07/08/2008 17:20 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Gnocchi alla romana
Ingredienti per 6 persone
1 l. di latte
250 gr. di semolino
noce moscata
un pizzico di sale
burro
formaggio grana grattugiato
Preparazione
Fare bollire il latte, poi versare lentamente il semolino, il sale e la noce moscata continuando a mescolare per evitare che si formino dei grumi.
Fare cuocere il polentino per 6-7 minuti sempre rimestando sino a quando si stacca bene dalle pareti della pentola.
Ribaltarlo sulla spianatoia inumidita, e stenderlo col matterello per uno spessore di mezzo cm.
Quando sarà raffreddato ricavare dei dischetti di 5-6 cm. di diametro. Adagiarli in una teglia da forno leggermente sovrapposti uno all'altro. Cospargerli di fiocchetti di burro, spolverizzarli con grana grattugiato ed infornare a 180° gradi per 20 minuti.
Note
Gli gnocchi si possono condire a piacere, con sugo di funghi, ragù ecc.
Elena (apamea) ha fatto una proposta alternativa:
"il polentino una volta cotto, anzichè stenderlo, l'ho avvolto nella carta da forno facendone un cilindro. l'ho fatto raffredare e ho tagliato i dischetti."http://www.puntocr.it/index.php?module=recipes&func=display&pid=22&lid=185 |
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