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SUPERSAGGIO
Budino Agli Amaretti

Ingredienti necessari:
• 2 Fogli Colla Di Pesce
• 100 G Biscotti Amaretti
• 50 Cl Latte
• 1 Fialetta Essenza Di Vaniglia
• 200 G Zucchero
• 4 Uova
• 1 Cucchiaio Farina
• 1 Bicchierino Kirsch
• Per Ungere Lo Stampo:
• Burro
Prepariamo il dessert: Budino Agli Amaretti

Mettete ad ammorbidire la colla di pesce.

Nel frattempo pestate gli amaretti col batticarne fino a ridurli in polvere.

Ponete sulla fiamma il latte, in una casseruola, con l'essenza di vaniglia e lo zucchero; portatelo ad ebollizione, quindi toglietelo dal fuoco.

Sgusciate le uova dividendo gli albumi gli albumi dai tuorli.

Mettete i tuorli in una terrina con la farina: mescolate con un cucchiaio di legno per stemperare tutti i grumi, poi sbattete con una frusta per un istante.

Unite gli amaretti in polvere e ammorbidite il composto con il kirsch.

Infine diluite il tutto con il latte, nel quale avrete già fatto sciogliere la colla di pesce ben strizzata e mescolate adagio, amalgamando bene gli ingredienti.

Ungete di burro uno stampo rotondo da budino con il foro centrale, versatevi il composto e pareggiate la superficie con il dorso di un cucchiaio.

Cuocete a bagnomaria nel forno per 1 ora.

Poi, non appena il budino si sarà intiepidito, mettetelo nel freezer per 3 ore.

Al momento di servire capovolgete il dolce su un piatto, immergendo prima lo stampo, per qualche istante, nell'acqua bollente.
24/11/2008 14:20
 
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SUPERSAGGIO
Budino Al Caffé
il mio preferito.....

Ingredienti necessari:
• 50 Cl Latte
• 4 Tuorli D'uovo
• 4 Cucchiai Zucchero
• 2 Cucchiai Farina Bianca
• 1 Cucchiaio Caffé Solubile
• 1 Cucchiaio Cacao Amaro
• 1/2 Bicchierino Liquore
Prepariamo il dessert: Budino Al Caffé

Montare a neve i tuorli d'uovo con lo zucchero, poi aggiungere farina e cacao mescolando con un cucchiaio di legno.

Unire poco alla volta il latte bollente dopo avervi sciolto il caffé solubile.

Fare bollire il composto ottenuto per 8-10 minuti mescolando.

Lasciare intiepidire, poi versare in uno stampo spennellato con il liquore.

Servire freddo.
24/11/2008 14:20
 
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SUPERSAGGIO
Budino Al Marsala
Ingredienti necessari:
• 70 G Zucchero
• 50 G Farina
• 3 Uova
• 50 Cl Latte
• 2 Bicchieri Vino Marsala
• Biscottini Secchi
Prepariamo il dessert: Budino Al Marsala

Mescolate le uova con lo zucchero, unite un po' alla volta la farina, il latte e il marsala.

Versate questo composto in un tegamino e mettete sul fuoco per far rassodare.

Dopodichè versate il tutto in uno stampo bagnato con il marsala e mettete in frigo per alcune ore.

Togliete dallo stampo e mettete su un piatto da portata, guarnendo con i biscotti secchi.
24/11/2008 14:21
 
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SUPERSAGGIO
Budino In Salsa Di Fragola
Ingredienti necessari:
• 1 Confezione Budino Alla Vaniglia
• 250 G Fragole
• 1 Limone (succo)
• 70 G Zucchero
Prepariamo il dessert: Budino In Salsa Di Fragola

Preparate il budino seguendo le istruzioni, versatelo in 4 coppette bagnate con un po' d'acqua per poterle 'scodellare' più facilmente e mettetelo in frigo a raffreddare.

Preparate la salsa: lavate e pulite le fragole, lasciatene qualcuna da parte per la guarnizione, frullate le altre nel mixer col succo di limone e lo sciroppo ottenuto facendo sciogliere sul fuoco lo zucchero in mezzo bicchiere d'acqua.

Togliete i budini dalle coppette, coprite con la salsa di fragole, decorate con qualche fragola intera e servite.
24/11/2008 14:23
 
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Budino Di Uvetta Al Caffé D'orzo
Ingredienti necessari:
• 50 Cl Caffé D'orzo
• 50 G Uvetta Sultanina
• 1 Limone (scorza Grattugiata)
• 1/2 Stecca Vaniglia
• 3 Cucchiai Amido Di Mais
• 3 Cucchiai Miele Morbido
• Per Guarnire:
• Pinoli
Prepariamo il dessert: Budino Di Uvetta Al Caffé D'orzo

Un tempo il caffé d'orzo era molto diffuso e spesso la tostatura dei chicchi veniva fatta in casa.

Oltre che come bevanda, il caffé d'orzo può essere usato nella preparazione di dolci.

Lavate dunque l'uvetta, lasciatela rinvenire in poca acqua, quindi frullatela con un po' di caffé d'orzo.

Sciogliete l'amido di mais nel rimanente caffé freddo, aggiungeteci la vaniglia, l'uvetta frullata e la buccia di limone grattugiata e mettete sul fuoco ad addensare.

Fate bollire molto lentamente non dimenticando di infilare una retina frangifiamma sotto la pentola.

Mescolate per 5 minuti, quindi togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e aggiungete il miele.

Versate infine in coppette, guarnite con pinoli e servite freddo.
25/11/2008 22:11
 
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Budini di riso (arroz doce - Portogallo)
Ingredienti per 6 persone (da 12 a 15 piccoli budini) : 100 gr di riso adatto per risotti, 2,5 dl di latte, 30 gr di burro, 3 uova piccole,120 gr di zucchero, 50 gr di mandorle, 1 cucchiaio raso di farina, 1 limone non trattato, sale.
Lessate il riso in acqua leggermente salata per 20 minuti e scolatelo. Trasferitelo in una casseruola antiaderente e coprite con il latte caldo. Unite qualche pezzo di scorzetta di limone prelevata con un pelapatate e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti o fino a quando tutto il latte è stato assorbito. Mescolate spesso durante la cottura per evitare la formazione di una pellicina. Lasciate intiepidire il latte e accendete il forno a 170°.
Fate dorare le mandorle in un padellino a fuoco medio e frullatele per ridurle in polvere. Unitele al riso assieme a 90 gr di zucchero, 15 gr di burro, la farina, i tuorli e un po'di scorza di limone grattugiata. Unite infine, il più delicatamente possibile, gli albumi montati a neve ben soda.
Imburrate una quindicina di piccolissimi stampi da budino e cospargeteli con zucchero. Riempite con il composto e allineateli in una pirofila. Versate nella pirofila 2 o 3 cm di acqua tiepida e cuocete il tutto nel forno per circa 25 minuti.
Togliete la pirofila dal forno e lasciate raffreddare i budini nel loro bagnomaria. Passate in frigo per almeno 1 ora prima di servire e togliete dagli stampi all'ultimo momento, passando la lama di un coltellino tra i dolci e lo stampo.
Note: non abbiamo necessariamente in casa gli stampini giusti. Vanno bene i vasetti vuoti dello iogurt (quelli di vetro!), anche se poi sarà difficile togliere i budini dagli stampi. Potete anche usare pirofiline da soufflé o da crème caramel, preparandone ovviamente 6 in tutto e prolungando il tempo di cottura di qualche minuto.

Potete servire questi budini da soli, ma sono squisiti con una salsa di frutta (fragole, per esempio, frullate con zucchero, poca acqua e succo di limone. Meglio ancora,anzi per me il massimo, la stessa salsina preparata con mango, bello maturo però... buonissimo!
www.cucinaconme.it/budini_riso_portogallo.htm
25/11/2008 22:12
 
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Budino di tapioca

Ingredienti per 4 budini: 1/2 L di latte, 45 gr di tapioca (si trova facilmente nei negozi di alimentazione naturale), 60 gr di zucchero, 2 uova, 20 gr di burro, scorza di limone grattugiata.
Diluite la tapioca in un pentolino con poco latte e la scorza di limone. Quando avete ottenuto una crema liscia, unite il latte rimasto e scaldate su fuoco medio. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, mescolando con una frusta.
Togliete dal fuoco e unite il burro. Mescolate ancora per far intiepidire e unite lo zucchero e le uova sbattute. Versate in uno stampo da budino (oppure in 4 stampini individuali) e cuocete nel forno a bagnomaria per circa 30 o 40 minuti, a 170°.
Nota: Volendo, potete caramellare lo stampo prima di versarci il composto.
www.cucinaconme.it/ricette_senza_glutine.htm

29/11/2008 12:04
 
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io adoro quelli al cioccolato
01/06/2009 20:46
 
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BUDINO AL CAFFE'

Ingredienti
• latte 1 lt.
• zucchero 200 gr
• burro 15 gr
• 8 uova
• 1 cucchiaio di caffè in polvere
• 1 bustina di vaniglia in polvere
• caffè ristretto 2 dl

Preparazione
Far bollire il latte, toglierlo dal fuoco e unire la vaniglia. In una terrina sbattere uova e zucchero fino a che non sia montato e soffice, unire la polvere di caffè, il latte, il caffè ristretto e mescolare. Con il burro ungere uno stampino da budino e versare il composto; porre il tutto in un'altro recipiente colmo per 3/4 di acqua e cuocere in forno a bagnomaria alla 200°C. Lasciare il dolce nel forno per 1 ora. Togliere il bagnomaria dal forno, lasciare raffreddare il dolce ancora immerso nell'acqua, quindi togliere lo stampino dall'acqua e metterlo nel freezer fino a che non sarà diventato sodo e duro, e servire.
cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=orosco1114437148&query=BUDINO&page=1&ric...
27/09/2009 14:42
 
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BUDINO DI CIOCCOLATO

Ingredienti
• 100 gr. di cacao amaro
• 100 gr. di zucchero
• 100 gr. di farina
• 1 litro di latte
• 80 gr. di burro

Caratteristiche
Portata
DOLCE AL CUCCHIAIO
Ricetta per persone 4

Preparazione
Metti in una pentola il cacao, la farina, lo zucchero e il latte freddo. Mescola bene gli ingredienti e poi aggiungi il burro tagliato a pezzi. Metti la pentola sul fuoco a fiamma bassa e aspetta che cominci a bollire. Mescola sempre senza fermarti per 15 minuti. Alla fine metti il cioccolato in uno stampo da budino bagnato di acqua fredda. Prendi il budino e mettilo in frigo per 1 ora.
cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv46d9692b97338&query=budino&page=1&ric...
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