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Tiramisù light (kcal 451 a porzione) - contro i 665 kcal ogni 150 gra di porzione



Ingredienti per 4 persone
iscotti secchi oppure Pavesini 160 g
Caffè senza zucchero q.b.
per la crema:
mascarpone 120 g
ricotta vaccina 120 g
brandy 20 ml
zucchero 40 g
uova di gallina intere n.2
cacao amaro in polvere 20 g
Preparazione
Preparate la crema come segue :
mescolate lo zucchero con i tuorli (il rosso dell'uovo); aggiungete il mascarpone, la ricotta ed il brandy e formate una crema fluida, quindi aggiungete i bianchi montati a neve. Inzuppate i biscotti nel caffè (fatto raffreddare) e disponeteli sul fondo di una teglia, copriteli con la crema preparata e quindi aggiungete altri biscotti inzuppati : continuate così fino a terminare con uno strato di crema su cui spolvererete il cacao amaro.
16/04/2007 13:58
 
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Budino bianco con crema di lampone e menta
(kcal 74 a porzione)

Ingredienti per 8 persone
1 L. di latte parzialmente scremato
15 pasticche di aspartame
5 fogli di colla di pesce
200 g di lamponi
1 cucchiaio di zucchero di canna
foglie di menta
Preparazione
Mettere in ammollo la colla di pesce per 5 minuti.
Far bollire il latte, aggiungere la colla di pesce ben strizzata e amalgamare bene; unire le pasticche di dolcificante, continuando a mescolare per fare in modo che si sciolgano bene.
Versare in coppette singole, lasciare raffreddare e mettere in frigorifero fino al momento di servire.
Condire a parte i lamponi con lo zucchero, frullarli avendo cure di tenerne qualcuno per la guarnizione.
Versare sopra il budino, precedentemente capovolto in un piatto e per finire guarnire con foglie di menta.
16/04/2007 13:59
 
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Torta con yogurt e cioccolato
(Kcal 138.4 a porzione)

Ingredienti per 10 persone
Yogurt bianco 1 vasetto
Farina 150 g
Zucchero 75 g
Olio extravergine d'oliva 30 g
Uova N°3
Lievito 1 bustina
Cacao amaro 1 cucchiaino
Preparazione
In una terrina lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete lo yogurt ed amalgamate bene.
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata assieme al cacao ed il lievito.
Mescolate bene con una frusta ed aggiungete l'olio.
Versate il composto in una tortiera ricoperta con carta da forno .
Cuocete in forno preriscaldato a 180° - 200° C per 40 minuti circa.
16/04/2007 14:00
 
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Nutella Light

Ingredienti
60g nocciole tostate
70g cioccolato fondente light
3 cucchiai cacao amaro
80g fruttosio
50g burro light
100g latte magro
Preparazione
Mettere nel mixer tritate alla massima velocità nocciole e zucchero
Unite il cioccolato e frullate di nuovo, aggiungete il cacao e mettete a cuocere a bagno maria in un pentolino per circa 10 minuti.A questo punto mettete il pentolino sul fuoco e aggiungete fruttosio e latte.
FAte cuocere x altri 5' a fuoco BASSISSIMO e travasate in un vasetto.
16/04/2007 14:27
 
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Nutella light... Interessante... [SM=x322228] [SM=x322229] [SM=x322230]


22/04/2007 19:38
 
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Muffin Light


Ingredienti
210 g di farina
40 g di cacao in polvere
150 g di zucchero
2 cucchiaini da caffè di lievito
250 ml di latte scremato
60 g di margarina light
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
100 g di cioccolato in granuli
Preparazione
Riscalda il forno a 180°, imburra 12 stampini per muffins e rivestili con carta da forno.
Mescola la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito.
In una zuppierina mescola il latte, il burro fuso e la vaniglia.
Disponi in un'insalatiera la miscela di zucchero, lievito e cacao a fontana e versa il latte. Mescola.
Incorpora il cioccolato in granuli e riempi gli stampini fino a 3/4.
Cuoci in forno per 20 minuti e poi togli i muffins dagli stampini.

05/05/2007 17:10
 
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Budino al cioccolato light



Ingredienti
1 litro di latte
4 cucchiai colmi di cacao amaro
8 cucchiaio di zucchero
5 cucchiai di farina
1 scorza di limone
Preparazione
In un tegame metti a scaldare il latte con la scorza di limone.
In una ciotola capiente mescola lo zucchero e il cacao e quindi la farina.
Quando il latte sta per bollire, versagli dentro la crema di cioccolato e mescola con cura finché addensa e continua a mescolare per qualche minuto senza far bruciare il fondo che darebbe al budino un sapore di affumicato.
Versa la crema bollente in uno stampo precedentemente bagnato e lascialo raffreddare, quindi passalo in frigorifero per qualche ora
05/05/2007 17:13
 
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Torta ai cereali

Ingredienti
Una scatola di cereali al cioccolato (di quelli piccoli)
60g di burro
5 mars
2 cucchiaiate piccole di miele (facoltativo)
Preparazione
Tagliare i mars in piccoli pezzi e metterli in una casseruola con il burro
Fare sciogliere i mars e il burro a bagnomaria
Mettere i cereali in una pentola e versarvi la crema ottenuta e mescolare per amalgamare i cereali con la crema, dopo di ciò mettere il tutto su un vassoio e lasciare raffreddare.
08/09/2007 22:58
 
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Plum cake allo yogurt magro

Ingredienti
NB: come misurino si usare il vasetto dello yogurt
1 yogurt magro bianco
3 v. farina bianca
1 v. olio di semi di arachide
1 v. zucchero
3 uova
1 bustina lievito vanigliato
1 pizzico di sale

Preparazione
Prima di cominciare accendere il forno tra il 4 e il 5 (media potenza)
In una terrina versare la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.
Aggiungere lo zucchero, i 3 tuorli, l'olio e mescolare fino ad avere un impasto uniforme.
Aggiungere lo yogurt e mescolare bene fino a riottenere uniformità.
Montare gli albumi a neve non troppo ferma e aggiungerle delicatamente all'impasto.
Versare l'impasto nello stampo per plumcake ed infornare circa 40 minuti.
08/09/2007 22:59
 
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Crostata alla frutta light

SOLO 209 kcal (877 kj) a porzione
Ingredieti per 4 persone
Farina tipo 0 150 g
Yogurt magro bianco 125 g
Zucchero 10 g
Lievito n.1 cucchiaino
Olio extravergine d'oliva 10 g
Sale n.1 pizzico
Acqua 80-100 ml circa
Gelatina di frutta q.b.
Frutta tipo kiwi, arance, fragole q.b.

Impastate la farina con lo yogurt, il lievito, lo zucchero, l'olio, il sale e acqua quanto basta per rendere il composto omogeneo. Stendete quindi la pasta in una teglia rotonda e fate cuocere in forno a 180°. Fate raffreddare e versatevi sopra la gelatina e frutta q.b. a ricoprire la superficie.

08/09/2007 22:59
 
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Pere al cioccolato

SOLO 174 kcal (727 kj) a porzione
Ingredieti per 4 persone
n.4 pere (800 g)
Vino bianco 80 ml
zucchero 20 g
acqua q.b.
cioccolato fondente 40 g
latte scremato 40 ml
Sbucciate e mettete le pere in una pirofila. Spruzzatele con lo zucchero, il vino bianco, 2-3 cucchiai di acqua e fate cuocere nel forno comune o in quello a microonde. Nel frattempo sciogliete il cioccolato con il latte scremato a bagnomaria e aggiungetevi il sugo delle pere. Servite le pere tiepide versandovi sopra la salsa ottenuta.
08/09/2007 23:00
 
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Mele alla cannella

SOLO 156 kcal (654 kj) a porzione
Ingredieti per 4 persone
n.4 mele (800 g)
yogurt magro bianco 250 g
succo di limone q.b.
Miele 20 g
Cannella in polvere n.1 cucchiaio
n.4 datteri

Lavate le mele, privatele del torsolo, spruzzatele all'interno con il succo di limone e fatele cuocere nel forno in una teglia ricoperta con la carta da forno. Nel frattempo preparate la crema come segue : mescolate lo yogurt con il miele e la cannella. Servite le mele con n.1 dattero sgusciato al posto del torsolo e la crema alla cannella.

23/09/2007 19:37
 
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Ciambellone alto alto allo yogurt (light)

Ingredienti
2 bicchieri di zucchero (ma anche meno o magari si può usare 1 bicchiere di fruttosio )
4 uova intere
2 bicchieri di yogurt intero cremoso
sale
4 bicchieri di farina
1 bustina di lievito
aroma a scelta (un bicchierino di liquore, buccia di limone e succo, buccia di arancia, vanillina, ecc.)

Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare bianche e spumose, aggiungere lo yogurt, il sale, l'aroma, la farina setacciata col lievito.

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e cuocere in forno alto (il tempo esatto nn ve lo so dire perchè io l'ho fatto col fornetto versiglia ). Vale la prova stecchino.
23/09/2007 19:37
 
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Torta di mele e maraschino


200 gr farina 00
150 gr zucchero semolato (meglio 120 gr) + 1 cucchiaio colmo
2 cucchiai di olio di semi
125 gr di latte
2 uova intere
1 pizzico di sale
2 cucchiai di maraschino
1 bustina di lievito
2 mele medio-grandi
buccia e succo di 1 limone grosso

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine; metterle a macerare con il cucchiaio di zucchero, il succo di limone e 1 cucchiaio di maraschino. Mescolare il tutto in una ciotola e iniziare la ricetta!
Montare le uova intere con lo zucchero ed il sale fino a rendere il composto spumoso.
Unire l’olio e frullare (si fa tutto con le fruste), l'altro cucchiaio di liquore, una parte della farina setacciata, il latte, e il resto della farina facendola scendere dal setaccio sempre continuando a mescolare con le fruste elettriche; solo alla fine unire il lievito setacciato e successivamente parte delle mele.
Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata da 24 cm; mettere a raggiera il resto delle mele sul composto, spolverizzare con poco zucchero semolato e cuocere a 170°C per 35-40 min. Far attenzione alla cottura nel centro della torta dove tende a rimanere cruda. Sfornare, far intiepidire e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Il composto prima di infornare è liquido; la torta viene bassina xkè gli ingredienti sono pochi ma lievita in cottura!
Buona, leggera, profumatissima! Le mele rimangono croccanti!
23/09/2007 19:38
 
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Torta di mele e arance rovesciata
( calorie per porzione 270 )



Ingredienti:

3 mele Golden o Renette
3 cucchiai di olio di semi
2 cucchiai di succo di limone
3 arance
175 g di farina integrale
1 bustina di lievito per dolci
90 g di zucchero di canna
1 bicchiere di acqua
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di succo d'arancia

Sbucciate le mele, tagliatele a fette e irroratele con il succo di limone. Pelate le arance al vivo e ricavatene gli spicchi.
Foderate il fondo di una tortiera con carta forno imburrate e infarinate i bordi e alternatevi sopra le fette di mela e gli spicchi di arancia.
In una ciotola o nell'impastatrice mescolate la farina con il lievito e lo zucchero.Versatevi mentre ,l'olio. Aggiungetevi l'acqua e la vaniglia. Mescolate con le fruste o con la planetaria finche non otterrete un composto ben liscio.
Versatelo sulle mele e arance.
E cuocete in forno gia caldo a 180°C per 40 minuti.
Rovesciate la torta su un vassoio e togliete delicatamente la carta.
Scaldate il cucchiaio di miele con i 2 cucchiai di succo d'arancia e versatelo con un cucchiaio sulla superficie della torta.
Fate raffreddare completamente e servite.
Questa e quella che sono riuscita a fotografare prima che finisse
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