Il problema dei 3 corpi: Attraverso continenti e decadi, cinque amici geniali fanno scoperte sconvolgenti mentre le leggi della scienza si sgretolano ed emerge una minaccia esistenziale. Vieni a parlarne su TopManga.
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Biscotti di San Valentino
I biscotti di San Valentino, sono dei romantici dolcetti a forma di cuore, che rievocano il vostro sentimento per la persona amata; questi dolci e graziosi pensieri d’amore, saranno vostri complici nell’affrontare in modo romantico la prima colazione del mattino assieme al vostro partner, o più semplicemente potrete sgranocchiarli teneramente abbracciati davanti alla tv!
I biscotti di San Valentino, sono formati da due sagome di forma uguale e sovrapposte, e la marmellata funge da ripieno e da “collante”; la sagoma superiore dovrà essere ulteriormente incisa per fare affiorare la marmellata in superficie. Serviranno quindi due stampini a forma di cuore, uno più piccolo dell’altro.

Ingredienti per i biscotti

Burro - 125 gr
Farina - 250 gr
Lievito chimico in polvere - per dolci 6 gr
Limoni - la buccia grattuggiata di 1/2
Uova di gallina - 1
Vanillina - 1 bustina
Zucchero - 100 gr
Per il ripieno

Marmellata - di fragole q.b.
Per spolverizzare

Zucchero - al velo q.b.

Preparazione

Togliete il burro dal frigorifero un’ora prima della lavorazione, tagliatelo a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Disponete la farina su di un piano di lavoro, e nel centro metteteci il burro e tutti gli altri ingredienti; lavorate molto bene tutto l’insieme fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Con il matterello tirate una sfoglia non più alta di ½ cm e, con lo stampo a forma di cuore ricavate un numero pari di sagome (non dimenticate che ve ne serviranno due per formare un biscotto).
A questo punto, su metà dei cuori ottenuti, fate delle incisioni con uno stampo, sempre a forma di cuore ma di misura più piccola; disponete quindi tutti i cuori su di una teglia foderata con carta forno, ed infornateli a 180° per circa 15-20 minuti.

I biscotti non dovranno scurirsi, ma solo colorirsi lievemente; quando saranno cotti, e ancora caldi, mettete sopra la sagoma non incisa della marmellata di fragola, e sovrapponetevi la sagoma incisa. I biscotti così ottenuti dovranno essere spolverizzati con lo zucchero al velo, e…buon San Valentino!

Consiglio
Per ottenere questi biscotti, potete usare delle sagome differenti, l’importante è che ci sia, vista l’occasione, esternamente o internamente al biscotto la forma del cuore.
Potete così usare degli stampini tondi dai bordi frastagliati o lisci, che inciderete internamente con un cuore, oppure potete usare degli stampi a forma di cuore che inciderete internamente con le vostre iniziali o con quelle del vostro partner.

Curiosita'

Se volete qualche idea per preparare dei biscotti per San Valentino colorati e sfiziosi, oppure semplicemente ricoperti con zucchero al velo, potete prendere spunto dalle foto qui riportate.Volendo, potrete ricoprirli con della glassa preparata con acqua bollente e zucchero al velo, che dovrà risultare abbastanza densa ed essere applicata quando ancora i biscotti sono caldi. Quando preparerete la glassa, dovrete aggiungere l'acqua bollente allo zucchero al velo un cucchiaino per volta, e mescolare costantemente, fino a quando otterrete un composto denso e liscio.
Potrete colorare la glassa con con coloranti alimentari in polvere o liquidi e decorare i biscotti con codetta, caramelline o zuccherini colorati; ma attenzione! La glassa si asciuga rapidamente, quindi dovrete avere tutte le decorazioni a portata di mano per applicarle immediatamente; una volta che la glassa si asciugherà, infatti, le decorazioni non si attaccheranno più.













Giallozafferano


23/01/2008 23:03
 
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Spumini di San Valentino
Descrizione Gli spumini di San Valentino sono dessert molto semplici da preparare. La loro forma a cuore e l'accostamento particolare degli ingredienti che li compongono fanno di questi dessert piccole dolcezze di assoluta raffinatezza

Ingredienti Formaggini Petit-suisse, 6
Uova, 3
Zucchero, 3 cucchiai
Panna fresca, 3 cucchiai
Caffè molto forte, 3 cucchiai

Preparazione Montate i formaggini assieme allo zucchero, i tuorli d'uovo e la panna.
Irrorate con il caffè ed incorporatevi gli albumi montati a neve.
Disponete la spuma preparata in 4 coppette a forma di cuore.
Lasciate riposare le coppette nel freezer per circa 3 ore.

Presentazione Servite la spuma nelle coppette utilizzate.

Chicucina
23/01/2008 23:08
 
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torta cuore san valentino
incrediente
4 uova,
150 gr di farina
150 gr di zucchero
1 bustina di vaniglia
limone grattuciato
1 lievito bertolini normale procedimento del pan di s pagna

lo farcito con crema pasticciera da un litro di latte dopo che era pronta lo divisa in 2 parti e in 1 ho a ggiunto la cioccolata el`altra lo lasciata gialla.
ho usato una tortiera a forma di cuore
lo tagliato in 2 parti lo bagnato con un po di martini rosso
ho messo le fragole di sopra e un po di gelatina per dolci e mandorle tostate nei lati


cookaround
23/01/2008 23:12
 
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Cuoricini al cioccolato piccante
6 fette di pan carr
1 fetta di gorgonzola dolce
50 gr di cioccolato fondente
stampini a forma di cuore

Fondete il cioccolato a bagnomaria.
Tagliate le fette di pan carrè con lo stampino a forma di cuore e fatele tostare leggermente.
Tagliate il gorgonzola utilizzando la forma più grande.
Preparate il piatto: prendete la fetta di pane abbrustolito ed appoggiate al centro il cuore di gorgonzola e versate sopra una cucchiaiata di cioccolato fuso.




girlpower
23/01/2008 23:14
 
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Caffè “Baciami… sciocco
1 bicchierino di tequila
100 g di cioccolato fondente
50 g di panna
2 peperoncini rossi dolci
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, togliete dal fuoco e unite la panna mescolando con cura.
Lavate e asciugate i due peperoncini ed immergeteli per metà nel cioccolato fuso: fate rapprendere il cioccolato sul peperoncino e ripetete l’operazione altre due volte.
Preparate il caffè e unite la tequila.
Versate il caffè in due flute, unite il cioccolato caldo facendolo scendere molto lentamente nel bicchiere e appoggiate il peperoncino.
Il peperoncino, oltre che decorativo, può essere sensualmente sgranocchiato, proprio come nell’antica usanza messicana.





[SM=g1355842]
23/01/2008 23:28
 
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pancake
San Valentino preparatevi per voi due la colazione con dei pancake a forma di cuore con tanto miele sopra , sarà il preludio per una giornata amorosa.




1 uovo
100gr di farina
50gr di zucchero
50gr di latte
1 cucchiaio di olio
1cucchiaio di burro fuso
1 cucchiano di lievito
1 pizzico di sale

Metti la farina, il lievito, lo zucchero e il sale in un contenitore capiente. Versa al centro il latte e le uova. Mescola fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, poi aggiungi il burro fuso. Scalda 2 cucchiaini di olio in una padellina e poi versaci 1/2 mestolo di questo composto. Fai cuocere fino a che non si formino delle bollicine sulla superficie del pancake (circa 2-3 minuti). Giralo poi con una spatola e fallo cuocere dall'altro lato fino a che non risulti dorato
taglialo a forma di cuore servilo con miele e zucchero a velo.


23/01/2008 23:33
 
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Cuori di meringa e cioccolato
Ingredienti:
albumi, 2
zucchero, 120 gr.
maizema, mezzo cucchiaino
aceto di mele, mezzo cucchiaino
zucchero vanigliato, mezzo cucchiaino
cioccolato fondente, 80 gr.
panna fresca, mezzo dl.
scorza d'arancia candita, q.b.
sale, q.b.
Preparazione:
Sistemate in una bacinella la maizema.
Aggiungeteci l'aceto di mele, lo zucchero vanigliato.
Lavorate il tutto.
Sistemate gli albumi in un'altra bacinella.
Insaporite con un pizzico di sale.
Montate a neve ben ferma.
Incorporateci poco alla volta il composto di maizema.
Continuate a montare il tutto per 3 min.
Foderate una placca con carta da forno.
Adagiateci sopra uno stampo a forma di cuore.
Farcitelo con il composto.
Create una piccola cavità centrale.
Passate un coltellino tra la meringa e lo stampino e levate lo stampino.
Ripetete lo stesso procedimento e formate altri 4 cuori.
Sistemate la meringa rimanente in una tasca da pasticcere.
Utilizzando una bocchetta liscia formate dei piccoli cuori adagiandoli sulle parti libere della placca.
Mettete la placca in forno caldo a 100°C e cucinate le meringhe per 1 ora e 30.
Aprite leggermente il forno a metà cottura.
Utilizzando un forno ventilato la temperatura va portata a 80°C e le meringhe vanno cotte per 1 ora senza aprire lo sportello.
Trasferite il cioccolato sminuzzato in un padellino.
Aggiungeteci la panna.
Fate sciogliere a bagnomaria.
Levate le meringhe dal forno una volta cotte.
Fate raffreddare.
Adagiatele sui piatti di servizio.
Farcite la cavità delle meringhe con il cioccolato fuso.
Guarnite con strisce di arancia candiata.
Servite.


Ricetteonline

23/01/2008 23:34
 
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Mousse degli innamorati
Ingredienti:
cioccolato fondente, 150 gr.
rhum, 1 cucchiaio
uova, 2 tuorli e 3 albumi
panna e cannella per decorare,

Preparazione:
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
Levate dal fuoco.
Aggiungeteci i tuorli e il rhum mescolando velocemente.
Fate raffreddare.
Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma.
Versare in coppette individuali.
Spostate in frigorifero per almeno 4 ore.
Guarnite a piacere con panna montata e cannella in polvere.


ricetteonline
23/01/2008 23:43
 
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Cuoricini semifreddi al frutto della passione
Per il semifreddo

Frutti della passione - 3
Gelatina - in polvere 2 cucchiaini
Panna - fresca 100 g + q. b. per decorare
Ricotta - 160 g
Uova di gallina - 1 albume
Zucchero - a velo 50 g
Per la salsa di fragole

Fragole - 160 g
Zucchero - a velo 1 cucchiaio

Tagliate a metà i frutti della passione, svuotateli della polpa e passatela al setaccio raccogliendo il succo a parte in una tegame.
Versate la gelatina a pioggia nel succo e fatela sciogliere a bagnomaria a fuoco sostenuto.
A questo punto, mettete la ricotta e la panna in una ciotola e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo quindi, aggiungete il succo con la gelatina e lo zucchero e mescolate per bene il tutto.
Montate a neve l’albume e, una volta pronto, incorporatelo delicatamente al composto.
Inumidite gli stampi con un po’ d’acqua e versateci il composto a cucchiaiate quindi, lasciate raffreddare in frigo dalle 12 alle 24 ore.
Occupatevi ora della preparazione della salsa di fragole: lavate, pulite ed asciugate le fragole quindi, frullatele nel mixer in modo da ottenere una salsa omogenea.
Addolcite il tutto con lo zucchero a velo e mettete la salsa di fragole così pronta in frigo.
Una volta pronti i semifreddi, versate la salsa di fragola in quattro piattini e sformate al centro di ciascuno il cuore al frutto della passione.
Quindi, con una tasca da pasticceria, spremete delle piccole quantità di panna fresca nella salsa di fragole intorno ai cuori e, servendovi di uno stuzzicadenti, formate dei piccoli cuoricini.
Date il tocco finale decorando la sommità dei cuori con delle fettine di fragola.



Consiglio

Per la preparazione di questa ricetta, vi consigliamo di utilizzare degli stampi di silicone per riuscire a sformare meglio il semifreddo una volta pronto.
Se volete, al posto di bagnare gli stampi con l’acqua, potete decidere di inumidirli con qualche liquore particolare come il rum o il maraschino.
Naturalmente, la stessa ricetta può essere preparata con forme diverse: basta cambiare lo stampo ed il gioco è fatto!


Curiosita'

Perché frutto della passione?
Il nome “frutto della passione” gli fu dato dai missionari spagnoli che, vedendolo per la prima volta, vi riconobbero i simboli della passione di Cristo: la croce, la spugna e i chiodi.


24/01/2008 22:03
 
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Rose alla crema di mandorle con salsa ai lamponi
Ingredienti per 6 rose
300 gr farina bianca 00
70 gr zucchero
40 gr burro
1/2 bustina lievito secco
60 ml latte
buccia gratuggiata di 1 limone
1 uovo e 1/2

per la crema:
70 gr zucchero
100 gr mandorle ridotte in polvere
50 gr burro
qualche goccia di essenza di mandorla

per la salsa:
300 gr lamponi (anche surgelati)
3 cucchiai di zucchero semolato

Preparazione
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucc.no di zucchero. Farlo riattivare 10 minuti.
Mescolare alla farina 1 pizzico di sale, lo zucchero, le uova, il burro sciolto, la scorza di limone.
Mescolare bene ed unire a filo il latte con il lievito.
Lavorare con le mani per circa 15 minuti fino a quando i liquidi non saranno assorbiti e la pasta non sarà omogenea.
Far lievitare coperto per circa 2 ore.
Tostare le mandorle in forno per qualche minuto, farle raffreddare e tritarle finemente con lo zucchero.
Lavorare il burro a crema ed unire il miscuglio di mandorle e zucchero e l'essenza di mandorle. Lavorare bene la crema.
Riprendere la pasta e ricavare una larga sfoglia rettangolare lunga circa 40 cm e larga 36 cm.
Spalmarla con la crema e ritagliare 6 strisce larghe 6 cm e lunghe 40 cm.
Su un lato di ogni striscia fare dei piccoli tagli obliqui di circa 2 cm e distanziati 5 cm l'uno dall'altro. Arrotolare le striscie ottenendo delle rose che andranno poste a lievitare in stampini individuali per circa 50 minuti.
Scaldare il forno statico a 180°.
Cuocervi le rose per circa 25/30 minuti.
Passare i lamponi al passaverdure per ottenere una salsa fluida alla quale unire lo zucchero.
Spolverare con zucchero al velo le rose.
Versare nei piattini individuali un cucchiaio di salsa ai lamponi ed adagiarvi una rosa.
Decorare con petali di rosa rossa ben lavati ed asciugati e spolverizzati con zucchero al velo.

Note
Se la rosa non è trattata, i petali si possono mangiare!

puntocr


24/01/2008 22:22
 
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Cupido al cocco e cioccolato
Ingredienti: per 6 persone
150 gr. di cocco grattugiato
200 gr. di cioccolato fondente
50 gr. di farina
150 gr. di burro fuso
200 gr. di zucchero a velo
2 uova
70 gr. yogurt al cocco
5 cucchiai di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito artificiale
1 pizzico di sale

Preparazione:
Inserire nel boccale lo zucchero: 30 sec. vel. turbo.
Aggiungere il burro fuso, la vanillina e il sale: 20 sec. vel. 6.

Aggiungere 1 uovo, 20 g. di farina: 1 min. vel. 5.

Aggiungere l’altro uovo, altri 20 gr. di farina e il lievito: 40 sec. vel. 5.

Aggiungere 100 gr. di cocco grattugiato: 1 min. vel.5.
Versare il composto in una tortiera diam. 26 cm. imburrata e spolverizzata con la farina rimasta
Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Lasciate riposare dentro la ancora per una decina di minuti circa
Poi capovolgetela su una reticella da pasticceria in modo che perda l’umidità rimasta.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed aggiungete lo yogurt mescolato al latte e mescolate con il cucchiaio di legno fino ad ottenere una miscela corposa e ben amalgamata.

Lasciate intiepidire il composto e spalmatelo sulla mediante una spatola.

Spolverizzate infine con il cocco grattugiato rimasto e lasciate riposare per 3 ore in luogo fresco o nella parte bassa del frigorifero, prima di servire la torta

14/02/2009 21:48
 
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Cuoricini al cioccolato piccante

Ingredenti:
6 fette di pan carrè
1 fetta di gorgonzola dolce
50 gr di cioccolato fondente
stampini a forma di cuore

Preparazione:
Fondete il cioccolato a bagnomaria.
Tagliate le fette di pan carrè con lo stampino a forma di cuore e fatele tostare leggermente.
Tagliate il gorgonzola utilizzando la stessa forma.
appoggiate al centro del cuore di pane abbrustolito il cuore di gorgonzola e versatevi sopra una cucchiaiata di cioccolato fuso.
non abbiate timore, il gusto è davvero unico e da non perdere..
www.alcioccolato.com/editoriale_dettaglio.asp?id_editoriale=140&id_cat_editoriale=&cioccolato=Cuoricini%20al%20cioccolato%20...
14/02/2009 21:50
 
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Biscotti degli innamorati alle nocciole

TEMPO: 30 minuti | COSTO: basso | DIFFICOLTA’: media

VEGETARIANA: SI | PICCANTE: NO | GLUTINE: SI | BAMBINI: SI

Buon San valentino a tutti amici lettori. Oggi è il 14 febbraio e come ogni tradizione che si rispetti eccoci a festeggiare, innamorati e non, la festa dell’amore per eccellenza. Devo essere sincera non sono un’amante dei regali consumistici nello stile “vanno fatti perché è San Valentino” e giù tutti a spendere cifre esorbitanti facendo la felicità dei negozianti; la mia idea abbraccia maggiormente il simbolo che rappresenta questa data, un modo per essere ancora più vicina a chi amiamo e a chi ci ama, una data per realizzare piccoli pensieri a chi, magari, ci sopporta da una vita, ad un nonno, una nonna o una vecchia zia che non vediamo da tempo.

San Valentino per me è la festa dell’amore tout court non solo dei fidanzatini di Raymond Peynet. E qual’è il modo migliore per far sentire il nostro affetto? Ovviamente la nostra presenza ma anche preparare con le nostre mani dei dolcetti affettuosi. A questo proposito ho pensato di suggerirvi una ricetta facile facile, così che anche i maritini più inesperti potranno realizzarla: sono i biscotti degli innamorati, buonissimi biscotti a cui dovrete dare la forma di un bacio comperando le apposite formine oppure, nel caso siate bravi, dando voi la giusta forma (potrete farli anche a cuore!)
www.gingerandtomato.com/ricette-dolci/dolcetti-per-san-valentino-i-biscotti-degli-innamorati-alle-n...
14/02/2009 21:51
 
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Torta San Valentino cuore di cioccolato
Una squisita torta al cioccolato per San Valentino, un modo dolce e romantico di dire ti amo alla vostra lei o lui...

Ingredienti per 6/8 persone: 125 gr di burro, 300 gr di zucchero, 300 gr di farina, 100 gr di cioccolato fondente, quattro uova, una bustina di lievito vanigliato, un bicchiere di latte, scorza di limone e cannella grattugiate.

1 Lavorate in una terrina il burro fino a montarlo bene e unitevi zucchero e tuorli.

2 Quando avrete ottenuto una crema spumosa aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme, il latte e il cioccolato grattugiato.

3 Infine unite anche la cannella e la scorza di limone e per ultimi gli albumi montati a neve.

4 Trasferite l'impasto in una fortiera, possibilmente a forma di cuore (si trovano in pasticceria o negozi di articoli per pasticceria) imburrata e infarinata e mettete la torta in forno caldo a 180° C. per un'ora circa. Lasciate raffreddare, sformate e servite.

....e ..... Dolce San Valentino!!


www.ideefesta.it/san-valentino/ricette-torte-dolci-san-valentino/torta-s.-valentino-cuore-di-cioccol...
14/02/2009 21:52
 
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Torta San Valentino - cuore di ciliege

Un deliziosa torta per San Valentino con romantiche decorazioni , rossa di ciliege come un romantico cuore.
Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e mettete al centro il burro morbido e a pezzetti e un pizzico di sale. Amalgamate farina e burro lavorandoli con la punta delle dita fino ad ottenere come delle grosse briciole; unite 6 o 7 cucchiai di acqua fredda e lavorate gli ingredienti il minimo indispensabile per ottenere un impasto omogeneo (la pasta brisee', perche' riesca friabile, va lavorata molto poco evitando, nei limiti del possibile, di "bruciarla" con il calore delle mani.

Raccoglietelo a palla, avvolgetelo in pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un'ora (potete prepararla anche il giorno prima e conservarla, avvolta nella pellicola, in frigorifero). Al momento di confezionare la torta, lavate e asciugate le ciliege e, servendovi dell'apposito utensile, snocciolatele raccogliendo contemporaneamente il succo che dovesse sgocciolare.

Mescolate lo zucchero con la maizena, unitelo alle ciliege, amalgamate bene e lasciate riposare il composto per una ventina di minuti. Imburrate e infarinate una pirofila rotonda da crostate di 28 cm di diametro.

Dividete la pasta in due parti di cui una doppia dell'altra e con il mattarello stendete fino ad ottenere due dischi di 3 o 4 mm di spessore. Rivestite la pirofila con il disco piu' grande lasciando debordare la pasta, versatevi il composto di ciliege e coprite
con il disco piu' piccolo. Rifilate il bordo con un coltello e pizzicatelo tutto intorno in modo da unire bene le sue parti. Con un piccolo tagliapasta rotondo o con un coltellino molto affilato tagliate un foro al centro del coperchio (di circa un cm di diametro) e inseritevi un cilindretto di cartoncino rivestito di un foglio di alluminio che servira' come sfiatatoio per il vapore che si sviluppera' durante la cottura. Stendete i ritagli e ricavatene delle semplici decorazioni come cuori, fiori o altri elementi decorativi romantici per San Valentino che attaccherete alla superficie della torta con qualche goccia d'acqua fredda. Sciogliete lo zucchero a velo nel latte e spennellatevi la superficie della torta. Mettete la tortiera nel forno precedentemente scaldato a 220 gradi; dopo dieci minuti abbassate la temperatura a 180 gradi e proseguite la cottura per altri 45 minuti. Servite la torta tiepida senza toglierla dal recipiente di cottura e, per i piu' golosi, servite a parte della panna montata o del gelato alla vaniglia.

Ingredienti per 8 persone: per la pasta - 300 g di farina 150 g di burro un pizzico di sale per il ripieno - 800 g di ciliege nere mature 200 g di zucchero un cucchiaio di maizena per lucidare la torta - un cucchiaino da te' di zucchero a velo due cucchiai di latte

Tempo di preparazione: 45 minuti Tempo di cottura: 60 minuti
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