Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!
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13/11/2007 22:00
 
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Forumandiano..!!

SUPERSAGGIO
Di cosa sanno i fiori? e che fiori usare?
Se la rosa e il lilla hanno un sapore variabile, la calendula ha un gusto tendente all'amarognolo, la lavanda è decisamente dolce, mentre i petali di garofano sono piccanti.

Il girasole pare che abbia lo stesso sapore del carciofo, il tulipano dicono sia una via di mezzo tra i piselli e gli asparagi, i bei fiori della rucola hanno un pizzico di pepato, la borragine sa di cocomero e il nasturzio sa dare alle pietanze un sapore speziato che ricorda moltissimo quello della senape.

Ma attenzione a quale fiore state addentando. Gli esperti infatti suggeriscono di non fidarsi delle apparenze: non sempre profumo e colori appariscenti sono sinonimo di bontà. In particolare bisogna stare alla larga dai fiori dell'oleandro e dell'azalea, che contengono veleni letali anche per l'uomo. Inoltre evitare di mettere in pentola fiori raccolti lungo la strada e quelli comprati nei supermercati o nei garden centre, perché potrebbero essere stati coltivati con concimi chimici e facendo ricorso a pesticidi. Osservate queste piccole accortezze, mangiare i fiori diventa solo una questione di gusti.

I fiori andrebbero raccolti presto e in un clima secco. Vanno sciacquati in acqua corrente e raccolti il giorno stesso dell’utilizzo(appassiscono velocemente). Toglierne i pistilli, gli stami e lo sperone(parte bianca alla base dei petali), che altrimenti donerebbe un gusto amaro al piatto finito. Molti possono essere essiccati e utilizzati fuori stagione. Quelli freschi vanno bene per aromatizzare il burro.

Elenco di fiori commestibili

Ecco una lista succulenta di fiori noti e meno noti per un menù profumato. Unica avvertenza: a causa dell'alta concentrazione di sostanze contenuta in alcuni di essi, si consiglia la moderazione!
Per il resto ci si può sbizzarrire a creare le insalate più esotiche, a trasformare piatti di portata in vere e proprie opere d'arte, a candire i petali, eccetera.

aneto, arancio, achillea, aglio selvatico, arancio, basilico, bacca e fiori di sambuco, borragine, bocca di leone, begonia, calendula, camomilla, caprifoglio, carota, cerfoglio cetriolo cicoria centaurea, crisantemo, dente di leone, dalia, erba cipollina, fiordaliso, garofano, cerfoglio cetriolo cicoria gelsomino, geranio, ginestra, girasole, iris, lavanda, lillà, ibisco, issopo magnolia, malva, margherita, menta, mirto, nasturzio, papavero, passiflora, pesco, pratolina, primula, robinia, rosa, rosmarino, rucola, salvia, sambuco, senape, tiglio, trifoglio, tulipano, viola del pensiero, zucca, zucchini fiori.


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