Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di pastafrolla surgelata
50 gr. di burro
1 cucchiaio di farina
1 manciata di pan grattato
250 gr. di confettura di frutta a piacere
Preparazione:
Stendere con il mattarello infarinato 3/4 della pasta su un foglio di carta oleata, già infarinata.
Ricavare un disco dello stesso diametro dello stampo per la cottura e dello spessore di un dito circa.
Sollevare la carta per i lembi e rovesciare la pastafrolla nello stampo imburrato e spolverato con pangrattato, e staccare la carta.
Con un po' della pasta rimasta formare un cordoncino dello spessore di 2 cm. e farlo aderire ai bordi dello stampo.
Bucherellare il fondo con la forchetta e spalmarlo con un strato di confettura di frutta.
Stendere la pasta rimasta tagliarla a striscioline e disporle a griglia sulla confettura.
Cuocere nel forno già caldo a 200° per 40 minuti circa.
Tempo di cottura: 40'