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SUPERSUPREMO
torta caramellata di mele di neve67 (molto semplice, facile e veloce)

4 mele
200 gra di zucchero
150 gr di farina
latte
1 uovo
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1/2 bicchiere di rum
pizzico sale

sbucciare le mele, toglier torsolo e tagliarle a dadini, metterle in una ciottala e aggiungere rum
accendere forno a 200°
pesare e preparare tutti gli ingrediente
imburrare tortiere antiaderente e spolverare di farina o zucchero

nel robot da cucina montate uovo con zucchere, sale e vanillina
lasciare a velocitò media 2/3
aggiungere lievito
aggiungere la farina e il latte (oppure il rum che è stato messo nelle mele) per tenere l'impasto morbido
aggiungere mele a dadini e amalgamare (con robot o con cucchiaio
mettere nella tortiera e informare a 180° (abbassare forno) per 40/45 minuti

la torta sarà caramellata fuori e morbida dentro
(la prossima volta aggiungo foto)

le mele si possono sostituire con pere o pesche in base alla stagione oppure mettere la frutta mista a piacere
nell'impasto ogni tanto aggiungo 50 gr di mandorle o nocciole tostare o pistacchi (lavti in acqua bollente per levare sale) tagliate a pezzetti

[SM=g1355842]
30/03/2008 20:20
 
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wow
Adoro le mele questa la faccio...mi mancano le mele altrimenti era già in forno...
31/03/2008 00:44
 
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SUPERSAGGIO
torta di noci caramellate di Isa46
ingredienti:

pasta frolla
250 di zucchero
200 noci
150 di panna

procedimento
- Foderare una tortiera con la pasta frolla
-Mettere in una casseruola (preferibilmente in rame) lo zucchero e farlo caramellare tenendolo continuamente mescolato
-Quando lo zucchero e di color nocciola aggiungere la panna ,fatta precedentemente scaldata;mescolando il composto con una frusta.
-in fine aggiungere le noci nel composto di zucchero,mescolare bene e far raffreddare per qualche minuto
-Mettere il composto nella tortiera foderata,e coprire con pasta frolla
- cuocere in forno a 200°c per circa 20/25 minuti
-sformare e decorare con gherigli di noce e spolverare con zucchero a velo
14/04/2008 22:15
 
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Torta al cioccolato. Isa46
ingredienti
100g di cioccolato fondente
3uova
50g di burro
un pizzico di sale
1 bustina di lievito

Procedimento
-sciogliere il cioccolato nel microonde con il burro e mescolare per formare una crema
-montare le uova con lo zucchero
-aggiungere la farina con il lievito e la crema di cioccolato
e mescolando piano
-mettere il composto in una tortiera imburrata e mettere in forno a 180° per 20 minuti circa
-decorare e servire con molta panna montata

16/04/2008 21:54
 
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Torta profitterol. Isa46
Ingredienti:
bigne'
crema pasticcera
panna montata
pan di spagna
glassa al cioccolato*

Procedimento
-bagnare il disco di pan di spagna con sciroppo di zucchero
-spalmare il disco con crema e panna
-riempire i bigne' con la crema e immergerli nella glassa di cioccolato
-disporre i bigne' sul pan di spagna
-fare una spirale con la panna e un altro strato di bigne,fino a formare una piramide
-riempire i buchi tra i bigne' con spumoni di panna
* glassa al cioccolato:sciogliere 650g di cioccolato ed aggiungere poco alla volta 175g di latte caldo,mescolare bene sino a quando il composto diventa lucido.
09/11/2008 16:25
 
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SUPERSUPREMO
TORTA MARMORIZZATA di neve67

200g farina
100g fecola
200g zucchero
150g burro
3 uova
scorza limone grattugiata o vanillina
1 bustina lievito
latte
sale


Montare a neve gli albumi ben sodi
Montare zucchero con burro, aggiungere ad uno ad uno i tuorli
Aggiungere farina+lievito+sale+fecola (precedentemente ben mischata)
mettere latte finchè basta impasto deve essere morbido
aggiungere albumi
imburrare e infarinare teglia
mettere in forno per 45/50 minuti

oppure se ti piace multi gusto
dividi impasto in tre parti,
in uno aggiungo vanillina
in uno aggiungi 30 gr di cacao amaro
in uno aggiungi una bustina di caffè liofilizzato sciolto in un po di latte

oppure per variare all'impasto aggiungi
100 gr di mandorle tritate
o
100 gr di cocco

e meravigliosa con aggiunta mandorle e una parta al cioccolato
19/11/2008 11:49
 
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Torta di caffe' di Isa46
ingredienti per 6 persone
1 bicchiere di caffe' ristretto
350g di farina
200g di zucchero
100g di burro
3 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito

sbattere le uova con lo zucchero,aggiungere il burro liquefatto e freddo .il sale il caffe' e la farina.
lavorare l'impasto ancora per circa 5 minuiti e aggiungere il lievito.

Travasare nello stampo imburrato e infarinato e cuocere a 180° per circa 50 minuti....

09/01/2009 15:20
 
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E' molto semplice da fare, con la crema si può farcire anche una torta di compleanno oppure un pan di spagna per fare rotolino, ma anche da mettere in una ciottolina con biscotti inzuppati con il caffè per un ottimo dessert




ingredienti:
pandoro
3 tuorli grandi
4 cucchiai colmi di zucchero
500 gr di mascarpone
500 gr di panna da montare anche vegetale
ciliegine rosse per farcire
crema al rum o al whiskey

esecuzione;
tagliare il pandora a stella
far montare la panna ben ferma
con una frusta da cucina sbattere a zabaglione in una ciottola alta lo zucchero e i tuorli d'uovo
incoporare mascarpone
quando è diventata una crema mordiba ed omogenea aggiungere piano piano la panna montata (assaggiare per vedere se è tutto ok [SM=g27828] )

preparazione:
bagnare pandoro con la crema al rum e fare uno strato alto con la crema
alla fine dicorare con ciliegine candite o fiori di zucchero

neve67

[SM=x322234]

11/01/2009 17:21
 
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Torta salata con cipolle e mozzarella di neve67 (con foto)


1 foglio di pasta sfoglia
4 grosse cipolle
1 mozzarella
olio
sale
aceto

tagliare le cipolle sottilissime da punta a punta perchè si possano 'sfolgiare'
metterle in una padella antiaderente, coprire di acqua e aggiungere 1/2 bicchiere di aceto
lasciare cuocere bene
fare brasare con olio, aggiungere sale, far dorare a piacere
accendere forno a 180/200°
nel frattempo disporre pasta sfoglia in un foglio di carta forno nella teglia
tagliare mozzarella a cubetti
quando le cipolle sono cotte metterle nella teglia aggiungere mozzarella, chiudere sfoglia a torta
mettere nel forno 30 minuti
mangiare calda

a piacere si può aggiungere una salsiccetta arrosto e sbriciolata
sostituire mozzarella con fontina

neve67
11/01/2009 17:22
 
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Rotolino di pan di spagna e marmellata di neve67 (con foto)



ingredienti:
100 gr di farina
60 gr di fecola
180 gr di zucchero
4 uova
maremata a piacere
sale
1 bustina vanillina o scorza di limone/arancia
3 cucchiari di rum
1 noce di burro

procedimento:
accendere il forno a 180°
preparare teglie con carta forno imburrata
montare bene per alcuni minuti nel robot lo zucchero e le uova intere, sale, vanillina (o limone o arancia grattugiata)
far cadera apioggia farina e fecola precedentemente mischiate e setacciate
versare nella teglia, livellare
infornate per 10/12 minuti
rovesciare ancora calda su un canovaccio umido
spalmare tutta superficie con marmellata (in una ciottola mettere marmellata e rum, girare bene)
aiutandosi con canovaccio formare rotolino
metterlo in un foglio di carta alluminio ben stretto
mettere in frigo per mezz'ora o lasciare raffreddare
si può tagliare e disporre nel piatto oppure decorare con panna, cioccolato fondente, zucchero al velo

neve67

ps: la mia è uscita un po' sottile perchè ho voluto provare la ricetta, quella sopra descritta ha le dosi raddoppiate per avere pan di spagna più spesso, nella mia teglia dovrò fare addiruttura dose tripla ; )
22/06/2009 22:17
 
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Aranzada

questo è il dolce fatto da mia madre in occasione della festa di Sant'antonio abate, patrono di Posada, prima di essere tagliato a quadrotti e messo nella carta oleata colarata



Tempo di preparazione: 1 ora circa + preparazione
Ingredienti:
500 gr. di scorze d'arancia - 500 gr. di miele - 500 gr. di mandorle sbiancate e tostate - zucchero q.b - raggera

Utensili
un tegame alto a fondo largo e spesso
mattarelo
cucchiai di legno
grande tagliere

Preparazione:
Versare il miele nel tegame, metterlo sul fuoco a fiamma bassa.
Quando il miele comincia a bollire, versare le mandorle (intere o tagliate a listarelle) che precedentemente sono state sbiancate e tostate in forno per 15 minuti a 180/200° circa, quando le mandorle sono un po' dorate aggiungere le scorze d'arancia fatta precedentemente rinvenire nell'acqua bollente e ascigata in un canovaccio. A questo punto con fuoco vivo il composto va mescolato in continuazione fino ad assorbimento del miele, con due mestoli si porta il composto, poco alla volta, avanti ed indietro nel tegame (da sud a nord, non va girato come la polenta ^_^), come tempi si deve contare dai 15 ai 30 minuti dipende dall'assorbimento del miele.
Quando il composto è quasi pronto versare sopra lo zucchero e continuare a girare, serve per caramellare il tutto.
Versare su un tagliere o su marmo, lavorare con mani bagnate e mattarello per dargli forma rettangolare o rotonda, cercando di compattizzare il tutto, che deve essere alto circa 1 dito
Lasciare raffreddare bene
Tagliare a rombi e disporre in pirottini o nelle foglie di arancio lavate e asciugate o a forma di cuore

L'unico inconveniente di questo dolce, che va preparato parecchie volte perchè si impari a farlo perfettamente, è l'apporto calorico per persona 293 calorie a pirottino:anf:

E' un dolce che costa circa 30/35 euro al kilo e lo si fa in casa proprio per l'elevato costo, pensate ai matrimoni o all'offertorio delle feste
02/08/2009 15:13
 
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Re:
neve67, 04/03/2008 1.18:

torta caramellata di mele di neve67 (molto semplice, facile e veloce)




oggi la preparo con le pesche


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