Post: 9.489
Post: 5.439
Età: 41

SUPERSAGGIO
MILANO, 6 ottobre 2007 - L'ottava giornata di serie B registra la frenata del Brescia, fermato sull'1-1 dal Cesena, e la prima sconfitta dell'AlbinoLeffe che si fa rimontare a Messina e perde 2-1. Ci guadagna il Pisa, 2-1 all'Ascoli, mentre il Bologna supera il Lecce 1-0 e il Mantova, a fatica, ha la meglio sul Modena battuto 3-2. Pioggia di gol a Spezia, dove i padroni di casa infliggono un pesante 5-2 al Treviso.
AVELLINO-PIACENZA 0-1 - Sul neutro di Grosseto il Piacenza passa grazie a un gol di Padalino al 34' della ripresa. Per gli irpini è sempre più buio: ultimi in classifica. Boccata d'ossigeno per gli emiliani che salgono a 9 punti.
BARI-GROSSETO 0-0 - Partita a reti bianche al San Nicola. Ma i galletti devono ringraziare Gillet che al 92' devia sul fondo un rigore calciato da Dall'Acqua.
BOLOGNA-LECCE 1-0 - Vittoria prestigiosa per la squadra di Arrigoni che rivede la luce battendo i salentini 1-0. A frenare la marcia in vetta alla classifica dell'undici allenato da Papadopulo è un gioiello di Bombardini all'8' della ripresa. Diluvio al Dall'Ara e tanti gol sprecati dalle due squadre. Pugliesi pericolosi nel primo tempo con Tirbocchi e Abbruscato, mentre Adailton calibra la palla perfetta, che Rosati devia oltre la traversa. Nella ripresa arriva lo splendido gol di Bomabardini. Poi l'esplusione nel finale di Esposito e Lecce in 10. Il Lecce anche in inferiorità numerica ci crede, ma il Bologna tiene e porta a casa tre punti fondamentali.
CESENA-BRESCIA 1-1 - Lo squadrone di Serse Cosmi sembra avere in pugno la partita. Al 34' del primo tempo Dallamano segna un gol formidabile, evidenziando una superiorità schiacciante dei lombardi. Poi, nella ripresa, l'episodio decisivo, quando al 26' Tacchinardi calcia sul palo il rigore del 2-0. Il Cesena spinge, ma deve fare i conti con l'espulsione di Biasi. Sembra finita. Invece al 34' Moscardelli infila su rigore il gol del pareggio. Parità numerica ristabilita in campo poco dopo, allorché Tacchinardi viene espulso per somma di ammonizioni.
CHIEVO-RIMINI 2-2 - Che partita al Bentegodi, dove accade tutto nel primo tempo. Apre le danze Marcolini su rigore al 31'; Jeda pareggia al 39' e quattro minuti dopo ribalta il risultato. Ma ci pensa Luciano a riequilibrare le sorti andando in rete al 45'. Chievo in 10 nell'ultima mezz'ora per l'espulsione di Cesar.
MANTOVA-MODENA 3-2 - Nel primo tempo Di Cesare porta in vantaggio la formazione lombarda, ma al 6' della ripresa arriva il pareggio di Bruno. I padroni di casa non si perdono d'animo e al 18' tornano in vantaggio con Godeas. Al 21' Caridi, su rigore, sembra mettere al sicuro il risultato, ma al 30' ancora Bruno accorcia le distanze. Battaglia finale, ma alla fine il Mantova ha la meglio.
MESSINA-ALBINOLEFFE 2-1 - Arriva sullo Stretto la prima sconfitta stagionale dei lombardi che perdono anche la testa della classifica. Sembrerebbe l'ennesimo trionfo dopo la rete di Ruopolo al 5' del primo tempo. Invece nella ripresa, con una prestazione prepotente, i siciliani ribaltano il risultato con le reti di Degano al 22' (bambola della difesa bergamasca) e Lazzari al 33'.
PISA-ASCOLI 2-1 - L'altra rivelazione del campionato approfitta dei passi falsi di Brescia e AlbinoLeffe e battendo l'Ascoli si porta in terza posizione, a due lunghezze dalla squadra di Cosmi. Al 3' è Cerci a sbloccare il risultato. I marchigiani non mollano e agguantano il pari con Job al 18'. Ma è Kutuzov, dieci minuti dopo, a regalare la vittoria ai toscani.
RAVENNA-FROSINONE 0-2 - Laziali corsari in Romagna. La vittoria i ragazzi di Cavasin se la guadagnano nella ripresa con le reti di Lodi e Dedic.
SPEZIA-TREVISO 5-2 - Festival del gol al Picco. Soda schiera una formazione offensiva e i risultati si vedono, anche se è il trevigiano Pià ad andare in gol. Colombo pareggia; poi arrivano le reti Saverino e il pareggio di Bonucci, ma ci pensano due volte Guidetti e Do Prado a mettere la firma su un pomeriggio trionfale.
VICENZA-TRIESTINA 2-2 - Pareggio al fulmicotone al Menti dove tutto si decide nella ripresa. Al 2' segna Rigone per i veneti; Petras pareggia e un rigore di Schwoch sembrerebbe chiudere i discorsi. Invece al 94' arriva il gol di Sgrigna, ancora dal dischetto.
g.des.
10/10/2007 00:26

Cancella

Serie B: Brescia- Mantova il 23/10
(ANSA) - MILANO, 9 OTT - La partita Brescia-Mantova, inizialmente prevista per il 14 ottobre, si giochera' invece il 23 ottobre. Lo ha stabilito la Lega Calcio. Accolta la richiesta delle Rondinelle di posticipare la gara avendo alcuni giocatori convocati dalle varie nazionali.
10/10/2007 00:31

Cancella

Serie B: tre giornate a Perrulli
(ANSA)-MILANO,9 OTT- Il giudice sportivo ha squalificato per 3 giornate Perrulli (Ascoli) "per aver colpito con uno schiaffo" il massaggiatore del Pisa.Per 2 giornate e'stato squalificato Carobbio (Albinoleffe) mentre resteranno fermi un turno Blasi (Cesena),Bolano (Modena), Cesar e Pellissier (Chievo), Vives ed Esposito (Lecce), Petras (Triestina), Tacchinardi (Brescia), Camorani (Spezia), Fasano (Ravenna), Grauso (Mantova), Lima (Triestina). Una giornata di stop anche al tecnico della Triestina, De Falco.

Pisa ci crede
Alla fine a ridere è il Pisa. La squadra di Ventura, forse un pò inaspettatamente, batte l'Albinoleffe padrona di casa e conquista il primato in classifica. Un primato momentaneo, dato che il Brescia, secondo a 20 punti, ha giocato una partita in meno.

Che il Pisa volesse la vittoria e fosse più concentrato dell'Albinoleffe è parso subito chiaro. La prima azione della partita è infatti firmata da Castillo che ruba palla a metà campo e, liberandosi di due avversari, si porta al limite dell'area dove fa partire il sinistro, forte, ma centrale. La reazione dell'Albinoleffe è tutta nel corner battuto al 17' da Cristiano, ma Garlini in mezza spaccata spreca la buona occasione. Così è il Pisa a passare al 25' con un gran destro di Genevier liberato al limite dell'area da D'Anna.

I primi minuti della seconda frazione di gioco valgono indubbiamente l'intera partita. Al 50' l'Albino riporta il punteggio in parità. Splendido passaggio di Ruopolo che pesca Cellini libero al limite dell'area, perfetto lo stop del numero 9 che prende le misure e con un tiro non forte ma molto preciso trafigge la porta difesa da Morello! Dopo 5 minuti è il Pisa a riportarsi avanti con un capolavoro di Cerci. L'Albino non si fa pregare e al 59' costruisce l'occasione del possibile pareggio, ma il colpo di testa di Derafini viene blocvcato da Morello sulla linea. E come nella miglior tradizione calcistica, è qa questo punto che il Pisa dà l'affondo finale segnando il gol del 3-1 con Castillo perfettamente servito da Kutuzov.

Disperata e per questo poco lucida la reazione dei padroni di casa che, nhonostante costuiscano tanto, non riescono ad accorciare. I minuti passano e si arriva al 92' quando inaspettatamente Madonna, su passaggio di Peluso, accorcia. Ma non c'è più tempo per inseguire il pareggio.

Ora è tempo per il Pisa di festeggiare il primo posto in solitaria e di sognare quella Serie A che oggi pare molto vicina.

Chievo corsaro
Iachini, che sostituisce gli assenti Cesar, Pellissier e Ciaramitaro con Mantovani, Gasparetto e Bentivoglio, decide di impiegare larghissimo Obinna per sfruttare così la sua velocità. Proprio da una discesa dell'attaccante nigeriano nasce la prima palla gol della partita ma sul suo traversone rasoterra il piatto destro di Luciano è alle stelle.

L'Ascoli prova a rispondere ma il destro a incrociare di Bernacci è troppo debole per impensierire Squizzi. Il Chievo è padrone del campo e con Luciano al 10', da lontanissimo, scalda le mani a Taibi. Un minuto più tardi Obinna si mangia un gol già fatto sul perfetto cross dalla sinistra di Troiano ma il Chievo non si perde d'animo e attacca a testa bassa.

In dieci minuti, dal 25' al 35', gli ospiti si vedono annullare due gol; il primo per un "fallo di confusione" sugli sviluppi di un calcio d'angolo di Bentivoglio dalla sinistra mentre il secondo per la posizione irregolare di Gasparetto sul passaggio filtrante di Obinna.

Due giri di orologio più tardi, però, e il Chievo trova il gol del vantaggio. Il passaggio di Obinna questa volta è buono per Luciano che da posizione defilata brucia Taibi sul primo palo.

Nella ripresa l'Ascoli torna in campo con maggiore determinazione e va vicino al pareggio in due occasioni in apertura di parziale. Prima Squizzi compie il miracolo sul colpo di testa ravvicinato di Guberti, poi Soncin si gira bene in area ma il suo sinistro è a lato di poco.

La risposta del Chievo non si fa attendere ed è tutta nel colpo di testa volante di Obinna su cui Taibi si oppone da campione. E' l'Ascoli però a fare la partita nel secondo tempo e, meritatamente, al 71' trova il gol del pareggio. Bernacci con l'esterno destro inventa per Soncin che salta Squizzi e deposita in rete da posizione defilata.

Quando ormai la partita sembra incanalarsi verso l'1-1 finale, Simone Bentivoglio prende palla ai 30 metri dalla porta dell'Ascoli e inventa un tiro pazzesco su cui Taibi proprio non può nulla. E' il gol che, di fatto, decide la partita e regala nuovamente i tre punti al Chievo dopo due turni senza vittorie.

Andrea Tabacco / Eurosport
21/10/2007 02:26

Cancella

Serie B: Brescia vince a Lecce
(ANSA) - ROMA, 20 OTT - Nella 10/a giornata di B, Brescia e Albinoleffe non brillano nelle trasferte di Cesena ed Avellino, mentre Pisa senza problemi col Piacenza. I risultati: Avellino-Albinoleffe 0-0, Bologna-Treviso 1-0, Cesena-Bari 0-0, Chievo-Ravenna 3-2, Lecce-Brescia 1-2, Mantova-Grosseto 0-0, Messina-Ascoli 1-0, Pisa-Piacenza 3-1, Spezia-Rimini 0-1, Triestina-Frosinone 1-2, Vicenza-Modena 1-2.

Cancella

Serie B: Pisa sempre in testa
(ANSA) - ROMA, 20 OTT - Dopo la 10/a giornata di B, tutto invariato in testa alla classifica: guida il Pisa, inseguito da Brescia, Chievo e Bologna. Sale Frosinone. La classifica completa: Pisa 24; Brescia 23; Chievo 21 e Bologna 21; AlbinoLeffe 20; Frosinone 19; Lecce 18; Rimini 16; Modena 15 e Messina 15; Ascoli e Mantova 12; Bari 11; Grosseto e Triestina 10; Piacenza 9; Vicenza, Ravenna 8; Spezia e Cesena 7; Treviso 6; Avellino 5. Spezia -1 per ritardo pagamento Irpef. Brescia e Mantova una partita in meno.
28/10/2007 02:34

Cancella

Serie B: Pisa ko, Brescia travolgente
(ANSA) - ROMA, 27 OTT - Nell'11/a giornata di serie B, il Pisa cade a Grosseto, il Brescia travolge la Triestina e il Chievo vince a Piacenza. I risultati: Albinoleffe-Mantova 2-0; Ascoli-Cesena 5-2; Bari-Messina 1-1; Brescia-Triestina 4-1; Frosinone-Bologna 0-0; Grosseto-Pisa 2-0; Modena-Avellino 1-0; Piacenza-Chievo 1-3; Ravenna-Treviso 1-0; Rimini-Lecce 2-3; Vicenza-Spezia 0-0.

Serie B - Sorpasso Brescia
Il Brescia riesce dove aveva fallito mercoledì, sorpassa il Pisa e torna in testa alla classifica della serie B. Le rondinelle si dimenticano in fretta dello scivolone col Mantova e travolgono al Rigamonti la Triestina con un rotondo 4-1. Situazione già delineata dopo i primi 45', chiusi sul 3-0 per il gol lampo di Mannini e la doppietta dell'ungherese Feczesin. nella ripresa il solito Granoche accorcia su rigore le distanze, poi ristabilite da Possanzini.

Si ferma a sei la striscia di vittorie consecutive del Pisa, sconfitto a Grosseto per 2-0 grazie alle reti di Carparelli su rigore e di Dall'Acqua. I nerazzurri toscani vengono raggiunti in seconda posizione dal Chievo, che passa 3-1 a Piacenza. Emiliani in vantaggio dopo 10 minuti con Padalino, risponde subito Gasparetto e nella ripresa i clivensi sigillano i tre punti con Pellissier e col rigore di Marcolini. Un gradino sotto c'è l'Albinoleffe, che torna al successo liquidando 2-0 il Mantova già nel primo tempo con Ruopolo e Cellini.

Nell'incontro più atteso della giornata, 0-0 tra Frosinone e Bologna, due squadre che hanno dimostrato di essere in ottima salute. Nel finale viene espulso Marazzina, subito dopo essere stato sostituito, e i ciociari possono reclamare per un fallo di mano in area di Castellini non sanzionato col rigore. A quota 22 con i felsinei risale il Lecce, che espugna Rimini con un 3-2 ricco di emozioni. I romagnoli rimangono in dieci a inizio ripresa per l'espulsione di Cardinale ma riescono a raggiungere due volte i salentini prima di essere condannati proprio al 90' da Tulli.

Potrebbe vacillare la panchina di Castori dopo l'umiliante sconfitta del Cesena ad Ascoli. Accade tutto nella ripresa, coi marchigiani che vanno cinque volte a segno in neanche mezzora, solo nel finale il Cesena va a segno in due occasioni ma il 5-2 finale sa di disfatta. Un gol lampo di Tamburini consente al Modena di piegare l'Avellino, sempre ultimo in classifica. Sempre per 1-0 il Ravenna supera il Treviso, grazie a Succi. Parità al San Nicola tra Bari e Messina, con Biancolino che risponde a Lanzafame, e al Menti tra Vicenza e Spezia, che terminano a reti inviolate.

Fabio Casati / Eurosport
Amministra Discussione: | Riapri | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 3 | Pagina successiva

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 03:17. Versione: Stampabile | Mobile
..:: A L T R I ..... G E M E L L A G G I ::..
**TOPMANGA FORUM**~ A.C Milan~ THE FROZEN FORUM ~ Cogito Ergo Sum ~ eyes on anime ~ Virtual Graphic ~ Il mondo di Vanish ~ Lauren 4ever ~ Dragon Ball 4Ever GDR ~ Top forum - the best of all ~ ilmondoincantato ~ UFOOUTLINE ~ The Dark Side Of The World ~ giuggyna.it ~ MuroSpam ~ WLF 46 ~ Dinda & Baldo's forum ~ Cincischio ~ Aldo, Giovanni e Giacomo ~ sulle ali della fantasia ~ Crazy off Topic ~ IL BIVACCO ~ FORUM ~ FORUM ~ FORUM ~ FORUM ~