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FROSTENGA
(12 persone)

Ingredienti:

250 g di farina di mais
150 g di farina 00
500 g di latte
20 g di cacao
400 g di mele a fettine
50 g di noci tritate
50 g di olio di soia
50 g di fruttosio
2 cucchiaini di suaviter
10 g di pangrattato
(1 cucchiaio)
15 g di Grand-Marnier
(1 cucchiaio)
1 buccia di limone grattugiato
10 g di San Marzano
(1 cucchiaino)

calorie cad. 247


Esecuzione:

Mescolare tutti gli ingredienti con l’aiuto delle fruste elettriche aggiungere da ultimo le mele a fettine non troppo sottili.
Ungere una pirofila di circa cm 28 di diametro,
cospargere un velo di pan grattato, versarvi il composto e mettere nel forno preriscaldato a 170° e far cuocere per circa un’ora.
Prima di sformare accettarsi della cottura introducendo uno stecchino: esso deve uscire asciutto.
Capovolgere in un piatto da dolce e mangiare freddo.


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GELATO AL CAFFE'
(per 6/8 persone)

Ingredienti:

2 uova intere
300 gr di latte parzialmente scremato
200 gr di panna vegetale
3 cucchiaini rasi di caffè liofilizzato
3 cucchiaini abbondanti di dulceril

calorie cad. 123

Esecuzione:
Amalgamare il tutto e versare nella gelatiera


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MARITOZZI INTEGRALI
(20 maritozzi)

Ingredienti:

1 kg di farina integrale
1 uovo
130 g di lievito di birra
100 g di margarina di mais
150 gocce di suaviter
30 g di uvetta
400 g di latte parz. scremato



Dose per 20 maritozzi:
è necessario avere un forno ventilato per poter utilizzare più piani di cottura (in mancanza dimezzare la dose).

calorie cad. 220


Esecuzione:
Mettere a bagno l’uvetta per 24 ore cambiando spesso l’acqua (in questo modo perde molto potere dolcificante). Impastare la farina con l’uovo e il latte tiepido in cui è stato sciolto il lievito di birra, il dolcificante, aggiungere da ultimo l’uvetta ben asciugata. Lavorare a lungo la pasta e formare tanti panetti che verranno posti sulle piastre del forno (coperte con cartaforno) abbastanza distanti l’uno dall’altro. Accendere il forno a 50° e mettere a lievitare. Quando i panetti avranno raddoppiato il volume aumentare il calore fino a 160°, far cuocere per circa 20’. controllate la cottura facendo attenzione a non far formare la crosticina.

11/10/2008 22:21
 
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MILLEFOGLIE AL CAFFE'
(per 8 persone)

Ingredienti:

400 gr di pasta sfoglia
crema pasticcera:
3 tuorli
½ litro di latte
85 gr di farina
1,5 cucchiaini di dulceril
2 cucchiaini colmi di caffè liofilizzato
1 cucchiaino di dulceril
200 gr di panna liquida vegetale

calorie tot. 1420


Esecuzione:
Acquistare la pasta sfoglia già cotta in 3 fogli. Fare la crema pasticcera (v. ricetta) e aggiungervi a caldo il caffè liofilizzato e il dolcificante. Far raffreddare immergendo la pentola in acqua fredda e rimestando molto spesso, mettere per 30’ in frigorifero poi aggiungervi delicatamente la panna già montata. Distribuire la crema sui primi due strati
di sfoglia, adagiarvi sopra il terzo strato e decorare intorno con la panna.

11/10/2008 22:21
 
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STRUDEL (3 o 4)

Ingredienti:

200 g di farina FIBERPAN®
200 g di farina 00
150 g d'acqua
100 g di olio di semi
1 uovo
80 g di uvetta
5/6 mele medie
mivida o fruttosio per spolverare
cannella


Variante:

Al posto delle mele potete
usare della ricotta aromatizzata con
rosolio di cannella o maraschino
Esecuzione:

Mettere l'uvetta a bagno in una tazza d'acqua tiepida. Battere l'uovo, diluirlo con acqua e olio; quindi aggiungere la farina (i 2 tipi precedentemente mischiati).
L'impasto deve risultare morbido, dividetelo in 3/4 parti in modo da ottenere più strudel.
Stendere una sfoglia sottilissima (se avete una superficie in marmo cospargetela di olio e l'operazione risulterà più facile); distribuirvi le mele sminuzzare finemente, l'uvetta strizzata e spolverizzare con un dolcificante in polvere e con cannella.
Arrotolare l'impasto e porlo in una teglia foderata con carta forno. Cuocere in forno a 180° C per 20-30 minuti.
Attenzione: con la farina fiberpan®e senza zucchero i dolci non assumeranno il solito colorito dorato, ma rimarranno più chiari!!

11/10/2008 22:21
 
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TORTA DI MELE
(8 persone)

Ingredienti:

3 uova
150 gr di farina 00
100 gr di farina integrale
130 gr di latte
100 gr di olio di soia
3 cucchiaini di dulceril
1 cartina di lievito
2 mele grosse

calorie cad. 217

Esecuzione:
Battere con le fruste elettriche tutti gli ingredienti e versare il composto in una teglia di 26 cm di diametro. Sbucciare le mele a metà togliere il torsolo con un coltellino appuntito e ricavarne tante fettine tagliandole nel senso della larghezza. Disporle sul composto in forma concentrica e mettere in forno preriscaldato a 160°. Sfornare dopo 30’.

11/10/2008 22:28
 
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BISCOTTI SENZA ZUCCHERO



Occorrente per 6/8 persone

Tempo di preparazione: 50 minuti + cottura

INGREDIENTI:

500 g di farina 00
1 bicchiere di olio di oliva
succo di un limone medio + acqua
scorza di un limone grattuggiata
marmellata senza zucchero
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:

Impastate la farina con l’olio, il sale, il succo di limone, la scorza grattuggiata e l’acqua (lui aveva messo tutto nella macchina che impasta il pane e aveva fatto mescolare per circa 15 minuti; a mano ci vorrà sicuramente di più e sarà un pochino più faticoso ma il risultato è lo stesso!!).

Mettete a riposare l’imapasto nel frigo per circa mezz’ora. Una volta fatto rimpastate per qualche minuto e poi con il mattarello stendete una sfoglia dello spessore voluto.


Con un bicchiere rovesciato create dei tondi e posizionate un pò di marmellata nel centro, creando poi con le dita dei piccoli cannoli.

Mettete i biscotti in una teglia coperta con carta da forno e fate cuocere a 200° per 20-25 minuti.

www.tortealcioccolato.com/2008/05/28/biscotti-senza-zucchero/
[Modificato da neve67 11/10/2008 22:28]
11/10/2008 22:31
 
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Mousse al cocco e albicocche
La mousse al cocco e albicocche è un dessert dagli abbinamenti particolari ma che vale la pena di provare, certo in questo periodo non è facile trovare questi frutti però tenete la ricetta a mente e magari la preparate fra qualche mese!! Un dolce soffice e spumoso che mette insieme yogurt, zucchero, uova e frutta per un dessert non troppo calorico!!



Occorrente per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti+ raffreddamento


INGREDIENTI:

8 albicocche
1 dl di yogurt bianco
1 cucchiaio di zucchero
3 uova
50 g di cocco a pezzetti + 4 spiccchi per decorare
lingue di suocera
PREPARAZIONE:

Prendete per prima cosa le albicocche, lavatele, togliete il nocciolo e poi mettetele a frullare insieme allo zucchero e allo yogurt. Nel frattempo prendete gli albumi delle uova e monatateli a neve ben soda.

Unite quindi al composto di albicocche gli albumi e i 50 g di cocco e frullate tutto insieme. Una volta mescolato tutto il tutto fate raffreddare in frigo per almeno 2 ore.


Una volta fatto mettete la mousse al cocco e albicocche dentro delle coppette e decorate con pezzetti di cocco, le lingue di suocera e se volete anche con della panna!

www.tortealcioccolato.com/2008/10/09/mousse-al-cocco-e-alb...
11/10/2008 22:33
 
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MINI SOUFFLE' DI PERE E CIOCCOLATO

torna alle altre ricette

Difficoltà: Media Tempo di preparazione: 45 minuti Calorie: 156 a testa
OCCORRENTE PER 6 PERSONE
un kg di pere kaiser
75 g di cioccolato fondente dietetico
il succo di un limone
10 g di burro più un poco per ungere
4 albumi
10 g di dolcificante
un pizzico di sale

Come si preparano
Sbucciate le pere, tagliatele in 4 spicchi (meno una che lascerete momentaneamente intera e con la buccia) ed eliminate il torsolo. Mettetele in una casseruola, in un unico strato, bagnatele con 1 dl di acqua e il succo del limone. Fatele cuocere, a fiamma media, fino a quando il liquido sarà evaporato e le pere risulteranno tenere. Tagliatele a pezzetti e passatele al frullatore per ridurle in crema. Sbucciate l'ultima pera, privatela del torsolo, tagliatela a pezzettini e fateli saltare nel burro per qualche minuto, poi mescolatele con il passato. Spezzettate il cioccolato, fatelo fondere a bagnomaria e unite anche questo alla crema di pere.

Come si presentano
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e lo zucchero, poi incorporateli alla crema di pere, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto e non in senso circolare. Ungete leggermente 6 stampini individuali da soufflé, suddividetevi dentro il composto, riempiendoli per non più di due terzi e metteteli in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

IL TRUCCO PERCHE' RIESCA
Dopo aver messo il composto negli stampini, passate il dito indice tra le pareti dei recipienti e la preparazione, in modo da staccarla leggermente: così i soufflé monteranno meglio. Se preferite potete cuocere il soufflé in un unico stampo da 18 cm di diametro
www.cioccoweb.it/dolci5.html#mini
25/01/2009 20:03
 
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BISCOTTI INTEGRALI

Ingredienti:
6 uova
600 g di farina integrale
200 g di latte
50 g di margarina
2 cucchiai di suaviter liquido
1 cartina di lievito vanillato
calorie 2819

Esecuzione:
Impastare il tutto e cuocerlo in due stampi imburrati da plumcake per 30’ in forno a 180°.
Sfornare e far raffermare per 1 giorno. Tagliare a fettine e metterle a biscottare nella griglia del forno a 100° scarsi per circa 15’. Attenzione: controllare spesso per evitare che brucino.
www.dolci.it/ricette/diabete/biscotti_integrali.htm

25/01/2009 20:05
 
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BUDINO BIANCO AI FRUTTI DI BOSCO
(8 persone)

Ingredienti:
1 litro di latte parzialmente scremato
18 pasticche di aspartame
10 fogli di colla di pesce
150 gr di frutti di bosco
1 cucchiaio di fruttosio (15 gr)
calorie cad. 74

Esecuzione:
Procedimento: mettere in ammollo 10 foglietti di colla di pesce per 4’. Far bollire il latte, aggiungere i foglietti ben strizzati e mischiare; unirvi 18 pasticche di aspartame, assicurandovi che si sciolgano bene, versare in coppette, lasciar raffreddare poi mettere in frigorifero fino al momento di servire. Condire a parte i frutti di bosco con il fruttosio o con un dolcificante e versarne un po’ sul budino precedentemente capovolto in un piattino.
www.dolci.it/ricette/diabete/budino_bianco_ai_frutti_di_b...
25/01/2009 20:05
 
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CHIACCHERE DIETETICHE
(per 8 persone)

Ingredienti:
4 uova
500 g di farina 00
1 limone
fruttosio
(3 cucchiai circa)
cannella q.b.
olio per friggere
calorie cad. 309

Esecuzione:
Procedimento: fare una sfoglia non troppo sottile (se utilizzate la macchinetta per le tagliatelle utilizzate il terzultimo spessore) grattugiatevi sopra un po’ di buccia di limone e spolverizzate di fruttosio e cannella. Arrotolare su se stessa la sfoglia non troppo serrata e ricavatene col coltello tante girelle di 1 cm di spessore.
Quando l’olio è caldo immergetevi le chiacchiere facendo attenzione a farle friggere orizzontalmente. Far dorare
www.dolci.it/ricette/diabete/chiacchiere_dietetiche.htm
25/01/2009 20:06
 
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CIAMBELLE (o BOMBE)
(circa 20 pezzi)

Ingredienti:
250 g di farina FIBERPAN®
50 g di fecola di patate
1/2 tazza di latte
30 g di lievito di birra
1 uovo
40 g di olio di semi
1 cucchiaio di sucaryl
olio per friggere
mivida o fruttosio per spolverare

Esecuzione:

Far sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Battere l'uovo, diluirlo con il latte , l'olio e il sucaryl; quindi aggiungere la farina e la fecola precedentemente mischiate.
L'impasto deve risultare abbastanza morbido.
Stendere una sfoglia di circa un centimetro di spessore. Con un bicchiere ricavare dei dischi, con un bicchierino da liquore o con un tappo praticare un foro al centro di ogni disco. Sistemare le ciambelle su dei vassoi o su un piano d'appoggio infarinati per farle lievitare. Rimpastare i ritagli e ricavare altre ciambelle.
Una volte che le ciambelle sono lievitate friggerle in abbondante olio (scaldatelo durante la lievitazione).
Una volta fritte le ciambelle spolverizzarle con un dolcificante in polvere.
Attenzione: con la farina fiberpan® e senza zucchero i dolci non assumeranno il solito colorito dorato, ma rimarranno più chiari!!
www.dolci.it/ricette/diabete/ciambelle.htm
25/01/2009 20:06
 
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CIAMBELLONE CON MELE
(12 persone)

Ingredienti:
3 uova
300 g di farina 00
100 g di latte
100 g di olio di semi
3 cucchiaini di dulceril
(o 2 di suaviter o 15 pasticche di saccarina)
1 cartina
2 mele medie a fettine
calorie cad. 200

Esecuzione:
Battere con le fruste elettriche tutti gli ingredienti e versare il composto in una teglia. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e disporle sul composto. Mettere in forno preriscaldato a 160°. Sfornare dopo 30’.
www.dolci.it/ricette/diabete/ciambellone.htm
25/01/2009 20:12
 
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CLAFOUTIS
(8 persone)

Ingredienti:
frutta nettata g 500 (ciliegie, albicocche, mele pere, prugne)
120 g di farina
3 e ½ cucchiaini di dulceril (oppure 1 cucchiaio e 15 gocce di suaviter)
½ bustina di lievito vanigliato
400 g di latte
4 uova
(1 cucchiaio di maraschino)
calorie tot. 1130

Esecuzione:
Imburrare una teglia e riempire il fondo di frutta alla quale è stato tolto il nocciolo.
Fare un impasto con gli ingredienti indicati e versarlo sulla frutta. Mettere nel forno a 180° per 40’.
Capovolgere e servire tiepido o freddo.
E’ possibile usare un solo tipo di frutta o mescolarla tipo macedonia.
www.dolci.it/ricette/diabete/clafoutis.htm
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