| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Curry di melanzane
2 grosse melanzane, 120 g di burro, 2 cipolle finemente tritate, 1 pezzetto di zenzero finemente tritato, 1 cucchiaino di garam-masala, ½ cucchiaino di curcuma in polvere, sale, ½ cucchiaino di chili in polvere, 250 g di pomodori, 2 cucchiai di foglie di coriandolo (o prezzemolo) tritato, 1 tazza di yogurt, 100 g di piselli freschi cotti, uova sode per guarnizione.
Bollite le melanzane e quando sono morbide scolatele dall'acqua, lasciatele leggermente raffreddare e spennellate delicatamente. Schiacciare la polpa e tenetela da parte. In una casseruola fondete il burro a calore dolce; unite le cipolle e lo zenzero e fate rosolare delicatamente finché le cipolle sono dorate. Unite il garam-masala, curcuma, sale, chili e mescolate bene. Tagliate i pomodori a piccoli pezzi, metteteli in casseruola insieme al coriandolo o prezzemolo tritati, ecuocete a calore sostenuto finché il composto è asciutto. Unite la polpa di melanzane e lo yogurt già battuto a parte e continuate la cottura a fiamma dolce, mescolando spesso e alla fine quasi in continuazione: dovete ottenere un composto quasi completamente asciutto e presochè solido. Per ultimo unite i piselli già cotti, mescolate bene e servite caldissimo guarnendo con le uova sode. Questo piatto è ottimo soprattutto come accompagnamento di carni o di altre verdure.
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