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03/06/2009 21:01
 
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fiadone

Cosa serve per la ricetta
per la pasta: quattro uova, un bicchiere di olio extravergine di oliva, un bicchiere di latte, una bustina di lievito, 600 gr di farina per il ripieno: circa 800 gr di formaggio pecorino grattugiato, otto uova, due bustine di lievito, pepe, noce moscata

Come preparare la ricetta fiadone
disporre la farina a fontana e nel centro tre uova, l'olio di oliva, il latte in cui deve essere diluito il lievito, un poco di sale e pepe e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. foderare con l'impasto ottenuto un tegame facendo penzolare parte di esso all'esterno dei bordi del tegame. a parte grattugiare il formaggio, unire alle uova montate il lievito e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto cremoso da depositare nel tegame. fatta questa operazione ricoprire all'interno l'impasto lasciato penzoloni. con la pasta in avanzo, formare tante striscioline, come se fossero fettuccine, e disporle, per guarnizione, sulla superficie del fiadone, anche guarnito con foglioline di olivo piantate sulla torta come chiodi. con un pennello da cucina pennellare la superficie a piacimento, utilizzando l'uovo rimasto che deve essere ben battuto. passare al forno a calore moderato, (160°) per circa tre quarti d'ora. quando il fiadone sarà ben dorato, sfornare e raffredda
www.ricettepercucinare.com/ricetta_abruzzese-fiadone.htm


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