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CROSTATA DI RICOTTA E COCCO

225 g di pasta frolla surgelata o se preferite fatta da voi
200 g di ricotta
300 g di cocco
50 g di zucchero semolato
1 uovo
1/2 bicchierino di rum (15 ml)
10 g di burro (circa 1 cucchiaio)
un pizzico di sale fino

Per le decorazioni:

1 cucchiaio e mezzo di zucchero a velo (15 g
3 foglie di rosa
1 bocciolo di rosa

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Fate scongelare la frolla per un'ora a temperatura ambiente e fatene una sfoglia di 4-5 mm di spessore utilizzando il mattarello.
Vi suggeriamo un trucco: per rendere tutto più facile, eseguite l'operazione, stendendo la pasta su un pezzo di carta da forno che avrete spolverizzato con un cucchiaio di zucchero a velo.
Prendete una teglia: imburratela, rivestitela con la pasta frolla lasciandone fuoriuscire un po' dal bordo. La pasta in eccesso ritagliatela, lasciandone solo 1 cm. Con i rebbi della forchetta bucherellate il fondo della pasta e poi spolverizzatela con un cucchiaio di cocco.
Preparate il ripieno:...intanto scaldate il forno a 180°.
Le uova: separate i tuorli dagli albumi e ponete entrambi in 2 diverse ciotole.
Agli albumi...: unite il sale e montateli a neve finissima per circa 10 minuti se avete la frusta a mano oppure 5 se avete quella elettrica;
Ai tuorli...: unite lo zucchero semolato e montateli per 6 minuti circa con la frusta a mano o 3 con quella elettrica. Aggiungete la ricotta che avrete passata al setaccio e continuate a mescolare con la frusta; unite anche il cocco grattugiato rimasto ed il rum: questi ultimi due ingredienti vanno alternati e rimescolati sempre con la frusta.
L'importante è...: riuscire ad ottenere un impasto non troppo sodo; per fare questo all'occorrenza, unite altro rum o se preferite 1-2 cucchiai di latte.Unite al composto, gli albumi montati.
Fate attenzione...: ad unirli un po' alla volta, aiutandovi con una forchetta che muoverete in verticale.
Appena tutto sarà ben amalgamato, versatelo nella teglia, pareggiatelo aiutandovi con il dorso di un cucchiaio; per decorare la parte di frolla che esce dal bordo della teglia, pizzicatela con le dita; coprite tutto con un foglio di alluminio e mettete in forno per 45 minuti.
Gli ultimi 10 minuti di cottura: togliete l'alluminio per dorare la frolla.
Per verificare la cottura del ripieno, utilizzate uno stecchino che introdurrete all'interno.
A fine cottura togliete la teglia dal forno, fatela raffreddare, dopo di ché sformatela.
Completiamo decorandola...: al centro della torta, poste a raggiera, sistemate le foglie delle rose che avrete prima lavato e poi asciugato, naturalmente con molta cura data la loro delicatezza; i piccioli rivolti al centro. Spolverizzate con lo zucchero a velo che farete cadere da un colino a maglie fitte, dopo di ché togliete le foglie che avranno lasciato la loro impronta: le laverete ed asciugherete di nuovo perché andranno a decorare i bordi del piatto su cui servirete il dolce.
Al centro della torta mettete un bocciolo di rosa.
14/10/2007 14:28
 
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Palline al cocco
INGREDIENTI
300 gr. ricotta
150 gr. farina di cocco
150 gr. zucchero
40 gr.cacao amaro
3 cucchiai liquore a piacere (Marsala o rhum)

PREPARAZIONE

In una terrina lavorare la ricotta e renderla morbida e cremosa. Aggiungere lo zucchero, il cacao, 80 gr. di farina di cocco e il liquore. A questo punto l'impasto ottenuto dev'essere lasciato in frigorifero per almeno 1 ora. Successivamente, formare delle palline e farle rotolare nella restante farina di cocco. Sistemare negli appositi pirottini. I dolcetti si conservano in frigorifero.
14/10/2007 14:29
 
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PLUM-CAKE AL CACAO e COCCO


Ingredienti:
70 gr. di cacao
100 gr. di zucchero
75 gr. di cocco
3 cucchiai di maizena
200 cc. di latte
6 cucchiai di farina
200 gr. di burro
3 uova
zucchero a velo

Preparazione:
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una cremina, unite poi il cacao e rimescolate bene. Fate bollire per 5 minuti il cocco nel latte e poi lasciate intiepidire. Unite alla crema di cacao il burro sciolto, la farina, la maizena e il cocco con il latte; mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Sbattete a neve gli albumi e uniteli al composto di prima. Foderate una tortiera con carta-forno, versateci l'impasto e infornate a 220° per 45 minuti. Sformate poi su un vassoio e spolverate con zucchero a velo.
[Modificato da neve67 14/10/2007 14:29]
14/10/2007 14:29
 
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COPPA AL COCCO

Ingredienti: (Per 8 persone)
250 gr. di fiocchi di riso
1 litro di latte
4 cucchiai di miele
180 gr. di farina di cocco
vaniglia
cannella
100 gr. di pesche
pinoli


Preparazione:
Cuocete nel latte i fiocchi di riso aggiungendo un pezzetto di vaniglia e un po' di cannella. Mescolate molto bene e dopo 10 minuti di cottura unite la farina di cocco amalgamandola bene. Dopodiché togliete dal fuoco e lasciate raffreddare un po'; aggiungete il miele e versate in coppe di vetro. Decorate con la frutta a pezzi e i pinoli. Mettete in frigo per 2 ore prima di servire.
14/10/2007 14:30
 
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GELATO COCCO
Ingredienti: (Per 6 persone)


3 noci di cocco
latte
zucchero
uova
vaniglia
gelato misto
mandorle tritate

Preparazione:
Grattugiate una noce di cocco e dividete le altre 2 a metà raccogliendo tutto il latte di cocco, spremendo anche la polpa grattugiata. Fate uno sciroppo con zucchero e acqua (per 500 gr. di zucchero 1 dl. di acqua) fino a riempire una tazza, riempite anche una tazza di latte di cocco e una di latte normale. Mescolate il tutto e unite 3 tuorli per ogni tazza di liquido ottenuto amalgamando bene. Aggiungete una stecca di vaniglia e cuocete a bagnomaria mescolando di continuo fino a che non diventi denso. A questo punto versate la crema nelle noci di cocco divise a metà e mettetele a gelare. Servitele con palline di gelato misto e guarnite con mandorle tritate.
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BISCOTTINI AL COCCO

Ingredienti:
250 g di cocco grattugiato
150 g di zucchero
2 cucchiai di farina
40 g di burro
mezzo bicchiere di latte o di yogurt

Procedimento:
In una casseruola sciogliere il burro con lo zucchero; unire la farinafacendo attenzione che non formi grumi, e poi la noce di cocco in polvere.
Amalgamare il composto ammorbidendolo con il latte o con lo
yogurt.
Togliere dal fuoco e, aiutandosi con un cucchiaino, formare dellepalline schiacciate da disporre su una larga teglia imburrata einfarinata. Infornare a media altezza a 180° per circa dieci minuti;eventualmente accendere il grill per altri due minuti per colorare i biscottini. Aspettare che si raffreddino per poterli staccare agevolmente dalla teglia.
Il numero di biscottini per le dosi indicate è di circa 40 – 50
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PERLE DI COCCO


Ingredienti:
600 gr di farina di cocco,
500 gr di ricotta,
250 gr di zucchero,
1 bustina di vanillina.

Procedimento:
Mescolate in una ciotola piuttosto capiente, lo zucchero, la ricotta, 500 g di farina (gli ultimi 100 g serviranno per la decorazione finale) e la vanillina. Dopo aver ottenuto un composto piuttosto omogeneo, create con le mani, piccole palline che lascerete rotolare nella farina di cocco precedentemente disposta su un piatto piano da portata. Le palline dovranno essere conservate in frigorifero e servite fredde
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FRITTELLE DI COCCE da www.mangiarbene.it

200 g cocco grattugiato
150 g zucchero
30 g farina bianca
2 tuorli
2 arance , sbucciate e private dei semi e delle pellicine
il succo di 1 arancia
2 cucchiai rhum
1 cucchiaio pangrattato
zucchero al velo
olio di oliva per friggere


In una ciotola sbattete bene i tuorli con lo zucchero. Frullate la polpa delle arance col cocco e versatela nella ciotola delle uova aggiungendo tutti gli altri ingredienti tranne lo zucchero al velo che vi servirà per decorazione.
Mescolate bene in modo da ottenere un impasto omogeneo. Riscaldate in una padella capiente l'olio, tuffatevi l'impasto prendendolo a cucchiaiate e facendolo scivolare nell' olio con il dorso di un cucchiaino. Dopo qualche minuto le frittelle son pronte, scolatele, sgocciolatele su della carta da cucina e servitele subito spolverizzate con dello zucchero al velo.
14/10/2007 14:31
 
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COCCO AL RUM

Ingredienti
250g di rum scuro, 30g di zucchero, 1 noce di cocco.
Preparazione
Forate la noce di cocco e ricavatene il latte. Fate sgocciolare bene, poi riempite la noce di rum. Chiudete il foro con un piccolo tappo di sughero e sigillate con ceralacca per ottenere una chiusura ermetica. Lasciate macerare per 6 mesi. Mettete in frigorifero per 3 giorni, riaprite il foro e potrete servire il liquore direttamente dalla noce.
14/10/2007 14:31
 
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Biancomangiare al Cocco

Ingredienti:
Ingredienti per 8 persone:200g. di cocco secco grattugiato, mezzo litro di latte, 150g. di zucchero, 15g. di gelatina in fogli, mezzo litro di panna fresca.Per la decorazione:mezza noce di cocco, 80g. di pistacchio, un litro di panna montata.Attrezzatura:Uno stampo rettangolare della capacita di 1,5 lt.

Preparazione:
Far ammorbidire i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda.Versare in un tegame il latte, aggiungere il cocco grattugiato e lo zucchero; porre il tegame sul fuoco, portare lentamente a ebollizione mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno; aggiungervi la gelatina, scolata e strizzata e farla sciogliere mescolando. Togliere il tegame dal fuoco e lasciare intiepidire. Filtrare il latte passandolo attraverso un telo, premendo bene il composto per raccogliere la maggior quantità; quindi lasciarlo raffreddare completamente.In una terrina montare la panna con una frusta elettrica e incorporarla delicatamente al composto di latte raffreddato. Versarlo nello stampo inumidito con acqua e tenerlo in frigorifero per almeno 2 ore.Per la decorazione: pelate il cocco e tagliate a pezzetti insieme ai pistacchi. Sformate il dolce su un piatto da portata e cospargete di pistacchi e cocco, con la panna montata decorate tutta la base e tra i pezzetti di pistacchi e cocco.-

Tempo di cottura: 20'
Nazione: ITALIA Categoria: Dolci
Regione: SICILIA
14/10/2007 14:32
 
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torta di cocco

Ingredienti:
-Dosi 200 grammi di farina 00
-200 g farina di cocco
-150 g di zucchero
-150 g di burro o gradina -4 uova intere,1 pizzico sale
-1 bicchierino latte e 1 di
San Marzano. 1 bustina di lievito. Un barattolo di Nutella.
Istruzioni di cottura:
Impastare il tutto in una ciotola capace con lo sbattitore,imburrate una teglia e versare l'impasto, infornare a temperatura media (180°). Dopo la cottura spalmare la superfice del dolce con la nutella fatta precedentemante ammorbidire a vapore. Subito dopo spolverare con la farina di cocco.


Suggerimenti per la portata:
Torta golosa da mangiare con chi vuoi conquistare
14/10/2007 14:32
 
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Dolce di cocco e ananas
Regione: Messico

Dosi per: 6-8
polpa di ananas 1 kg
cocco liofilizzato 200 g
zucchero 200 g
limone 1
uova 4
cannella in polvere 1 cucchiaio
burro 20 g
farina 1 cucchiaio

Esecuzione:
Lavate il limone, asciugatelo con un canovaccio, grattugiate metà della sua buccia e mettetela da parte, spremetene il succo, che userete in parte.

Tritate la polpa d'ananas, mettetela in un tegame con lo zucchero e 1 cucchiaio di succo di limone. Ponete su fuoco basso e lasciate cuocere per circa 7 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Mettete il composto così preparato in una ciotola e lasciatelo raffreddare. Appena freddo aggiungete il cocco liofilizzato, la buccia grattugiata del limone e le uova, quindi amalgamate il tutto, mescolando.

Foderate una tortiera di circa 24-26 cm di diametro con un foglio di carta vegetale, imburratela ed infarinatela, quindi versate il composto al cocco e ananas.

Ponete la tortiera in forno preriscaldato a 170° e lasciate cuocere per circa 40 minuti.

Trascorso tale periodo, togliete la teglia dal forno, capovolgete la torta su un tagliere, togliete delicatamente la carta vegetale, ponete sul piatto da portata, lasciate raffreddare leggermente, quindi, prima di servire, cospargete con la cannella in polvere.
14/10/2007 14:33
 
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Pollo Thai


Ingredienti:
400 g petto di pollo
1 cipollotto
1 peperoncino (facoltativo)
1dl vino bianco
1 ciuffetto prezzemolo
1 cucchiaino olio
1dl acqua con metà dado sciolto 2 dl latte di cocco (anche disidratato)
2 cucchiai di curry verde (lo si trova a castroni o supermercati)
sale e pepe q.s
Istruzioni di cottura:
Soffriggere il cipollotto tagliato fine. Aggiungere il pollo tagliato a cubetti, cucinarlo 2 minuti a fiamma alta.
Aggiungere il bicchiere di vino. Far evaporare l'alcool e poi abbassare a fiamma media per 5 minuti.

Aggiungere 2 dl di latte di cocco e 2 cucchiai di curry verde.
A fine cottura aggiungere un pizzico di sale e il prezzemolo tritato
Suggerimenti per la portata:
Da servire caldo accompagnato con riso bianco oppure con riso con verdure (carote e zucchine tagliate a julienne)
Altri commenti:
Vino bianco secco
14/10/2007 14:33
 
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Torta al cocco e nutella

Ingredienti
3 uova
1 vasetto di yogurt magro
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
1/2 vasetto di olio Cuore
1 vasetto di farina di cocco
1 bustina di lievito
Nutella q.b.

Preparazione
In un piatto mescolare uova, yogurt e zucchero. Successivamente versare l'olio e la farina di cocco e mescolare ancora fino a ottenere un composto omogeneo, infine aggiungere il lievito. Versare il composto ottenuto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.

Mettere in forno per 30 minuti a 140°/150°. Appena sfornato (ancora caldo) spalmare la nutella e spolverare con farina di cocco.
14/10/2007 14:33
 
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[SM=g27828] [SM=g27821] questa sì che è una bella notizia [SM=x524631]

cocco

La Noce di Cocco è il frutto della palma da cocco. Questo frutto può essere consumato fresco o essiccato. CALORIE: 100 gr di cocco -> 364 kcal, 100 gr di cocco essiccato -> 604 kcal
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