Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 2 3 4 5 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
02/04/2009 23:47
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Agnello con Carciofi



Ingredienti
500 gr di agnello tenero in polpa
5 carciofi
1 bicchiere di succo di limone
2 spicchi di aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
q.b. di olio extravergine di oliva
1 ciuffetto di prezzemolo
q.b. di sale
q.b. di pepe

Preparazione
1.Riscaldate l'olio in un'ampia casseruola ed aggiungete gli spicchi d'aglio schiacciati.

2.Non appena hanno preso colore eliminateli.

3.Mettete nella casseruola la polpa di agnello e lasciatela colorare a fuoco vivo, girandola di tanto in tanto.

4.Non appena la polpa inizia a prendere colore abbassate la fiamma e lasciatela cuocere.

5.Quando l'agnello è ben colorato aggiungete il sale, il pepe e il vino bianco.

6.Rialzate la fiamma e lasciate evaporare il vino.

7.Riabbassate la fiamma e terminate la cottura.

8.Se è necessario aggiungete un po' d'acqua.

9.Pulite i carciofi ed eliminate le foglie più esterne.

10.Tagliateli a spicchi e passateli nell'acqua col limone (per evitare che diventino neri).

11.A cottura ultimata mettete da parte la carne, togliendola dalla casseruola e lasciate cuocere nel fondo di cottura dell'agnello i carciofi tagliati.

12.Infine aggiungete nuovamente l'agnello e lasciate insaporire il tutto, unendo una generosa mangiata di prezzemolo.

13.Servite caldo, e...

Buona Pasqua
www.ricettedalmondo.it/ricette-pasqua/agnello-con-carci...
02/04/2009 23:49
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Uovo Di Pasqua

Ingredienti:
500gr di cioccolato fondente di copertura
termometro per dolci (detto anche caramellometro)
due mezzi stampi per uova di Pasqua di media grandezza

Preparazione:
Portare ad ebollizione una grande pentola non completamente piena d'acqua;
Abbassare la fiamma ed immergere il pentolino con il cioccolato a pezzi; lasciare fondere completamente;
Controllare che la temperatura del cioccolato rimanga intorno ai 42 gradi centigradi;
Spegnere il fuoco; versare 3/4 del cioccolato su una superficie liscia (vetro, ceramica, porcellana o al limite marmo); il rimanente cioccolato rimetterlo a bagnomaria ma a fiamma spenta;
Lavorare il cioccolato con una cucchiaio di plastica, o qualcosa del genere, sino a che raggiunga i 30 gradi centigradi;
Raccogliere il cioccolato lavorato e versarlo nel pentolino dove si trova il resto del cioccolato;
Controllare la temperatura: se è sensibilmente minore di 35 gradi, rimettere il pentolino a bagnomaria sino al raggiungimento di tale temperatura;
Versare in fretta il cioccolato nei due mezzi stampi facendoli roteare, in modo da foderarli completamente di cioccolato;
Dopo alcuni minuti il cioccolato inizia a solidificarsi; mettere in frigo per un paio di ore;
Togliere da frigo; per togliere le due metà di uovo, premere delicatamente dietro i due mezzi stampi;
Prima di riunire le due metà, con un coltellino pareggiare i bordi;
Infornare una teglia da forno vuota nel forno gia caldo per 15 minuti;
Appoggiare per un attimo sulla teglia calda le due metà in modo fa ammorbidire leggermente i bordi ed immediatamente riunirle in modo da ricomporre l'uovo facendo combaciare i bordi.
www.ricette-tipiche.com/rc125_Uovo-di-Pasqua.htm
08/04/2009 23:14
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
DOLCI PASQUALI DALLA GRECIA: Tsoureki


INGREDIENTI
125 ml* di acqua calda
125 ml di latte caldo
1 ½ tazza di zucchero + 1 cucchiaino di zucchero
10/11 tazze di farina
60 g di lievito di birra
7 uova
1 tazza di burro fuso
la scorza grattugiata di un limone
*125 ml corrispondono a ½ tazza

Questo dolce viene guarnito con delle uova colorate di rosso – si inseriscono nella pasta prima di cuocere il dolce - e tra gli ingredienti dovrebbero esserci anche una tipica spezia greca, machlepi, e la masticha, un prodotto a base di resina che si produce soprattutto nel sud dell’Isola di Chios. Tenendo in considerazione la difficoltà di reperire tali ingredienti, vi proponiamo una ricetta ‘alternativa’ ma comunque ‘fedele’ alla tradizione.

Preparazione

Fate sciogliere il lievito nell’acqua calda. Mettetelo in una ciotola più capiente ed unitevi il latte, il sale e due tazze di farina. Mescolate bene, quindi ricoprite con un telo e lasciate riposare per un’ora in un luogo caldo. Mettete le uova, lo zucchero e la scorza del limone in un recipiente e, a bagnomaria, lavorate il tutto finché il composto non si gonfia e diventa bianco. Aggiungete al composto cremoso il resto della farina e l’impasto che avete lasciato riposare per un’ora. Lavorate il tutto su di una spianatoia infarinata ed unitevi anche il burro fuso – tenetene da parte un cucchiaio - continuando ad impastare. Dovete ottenere un composto liscio. Riponete l’impasto in una ciotola e ungetelo con il burro rimasto, quindi coprite con un telo e lasciatelo riposare in un luogo caldo per circa due ore – deve raddoppiare di volume – Tagliate dei pezzetti di pasta e formate delle strisce di circa 2 cm di spessore e 30 di lunghezza. Con queste strisce formate delle trecce e chiudetele ad anello. Disponete i dolci su di una teglia imburrata e lasciate lievitare ancora – devono sempre raddoppiare di volume– Fate scaldare il forno a 180°. Spennellate i dolci con del tuorlo leggermente sbattuto, quindi infornate e lasciate cuocere per circa mezz’ora.


Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 3 4 5 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 00:55. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com