Oca con marroni e cipolline
Ingredienti per 8 personePEPE qb
ALLORO ( LAURO ) - 1 rm
CIPOLLINE - 400 g
NOCE MOSCATA qb
OCA - 3 kg
SALE qb
VINO BIANCO - 1 bi
MARRONI - 600 g
PREPARAZIONE
un'oca di circa 3 kg, già pulita
600 g di marroni
400 g di cipolline pelate
un bicchiere di vino bianco
un rametto di alloro
una grattugiata di noce moscata
sale,
pepe
1) Lavate l'oca e asciugatela. Conditela
internamente con sale, pepe e noce moscata, poi cucite le aperture con un grosso ago e refe da cucina.
2) Sistemate
l'oca in una pentola, copritela di acqua, unite una manciatina di sale e una cipollina tagliata a spicchi, fate
prendere l'ebollizione e lasciate sobbollire per circa mezz'ora.
3) Accendete il forno a 160°. Sgocciolate l'oca dal
liquido, trasferitela in una teglia molto capiente, unite l'alloro e bagnatela con il vino. Passate la teglia in forno
e cuocete per circa un'ora.
4) Intanto incidete la buccia dei marroni su un lato, tuffateli in acqua bollente salata e
cuoceteli per una decina di minuti; scolateli e sbucciateli mentre sono caldi eliminando anche la pellicina
sottostante. A parte scottate per 5-6 minuti in acqua bollente salata anche le cipolline.
5) Aggiungete i marroni e
le cipolline nella teglia, disponendole attorno all'oca, salatele e proseguite la cottura per un'altra ora, bagnando
ogni tanto il tutto con il sugo raccolto sul fondo del recipiente. Alla fine disponete l'oca su un piatto da portata,
contornatela con le cipolline e i marroni e irroratela con il sugo.
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