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SUPERSUPREMO
FINTA QUICHE DI ZUCCHINE

Ingredienti
• 6/8 fette di pancarrè
• 500 gr. di zucchine novelle con il fiore
• 4 uova
• 100 gr. di panna da cucina
• 1 mozzarella
• 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
• 1 rametto di finocchio selvatico (facoltativo)
• sale
• pepe

Preparazione
Lava le zucchine, spuntale e tagliale a rondelle sottili. Pulisci i fiori, tagliali a metà e privali dei pistilli. Tieni da parte. Sbatti le uova in una capace ciotola con la panna e il parmigiano, regola di sale e pepe. Imburra una pirofila da forno e accendi il forno a 180°C. Immergi le fette di pancarre nel battuto d'uova e mano, mano fodera la pirofila, avendo cura di far sporgere leggermente le punte di pancarrè di pane da essa. Mescola il battuto di uova con le zucchine, i fiori e la mozzarella tagliata a dadini e versa tutto sul pancarrè. Guarnisci con un po' di finocchietto tritato e cuoci in forno per 30 minuti. Se durante la cottura le punte esterne del pancarrè dovessero scurirsi troppo copri con un foglio d'alluminio.
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QUICHE VELOCE



Ingredienti
• 300 gr. di farina
• 1/2 cucchiaio di sale
• 100 gr. di acqua calda
• 1/2 bustina di lievito per torte salate
• 70 gr d'olio
• 500 gr. di spinaci lessati e salati
• 200 gr. di provola affumicata
• 1 confezione di wurstell
• 6 sottilette
• 5 uova
• parmigiano grattugiato a volontà



Preparazione
Stendete la pasta della quiche, spargetevi sopra gli spinaci, affettateci i wurstell, spezzettatevi le sottilette e la provola, ricoprite col battuto di uova e formaggio. Mettete in forno pre-riscaldato a 180°C per 40 minuti.
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PASTA SPRINT PER QUICHE



Ingredienti
• 250g farina00
• 1 cucchiaino da the raso di sale
• 1 cucchiaino da the raso di lievito per torte salate (NO lievito di birra anche se liofilizzato)
• 100g olio di semi (NO quello d'oliva)
• 100g acqua bollente (ma senza bollicine)

Preparazione
Versare tutti gli ingredienti nell'ordine dato senza mescolare in recipiente rotondo con relativo coperchio, chiudere col suddetto e girare la ciotola per 1 minuto in senso rotatorio e per 1 minuto con movimenti dall'alto verso il basso. Poi aprite la ciotola e troverete una palla di pasta ben impastata!!!!! Stendetela in una teglia e farcitela a piacere. In forno per 30-40 minuti a seconda del ripieno scelto e del tipo di forno.

Presentazione
Sembra una barzelletta ma non lo è! Provate per credere! La pasta rimane morbida e soprattutto è senza uova. Da quando ho scoperto questa ricetta non ho più acuistato le basi pronte!
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QUICHE AI FUNGHI PORCINI

Ingredienti
• 1 base di pasta per quiche (brisée)
• 300 gr di porcini piccoli e sodi
• 100 gr di pancetta affumicata a cubetti
• 3 uova
• 100 gr di grana grattugiato
• 200 ml panna da cucina
• burro
• 1 spicchio d'aglio
• prezzemolo
• noce moscata
• sale
• pepe

Preparazione
Foderare una teglia con carta da forno bagnata e strizzata, sistemarvi la pasta stesa, facendola aderire intorno ai bordi, poi mettere il tutto in frigo. Soffriggere nel burro l'aglio schiacciato, unire i funghi affettati e farli saltare per qualche minuto a fuoco vivo: salare, pepare, unire il prezzemolo tritato e eliminare l'aglio. A parte rosolare in un padellino antiaderente, senza aggiungere grassi, i cubetti di pancetta. In una ciotola sbattere le uova con sale, pepe, noce moscata, il grana e la panna amalgamando bene con una frusta. Riprendere la teglia dal frigo, distribuirvi sul fondo i dadini di pancetta e metà dei funghi (che avrete fatto raffreddare); versarvi sopra il composto di uova e infornare a 180°C per 15-20 minuti; appena il ripieno si sarà rappreso distribuire sulla superficie i rimanenti funghi e rimettere in forno per una decina di minuti, finchè la pasta sarà dorata e leggermente croccante.
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QUICHE AL FORMAGGIO



Ingredienti
• pasta sfoglia già pronta, ma non surgelata
• 100 gr. circa di prosciutto cotto
• 250 gr. di formaggio tipo leerdammer
• 1 uovo
• farina
• latte
• sale

Preparazione
Preparare una pastella piuttosto densa con la farina, l'uovo e il latte, aggiungendo il sale. Tagliare il formaggio a tocchetti. Preparare la pasta sfoglia nella teglia; ricoprirla con uno strato di prosciutto cotto; quindi versare sopra la pastella al formaggio. Ripiegare i bordi della pasta per evitare che la pastella fuoriesca. Infornare a 200/220°C per 20/25 minuti, finchè non diventa gonfia e rosolata.
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QUICHE AL FORMAGGIO E MELE

Ingredienti
• 1 base pronta di pasta per quiche
• 20 gr. di burro
• 1 cipolla tritata
• 225 gr. di parmigiano grattugiato
• 1 mela Golden grande (sbucciata e tagliata a fettine sottili)
• 3 uova
• 150 gr. di panna
• sale
• pepe

Preparazione
Far rosolare la cipolla affettata nel burro e unirvi la mela a fettine. Distribuire il formaggio nella base di pasta collocata in una tortiera. Mescolare le uova con la panna, sale e pepe, unirle alle mele e versare sulla pasta. Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti.
cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv45508f6b86aea&query=quiche&page=1&ric...
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QUICHE AL PESTO E PROSCIUTTO

Ingredienti
• 1 base di pasta per quiche
• 3 uova
• 150 gr. di pesto alla genovese
• 100 gr. di panna
• 100 gr. di prosciutto cotto in una sola fetta
• sale
• pepe

Preparazione
Stendere la pasta in una sfoglia sottile e foderare il fondo e le pareti di una tortiera unta d'olio. Mescolare il pesto con le uova intere sbattute, la panna e il prosciutto tagliato a dadini. Salare e pepare, quindi versare il composto nello stampo e infornare a 200°C per circa 30 minuti.
cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv45d17e78384cf&query=quiche&page=1&ric...
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QUICHE AL RADICCHIO E PERE

Ingredienti
• 1 base di pasta per quiche
• 3 cespi radicchio
• 1 cipolla
• 2 pere
• 200 gr di taleggio
• timo o origano
• olio
• sale
• pepe

Preparazione
Appassire nell'olio la cipolla tritata, unire il radicchio sfogliato, sale e cuocere per 2-3 minuti. Foderare una tortiera con la pasta per quiche, riempirla colle foglie di radicchio, le pere sbucciate e fatte a spicchi sottili e il taleggio a fette. Spolverizzare col timo o origano e un pò di pepe. Infornare a 180°C per 40-45 minuti. Servire tiepida.
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QUICHE AL SALMONE AFFUMICATO

Ingredienti
• 200 g. di pasta brisè
• 400 g. salmone affumicato
• 4 uova
• 150 g. gruyère grattugiato
• 2 dl. panna da cucina
• 1 cucchiaio di farina
• 2 dl. latte
• sale
• pepe bianco
• noce moscata (facoltativa)
• burro per la tortiera
• farina per la tortiera

Preparazione
Stendere la pasta brisè e disporla in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Punzecchiare la pasta con una forchetta, coprirla con un foglio d'alluminio e precuocerla in forno già caldo (180°C) per 8-10 minuti. Ritirarla dal forno, togliere il foglio d'alluminio e farla raffreddare. Disporre il salmone tagliato a striscioline sulla base di pasta brisè e cospargere con in gruyère grattugiato. A parte, in una ciotola, mescolare uova, panna, farina, latte, sale, pepe e noce moscata. Versare questo miscuglio sulla torta. Infornare in forno caldo a 240°C per 20 minuti.
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QUICHE ALLA CIPOLLA

Ingredienti
• 1 base pronta di pasta per quiche
• 600 gr. di cipolle bianche a fettine
• 50 gr. di burro
• 3 uova
• 1 peperoncino
• sale
• 50 gr. di parmigiano grattugiato

Preparazione
Far appassire le cipolle nel burro e il peperoncino molto lentamente. Quando saranno morbide farle raffreddare, aggiungere il formaggio, salare e legare il composto con le uova. Versare nella base di pasta e infornare a 180°C per 30 minuti.
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QUICHE ALLA SALSICCIA

Ingredienti
• 1 base di pasta per quiche
• 300 gr. di broccoletti surgelati
• 1 spicchio d'aglio
• 1 grossa cipolla
• 150 gr. di salsiccia fresca
• 150 gr. di ricotta
• 40 gr. di grana grattugiato
• farina
• 2 uova
• alloro
• paprika
• olio
• burro
• sale
• pepe

Preparazione
Foderare con la pasta uno stampo da crostata imburrato e infarinato. Ripiegare i bordi verso il centro, coprire con carta da forno e cospargere con fagioli secchi. Cuocere in forno a 180C per 10 minuti. Eliminare i fagioli e lasciar raffreddare in forno caldo ma spento. Lessare i broccoletti per 12 minuti in acqua salata, intanto far appassire l'aglio e la cipolla tritati in tre cucchiai d'olio. Unire la salsiccia spellata e sminuzzata e cuocere per 10 minuti a fuoco vivo, quindi aggiungere i broccoletti. Farli insaporire, poi incorporare la ricotta e le uova sbattute con sale, pepe, grana, l'alloro tritato e una punta di paprika. Distribuire il composto sulla base di pasta e mettere ancora in forno a 160°C per 25 minuti. Lasciare intiepidire e servire
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QUICHE ALLE ZUCCHINE

Ingredienti
• 200g di farina bianca
• 80 g di burro
• 3 uova
• 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
• 100ml di panna da cucina
• 100gr di emmenthal o galbanino
• sale
• pepe
• 100g di zucchine

Preparazione
Impastate insieme la farina con il burro, un uovo, sale e 6 cucchiai di acqua molto fredda. Formate una palla e lasciatela riposare per circa 15 minuti. Cuocete in una padella antiaderente le zucchine, a rondelle, salandole e mescolandole ogni tanto. Nel frattempo preparate la crema sbattendo in una terrina le due uova, con 80g di emmenthal grattugiato e il sale. Unite la panna e il pepe. Mescolate bene fino ad ottenere una crema. Foderate una tortiera con carta da forno e stendetevi la pasta lasciando un po' più alti i bordi. Versate la crema nella tortiera e mettete in forno già caldo a 200°C per 15 minuti. Sfornate, cospargete la superficie della torta con le zucchine e coprite con l'emmenthal rimasto e il parmigiano. Infornate ancora per circa 5 minuti finchè il formaggio non si sarà sciolto. Servite calda
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QUICHE ALLO CHEVRE

Ingredienti
• pasta brisèe (va benissimo la ricetta base che si trova su Cosacucino)
• zucchine: una grande o un paio medie
• uova: 2
• formaggio chevre: 200g
• dado da brodo: 1
• sale
• pepe
• burro: una noce

Preparazione
Tagliate le zucchine a rondelle sottili. Cuocetele in padella con un fondo di burro. Dopo una prima rosolatura, aggiungete il dado, mezzo bicchiere d'acqua, sale. Devono cuocere il tempo necessario per ammorbidirsi ma non disfarsi (circa 15 minuti). Quando saranno pronte lasciate che si raffreddino in pentola (se avete fretta conviene trasferirle in un piatto). Sbattete le uova in una terrina: aggiungete le zucchine, pepe e circa 50 gr. di formaggio chevre spezzettato. Una volta stesa la pasta in teglia, versate il ripieno e informate a 170-180°C per circa 20 minuti. Prelevate la torta dal forno, e posizionate alcune fette di chevre sulla superficie: più o meno una in corrispondenza di ogni porzione, più una al centro. Le fette dovranno essere spesse pochi millimetri. N.B. Lo chevre si presenta di solito in panetti cilindrici ed ha una consistenza friabile. Per ridurre il rischi che le fette si rompano, è utile usare un coltello bagnato in acqua fredda. Tuttavia, le fette rotte possono essere ricomposte alla meglio nella teglia (in ogni caso col calore il formaggio si spaccano leggermente, perchè non fonde). Rimettete la torta in forno per altri 10-15 minuti (la prova dello stecchino vi dirà con certezza se è cotta, perchè la pasta molto burrosa non mente).
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QUICHE ALLO ZAFFERANO

Ingredienti
• 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
• 250 g di ricotta vaccina
• 200 g di prosciutto cotto a dadini
• 200 g di mozarella in panetto
• 3 uova intere
• 1 bustina di zafferano
• grana grattuggiato
• pepe
• sale

Preparazione
Sbattere le uova ed agguingere lo zafferano facendolo sciogliere bene, salando e pepando. Aggiungere la ricotta, la mozzarella a dadini, il prosciutto e il grana, amalgamando bene il tutto. Mettere il composto nella pasta sfoglia stesa in una teglia sulla sua carta da forno e infornare a 200°C (forno già caldo) per circa 20 minuti.
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QUICHE CON GAMBERETTI E ZUCCHINE

Ingredienti
• 350 gr. di pasta briseé pronta(o fatta da voi)
• 200 gr. di gamberetti al naturale
• 3 zucchine piccole
• 1 cipolla
• 200 ml di panna fresca
• prezzemolo tritato
• 3 uova
• olio evo
• farina
• sale
• pepe

Preparazione
Sgocciolate i gamberetti. Sbucciate e tritate la cipolla e fatela rosolare in 2 cucchiai abbondanti d'olio. Unite le zucchine affettate finemente e cuocete per 5 minuti, salate e pepate a vostro gradimento, poi unite il prezzemolo. Stendete la pasta su una teglia foderata di carta da forno e bucherellate con una forchetta il fondo. Mettete in forno già caldo per 5 minuti. Togliete e versate sopra le zucchine e i gamberetti, irrorate con la panna. Aggiungete le uova sbattute con un po'ò di sale e pepe e rimettete nuovamente in forno a 190°C per 15/20 minuti. Servire tiepida o fredda.
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