Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
20/03/2008 13:55
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 25.196
Post: 21.198
Registrato il: 13/12/2005
Registrato il: 03/01/2007
Città: MILANO
Età: 36
Sesso: Femminile
Occupazione: ForumAdmin

ADMIN

SUPERSUPREMO
BOCCONCINI DI SOGLIOLA

Ingredienti per 4 persone:
4 Sogliole spellate e sfilettate
1 mazzetto di rucola
16 fettine di speck
Olio d'oliva
Sale
Pepe bianco in polvere

Preparazione:
Mondate la rucola, poi lavatela sotto l'acqua corrente e asciugatela con molta cura, quindi tritatela grossolanamente.
Stendete i filetti di pesce sulle fettine di speck, salate, pepate, poi distribuitevi sopra la rucola.
Avvolgete ogni filetto su se stesso, in modo da formare dei piccoli involtini che legherete con dello spago da cucina.
Ungete leggermente di olio una teglia, possibilmente antiaderente, sistematevi dentro i rotolini preparati e cuoceteli in forno già caldo a 220° per circa 15 minuti.
Servite subito i bocconcini di sogliola ben caldi, nei piatti individuali.

Tempo di cottura: 45'

[Modificato da !Serenella! 04/06/2009 21:19]
20/03/2008 13:57
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 25.196
Post: 21.198
Registrato il: 13/12/2005
Registrato il: 03/01/2007
Città: MILANO
Età: 36
Sesso: Femminile
Occupazione: ForumAdmin

ADMIN

SUPERSUPREMO
BRUSCHETTA CON BRESAOLA

Ingredienti:
Alcune fette di pane casereccio
Aglio
Paté di olive
Fettina di bresaola
Foglie di rucola
Olio di oliva
Qualche goccia d'aceto balsamico

Preparazione:
Fate abbrustolire alcune fette di pane casereccio, sfregatele con l'aglio e spalmatele con paté di olive, distribuitevi sopra qualche fettina di bresaola e foglie di rucola, condite con olio di oliva è se piace, con qualche goccia d'aceto balsamico.

Tempo di cottura: 15'
20/03/2008 14:01
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 25.196
Post: 21.198
Registrato il: 13/12/2005
Registrato il: 03/01/2007
Città: MILANO
Età: 36
Sesso: Femminile
Occupazione: ForumAdmin

ADMIN

SUPERSUPREMO
CARAMELLE ALLO SPECK

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di carne trita di manzo
100 gr. di speck
1 uovo
200 gr. di ricotta
1 porro
2 carote
1 rametto di rosmarino
Prezzemolo
50 gr. di yogurt
Olio d'oliva
Grana grattugiato
Sale
Pepe

Preparazione:
Tritate nel mixer lo speck e alcuni aghi di rosmarino, poi riunite il tutto in una ciotola con la carne trita, le uova, il formaggio grattugiato, 100 gr di ricotta, salate e pepate.
Amalgamte gli ingredienti e formate delle polpette di circa 8 centimetri di lunghezza.
Mondate e lavate il porro, e le carote e tagliateli a filetti; scottateli a vapore per circa 5 minuti e fateli intiepidire.
Distribuite in 6 quadrati di carta da forno una polpetta e un pò di verdura e chiudete i cartocci come fossero delle caramelle.
Cuoceteli in forno a 200ø per circa 25 minuti.
Serviteli con una salsina ottenuta emulsionando la ricotta rimasta con lo yogurt, un cucchiaio di prezzemolo tritato, una presa di sale e una di pepe.

Tempo di cottura: 30'
20/03/2008 14:03
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 25.196
Post: 21.198
Registrato il: 13/12/2005
Registrato il: 03/01/2007
Città: MILANO
Età: 36
Sesso: Femminile
Occupazione: ForumAdmin

ADMIN

SUPERSUPREMO
CONFETTURA D'AUTUNNO

Ingredienti:
600 gr. di ananas
400 gr. di mela renetta
1 busta di cameo fruttapec
800 gr. di zucchero

Preparazione:
Mondare,sbucciare la frutta e tagliarla a pezzetti fini, quindi metterla in una pentola alta e mescolarvi il fruttapec.
Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione, ed aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero.
Riportare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 10 minuti a fuoco vivace.
Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa, facendo dissolvere l'eventuale schiuma.
Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti sterilizzati e chiudere ermeticamente. Capovolgere i vasetti per 5 minuti.

Tempo di cottura: 0'
20/03/2008 14:06
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 25.196
Post: 21.198
Registrato il: 13/12/2005
Registrato il: 03/01/2007
Città: MILANO
Età: 36
Sesso: Femminile
Occupazione: ForumAdmin

ADMIN

SUPERSUPREMO
COSTOLETTE CON SPUGNOLE E SPECK

Ingredienti per 4 persone:
4 costolette di vitello
8 fettine di speck
400 gr. di funghi spugnole
80 gr. di burro
2 scalogni
Vino bianco secco
Sale
Pepe

Preparazione:
Pulite le spugnole, tagliate a metà le più grosse, poi fatele rosolare in un tegame con 20gr. di burro, gli scalogni (mondati e tagliati a fettine), sale e pepe. Sfumatele con un pò di vino, che farete evaporare a fuoco vivace; abbassate la fiamma e continuate la cottura per circa 20 minuti, unendo, eventualmente, un pò di acqua calda.
Sistemate le costolette su 4 fogli di carta forno unta con parte del burro rimasto, distribuitevi sopra lo speck, i funghi preparati, il resto del burro a fiocchetti, sale e pepe a piacere, quindi richiudete la carta a mò di cartoccio e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 35 minuti.
Servite le costolette direttamente nei cartocci.

Tempo di cottura:
80'
03/06/2009 21:12
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Agoni Alla Griglia Alla Maniera Trentina

Cosa serve per la ricetta
dosi per 4 persone: 1000 G Agoni, alcune Foglie Olivo, Sale, 1 Limone (succo)

Come preparare la ricetta Agoni Alla Griglia Alla Maniera Trentina
Pulire ed eviscerare i pesci senza squamarli e mettere nella pancia di ciascuno 2 foglie d'olivo. Preparare la brace, disporvi sopra (piuttosto distante dalla brace) la graticola e adagiarvi i pesci. Farli cuocere pian piano (circa 45 minuti) rigirandoli più volte. Ultimata la cottura salare, irrorare con succo di limone e servire ben caldi.
www.ricettepercucinare.com/ricetta_trentina-agoni_alla_griglia_alla_maniera_tren...


03/06/2009 21:12
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Alborelle E Polenta Alla Maniera Trentina

Cosa serve per la ricetta
dosi per 4 persone: 16 Alborelle Essiccate, 70 G Farina, 700 G Patate, 100 G Formaggio Vezzena, 1 Cipolla, Olio D'oliva Extra-vergine, Burro, Sale, Pepe Nero

Come preparare la ricetta Alborelle E Polenta Alla Maniera Trentina
Far rinvenire le alborelle in acqua calda e sale. Lessare le patate in acqua salata (che va conservata); schiacciarle in una pentola; unirvi, mescolando sempre, farina, sale, pepe macinato al momento, acqua di cottura a mestoli fino ad avere una polenta morbida. Unire il formaggio a dadini. Soffriggere le alborelle in olio e burro con la cipolla tritata; unire alla polenta, far insaporire e servire caldo.
www.ricettepercucinare.com/ricetta_trentina-alborelle_e_polenta_alla_maniera_tren...


09/06/2009 21:43
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 25.196
Post: 21.198
Registrato il: 13/12/2005
Registrato il: 03/01/2007
Città: MILANO
Età: 36
Sesso: Femminile
Occupazione: ForumAdmin

ADMIN

SUPERSUPREMO
Costolette di maiale con salsa di mele

Ingredienti:

4 costolette di maiale
Qualche mela

Preparazione:

Fate rosolare bene dalle due parti le costolette di maiale nell'olio e, quando saranno colorite, aggiungetevi la salsa di mele preparata prima facendo cuocere in poca acqua 3 o 4 mele sbucciate, senza torsolo e tagliata a pezzetti.
Meglio se le mele saranno non troppo mature.
Aggiungete acqua se la salsa si addensa troppo e servite dopo una decina di minuti di cottura.

Tempo di cottura: 20'

Fonte
19/12/2010 18:20
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 25.196
Post: 21.198
Registrato il: 13/12/2005
Registrato il: 03/01/2007
Città: MILANO
Età: 36
Sesso: Femminile
Occupazione: ForumAdmin

ADMIN

SUPERSUPREMO
CREPES AL PROFUMO D'ESTATE

Ingredienti:

125 gr. di farina
150 gr. di latte
1 uovo
150 gr. di frutti di bosco assortiti (more, ribes, lampone, mirtillo, fragoline)
150 gr. di zucchero
La scorza di mezzo limone non trattato
Rametti di menta
Burro

Preparazione:

Mondate, lavate e asciugate i frutti di bosco, dopodiché poneteli in un pentolino, dove avrete portato ad ebollizione abbondante acqua, zucchero e listarelle sottili di scorza di limone.
Cuocete per una decina di minuti, quindi versate la frutta in una terrina e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo, preparate la pastella versando la farina in una terrina con l'uovo sbattuto e il latte mescolando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versatelo a cucchiaiate in una padella e cuocetelo di volta in volta con poco burro, formando delle crepes.
A mano a mano che esse saranno pronte, ben dorate su entrambi i lati, posatele su un piatto foderato di carta assorbente, dopodiché, riempitele di frutti di bosco, piegatele in 4 e servitele calde o fredde, decorando con foglie di menta.

Tempo di cottura: 30'

Fonte
19/12/2010 18:22
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 25.196
Post: 21.198
Registrato il: 13/12/2005
Registrato il: 03/01/2007
Città: MILANO
Età: 36
Sesso: Femminile
Occupazione: ForumAdmin

ADMIN

SUPERSUPREMO
CROSTATA DI MORE

Ingredienti:

500 gr. di mora
100 gr. di zucchero
80 gr. di nocciole
1 uovo
3 cucchiai di panna
Menta
1 confezione di pastafrolla surgelata

Preparazione:

Mondate e lavate bene le more, quindi asciugatele e mettetele a cuocere in un pentolino con lo zucchero e qualche fogliolina di menta possibilmente appena colta.
Dopo aver lasciato scongelare la pasta frolla, foderate con essa una tortiera ben imburrata, cospargetene il fondo con le nocciole tritate molto finemente e riempitela con le more cotte.
A parte, sbattete l'uovo con lo zucchero e, dopo avervi unito la panna liquida, versate il composto ottenuto sulla crostata.
Infornate a 180ø per 40 minuti circa. Dopo aver tolto la crostata dalla tortiera per adagiarla su di un piatto di portata, decorate con foglioline di menta.

Tempo di cottura: 50'

Fonte
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 08:28. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com