acqua bollente. Dolcificare con il miele e lasciar raffreddare. Unire il latte e poi distribuire nei bicchieri con una pallina di gelato al limone.
L’idea in più: se non trovate la menta fresca, potete preparare l’infuso con due bustine di tè di menta.
|
20/01/2007 15:22 |
|
| | | OFFLINE | Post: 9.237 Post: 4.003 | Registrato il: 09/08/2005 Registrato il: 20/10/2005 | Città: ROMA | Età: 37 | Sesso: Femminile | Occupazione: Studentessa, Giornalista | | | |
|
Frappè Carote e Kefir
Per 4 bicchieri
500 g di kefir (o yogurt naturale) magro
il succo di 1 limone
pepe bianco
250 g di carote
2 cucchiai di miele
½ cucchiaino di anice in polvere
Mescolare il kefir (o lo yogurt) con il succo di limone e il pepe. Spazzolare o pelare le carote, grattugiarle finemente e frullarle con il miele e l’anice. Aggiungere gradualmente il kefir, mescolare bene e servire fresco.
|
22/01/2007 14:31 |
|
| | | OFFLINE | Post: 9.237 Post: 4.003 | Registrato il: 09/08/2005 Registrato il: 20/10/2005 | Città: ROMA | Età: 37 | Sesso: Femminile | Occupazione: Studentessa, Giornalista | | | |
|
Frappè alle Erbe
1 tuorlo
10 cl di latte
1 cucchiaino di succo di limone
sale e pepe
2 cucchiaini di panna spessa
2 cucchiaini di yogurt naturale
erba cipollina
prezzemolo
aneto
Frullare tutti gli ingredienti con le erbe tagliuzzate finemente e due cubetti di ghiaccio. Versare in un bicchiere precedentemente raffreddato e guarnire con ciuffi di erbe aromatiche.
|
22/01/2007 14:38 |
|
| | | OFFLINE | Post: 9.237 Post: 4.003 | Registrato il: 09/08/2005 Registrato il: 20/10/2005 | Città: ROMA | Età: 37 | Sesso: Femminile | Occupazione: Studentessa, Giornalista | | | |
|
Frappè alla Fragola
100 g di fragole
1/8 l di latte
succo di limone
1 cucchiaino di zucchero
acqua minerale
Lavare, tagliare a pezzetti le fragole e poi ridurle in purea nel frullatore. Frullare ancora a spuma con il latte, il succo di limone e lo zucchero. Versare il frappè in un bicchiere alto e completare poi con acqua minerale ben fredda.
[Modificato da °°Jen Lindley°° 22/01/2007 14.39] |
22/01/2007 14:42 |
|
| | | OFFLINE | Post: 9.237 Post: 4.003 | Registrato il: 09/08/2005 Registrato il: 20/10/2005 | Città: ROMA | Età: 37 | Sesso: Femminile | Occupazione: Studentessa, Giornalista | | | |
|
Frappè Tropicale alla Banana
1 banana
1 cl di granatina
6 cl di latte
2 cl di panna
fettina di carambola
ciliegia
Frullare per circa 15 secondi mezza banana con lo sciroppo, il latte e la panna e versare in un bicchiere da long drink. Appoggiarvi sopra uno spiedino fatto con l'altra metà della banana, una fettina di carambola e una ciliegia.
|
30/01/2007 22:43 |
|
| | | OFFLINE | Post: 9.237 Post: 4.003 | Registrato il: 09/08/2005 Registrato il: 20/10/2005 | Città: ROMA | Età: 37 | Sesso: Femminile | Occupazione: Studentessa, Giornalista | | | |
|
Kefir al cetriolo
100 g di cetriolo
mezzo mazzetto di aneto
1 cucchiaio di succo di limone
175 g di kefir (o yogurt naturale) magro
pepe bianco
sale
Sbucciare e affettare il cetriolo.
Frullarlo ad alta velocità con l'aneto tagliuzzato finemente, il succo di limone e il kefir (o lo yogurt).
Insaporire con sale e pepe, versare in un bicchiere e guarnire poi il bordo con una fettina di cetriolo.
|
30/01/2007 22:47 |
|
| | | OFFLINE | Post: 9.237 Post: 4.003 | Registrato il: 09/08/2005 Registrato il: 20/10/2005 | Città: ROMA | Età: 37 | Sesso: Femminile | Occupazione: Studentessa, Giornalista | | | |
|
Frappè alla carota
1/4 di mela
1 tuorlo
6 cl di latte
6 cl di centrifugato di carote
1 cucchiaino di miele
carotina baby
Sbucciare la mela ed eliminare il torsolo.
Frullare il quarto di mela con il tuorlo d'uovo, il latte, il succo di carota e il miele assieme a due cubetti di ghiaccio.
Versare il tutto in un bicchiere precedentemente raffreddato e poi guarnire con una carotina baby sul bordo del bicchiere.
|
30/01/2007 22:50 |
|
| | | OFFLINE | Post: 9.237 Post: 4.003 | Registrato il: 09/08/2005 Registrato il: 20/10/2005 | Città: ROMA | Età: 37 | Sesso: Femminile | Occupazione: Studentessa, Giornalista | | | |
|
Kefir alla Banana
1 banana media
0,2 cl di kefir (o yogut naturale)
5 cl di acqua minerale
1-2 cucchiai di succo di olivello spinoso
1-2 cucchiai di succo di limone o lime
foglie di menta
Sbucciare la banana e tagliarla a grossi pezzi.
Frullarla ad alta velocità assieme al kefir, l'acqua minerale, succo di olivello (non zuccherato) e quello di limone.
Versare in un bicchiere da long drink e decorare con foglioline di menta.
|
02/02/2007 13:03 |
|
| | | OFFLINE | Post: 9.237 Post: 4.003 | Registrato il: 09/08/2005 Registrato il: 20/10/2005 | Città: ROMA | Età: 37 | Sesso: Femminile | Occupazione: Studentessa, Giornalista | | | |
|
Flip all'Uva
8 cl di latte
8 cl di succo d'uva nera
1 tuorlo
2 cl di sciroppo d'acero
1 presa di noce moscata grattuggiata
grappolino d'uva
menta fresca
Agitare bene nello shaker con ghiaccio il latte, il succo d'uva, il tuorlo e lo sciroppo con una presa di nove moscata. Versare trattenendo il ghiaccio in un calice precedentemente raffreddato in frigo. Guarnire poi con uva e menta fresca.
|
02/02/2007 13:06 |
|
| | | OFFLINE | Post: 9.237 Post: 4.003 | Registrato il: 09/08/2005 Registrato il: 20/10/2005 | Città: ROMA | Età: 37 | Sesso: Femminile | Occupazione: Studentessa, Giornalista | | | |
|
Marathon
100 ml di latte
50 ml di succo d'uva nera
50 ml di succo d'arancia
1 tuorlo
2 cucchiai di Ovomaltina
fettina d'arancia
uva nera
Riunire nello shaker con tre o quattro cubetti di ghiaccio il latte, i due succhi di frutta, il tuorlo e l'Ovomaltina e poi agitare bene. Versare, trattenendo il ghiaccio, in un bicchiere alto. Guarnire con la fettina d'arancia e chicchi d'uva.
|
|
|