Ingredienti per 6 persone:
400 gr. di riso a grana lunga
50 gr. di farina
400 ml. di latte di cocco
1 cucchiaio di lievito in polvere
3 cucchiai di zucchero
3 uova
Olio di oliva
Sale
Per la salsa:
250 gr. di yogurt intero
100 gr. di cocco
70 gr. di zucchero a velo
Il vino giusto:
Un bianco dolce con buona acidità.
Per esempio: Moscato del Veneto.
Preparazione:
Lavate bene il riso, scolatelo e trasferitelo in una ciotola; copritelo a filo con acqua e lasciatelo riposare per una notte.
Sciogliete il lievito con 4 cucchiai di acqua tiepida e un cucchiaio di zucchero, e lasciatelo riposare per 10 minuti. Scolate bene il riso, quindi frullatelo in un mixer insieme con il latte di cocco e la farina.
Aggiungete alla purea ottenuta il lievito e lasciate riposare questo composto per 6 ore, coperto e in un luogo caldo.
Sbattete le uova con mezzo cucchiaino di sale e lo zucchero rimasto, poi incorporate il tutto alla pastella di riso.
Prelevatene un mestolo e versatelo in una padella antiaderente che avrete provveduto a ungere d'olio, e cuocete per 3 minuti abbondanti (coperto e a fuoco basso).
Procedete allo stesso modo fino a quando avrete esaurito tutta la pastella.
Infine, preparate la salsa: in una ciotola mescolate lo yogurt insieme con il cocco e lo zucchero.
Servite le frittelle calde insieme con la salsina a base di yogurt e cocco.
(Per preparare il latte di cocco, lasciate riposare per 15 minuti 150 g circa di polpa di cocco in 400 ml di latte fresco, poi filtratelo).
Tempo di cottura: 80'