Melanzane imam (melitzanes imam)
A porzione: calorie 340
Tempo di cottura: 60 minuti
Ingredienti:
6 melanzane tonde e grandi
5 cipolle
10 spicchi d'aglio
5 pomodori maturi
1 mazzetto di prezzemolo tritato
2 tazze e mezza di olio
sale
pepe
Preparazione:
Lavate bene le melanzane e togliete il picciolo. Incidetele con un coltello (come vedete nella foto) e salatele.
Mettete 1 tazza e mezza di olio in un tegame e friggete le melanzane da tutte le parti.
Toglietele le melanzane dal fuoco, svuotatele leggermente dalla polpa interna e disponetele in una teglia da forno.
Pulite le cipolle e tagliatele a grandi fette. Pulite anche l'aglio e tritatelo.
In un altro tegame mettete il rimanente olio. Mettete le cipolle e l'aglio nel tegame, fate rosolare, poi aggiungete il pomodoro pelato e tritato, la polpa che avete scavato dalle melanzane, il prezzemolo, sale e pepe. Lasciate cuocere per circa 10 minuti e fate addensare.
Quindi con questa salsa, riempite le melanzane. Vuotate nella teglia tutto il rimanente della salsa. Aggiungete 1 tazza di acqua e fate cuocere al forno per circa 1 ora a 170 °.